Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ален Рене Ален Рене
Чарли МакДермотт Чарли МакДермотт
АннаЛинн МакКорд АннаЛинн МакКорд
Серж Генсбур Серж Генсбур
Мелани Тьерри Мелани Тьерри
Крэйг Холл Крэйг Холл
Рид Александер Рид Александер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гвинет Пэлтроу


Фото Гвинет Пэлтроу Фото Гвинет Пэлтроу Фото Гвинет Пэлтроу



Гвинет Пэлтроу - Биография:

Родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния), в семье кинорежиссёра Брюса Пэлтроу (Bruce Paltrow), потомка хорошо известного раввинского рода Палтрович (Paltrowitch) из России, и известной актрисы Блайт Дэннер (Blythe Danner). Отец Пэлтроу был евреем, её мать принадлежала к квакерам. Пэлтроу выросла в Санта-Монике, затем училась в частной школе для девочек Нью-Йорка, после чего некоторое время изучала историю искусств в Санта-Монике, Калифорния. Спустя некоторое время она бросила учёбу и посвятила себя актёрскому ремеслу. У Пэлтроу есть младший брат Джейк и двоюродная сестра, тоже актриса, Кэтрин Мённиг (Katherine Moennig). Являясь потомком раввинского рода Палтрович, Пэлтроу говорит, что гордится своей принадлежностью к еврейскому народу.


Её дебютом был фильм Крик (Shout, 1991), затем она получила небольшую роль в фильме Капитан Крюк (Hook, 1991) Стивена Спилберга, друга их семьи. Позже она исполнила главную роль в фильме Семь (Seven, 1995) с участием Брэда Питта.


Её игра в фильме Эмма (Emma, 1996) была встречена с одобрением. Двумя годами позже она получила «Оскар» в номинации «лучшая женская роль» за роль в фильме Влюблённый Шекспир (Shakespeare in Love, 1998). Её дальнейшая карьера в кино была успешной благодаря ролям в таких фильмах, как Доказательство (Proof, 2005) и Семейка Тененбаум (The Royal Tenenbaums, 2001).В интервью газете «The Guardian» (27 января 2006 г.) Гвинет Пэлтроу признала, что в её карьере есть фильмы, в которые она вложила душу, и низкопробные поделки, в которых она участвовала только из-за денег. Такие фильмы, как Семейка Тененбаум, Доказательство и Сильвия (Sylvia, 2003) она относит к первой категории, в то время, как Вид сверху лучше (View From the Top, 2003) и Любовь зла (Shallow Hal, 2001) – к последней.


В 2000 году Пэлтроу и Хью Льюис (Huey Lewis) выпустили музыкальный сингл Cruisin для продвижения фильма Дуэты (Duets, 2000). После съёмки музыкального клипа эта песня заняла первую строку хит-парадов в Австралии.
В 2002 году Пэлтроу участвовала в записи альбома «C'mon, C'mon» певицы Шерил Кроу (Sheryl Crow). В этом альбоме вместе с Кроу она исполнила песню «It's Only Love».


В мае 2005 года Пэлтроу была объявлена новым лицом «Pleasures perfume» парфюмерной компании Estee Lauder.


От пристального внимания прессы не ускользнули романтические отношения и помолвка Пэлтроу с Брэдом Питтом, также как и её увлечение Беном Аффлеком. О разрыве с Питтом позже она упоминала с сожалением. В 1999 и 2000 годах Пэлтроу стала объектом навязчивого преследования человеком по имени Данте Майкл (Dante Michael Siou), который, по сведениям некоторых источников, якобы посылал актрисе от пяти до десяти посылок в неделю, от признаний в любви, цветов и сладостей до религиозных памфлетов и непристойностей. Актриса получала десятки писем еженедельно и более 1200 электронных писем в общей сложности. За этим последовали угроза сексуального характера и неоднократные появления Данте в доме Пэлтроу. Преследования продолжались несмотря на полученное Данте предупреждение от ФБР, после чего он был приговорён к нескольким годам лечения в психиатрической лечебнице.


5 декабря 2003 года Гвинет Пэлтроу вышла замуж за Криса Мартина (Chris Martin), музыканта рок-группы «Coldplay». Свадебная церемония прошла в тайне от всех в Южной Калифорнии. 14 мая 2004 года в Лондоне Пэлтроу родила дочь, которой дали имя Эппл (Apple Blythe Alison Martin). Необычное имя дочери (в переводе с англ. Apple означает Яблоко) во время известного шоу Опры Уинфри (Oprah Winfrey) Пэлтроу объяснила так: «Это слово звучало мило и звонко и вызывало у меня такие приятные ассоциации!» Второй ребёнок Пэлтроу, сын, также получивший библейское имя Мозес, т. е. Моисей (Moses Bruce Anthony Martin), родился 8 апреля 2006 года в Нью-Йоркском госпитале «Mount Sinai Hospital» посредством кесарева сечения. В мае 2005 Пэлтроу признала, что страдает клинической депрессией, вызванной безвременной кончиной её отца Брюса Пэлтроу. Гвинет Пэлтроу придерживается строго вегетарианского образа жизни.


В то время, как большинство интернет-ресурсов (в том числе, imdb.com и tv.com) считают днём рождения Пэлтроу 28 сентября, другие источники (в том числе и англоязычная Википедия) приводят в качестве правильной даты 27 сентября.






Гвинет Пэлтроу - Фильмография:


  • 2010 Железный человек 2 / Iron Man 2 ... Pepper Potts 
  • 2008 Любовники / Two Lovers ... Michelle Rausch 
  • 2008 Железный человек / Iron Man ... Pepper Potts 
  • 2008 Classical Baby (I'm Grown Up Now): The Poetry Show (ТВ) 
  • 2007 Спокойной ночи / Good Night, The ... Dora Shaller 
  • 2006 На острой грани / Running with Scissors ... Hope Finch 
  • 2006 Любовь и другие катастрофы / Love and Other Disasters ... Hollywood Jacks 
  • 2006 Дурная слава / Infamous ... Kitty Dean 
  • 2004 Доказательство / Proof ... Catherine 
  • 2004 Небесный капитан и мир будущего / Sky Captain and the World of Tomorrow ... Polly Perkins
  • 2003 Сильвия / Sylvia ... Sylvia Plath
  • 2003 Вид сверху лучше / View from the Top ... Donna Jensen
  • 2002 ELLE Style Awards, The (ТВ) ... Most stylish actress 
  • 2002 Одержимость / Possession ... Maud Bailey 
  • 2002 Остин Пауэрс: Голдмембер / Austin Powers in Goldmember ... Dixie Normous 
  • 2001 Любовь зла / Shallow Hal ... Rosemary 
  • 2001 Семейка Тененбаум / Royal Tenenbaums, The ... Margot Tenenbaum 
  • 2001 Юбилей / Anniversary Party, The ... Skye Davidson 
  • 2000 Чужой билет / Bounce ... Abby Janello 
  • 2000 Дуэты / Duets ... Liv 
  • 1999 Талантливый мистер Рипли / Talented Mr. Ripley, The ... Marge Sherwood 
  • 1998 Влюбленный Шекспир / Shakespeare in Love ... Viola De Lesseps 
  • 1998 Идеальное убийство / A Perfect Murder ... Emily Bradford Taylor 
  • 1998 Наследство / Hush ... Helen Baring 
  • 1998 Большие надежды / Great Expectations ... Estella 
  • 1998 Осторожно! Двери закрываются / Sliding Doors ... Helen Quilley 
  • 1996 Эмма / Emma ... Emma Woodhouse 
  • 1996 Чужие похороны / Pallbearer, The ... Julie DeMarco 
  • 1996 Роковая восьмерка / Sydney ... Clementine 
  • 1995 Лунный свет / Moonlight and Valentino (ТВ) ... Lucy Trager 
  • 1995 Семь / Se7en ... Tracy Mills 
  • 1995 Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris ... Patsy Jefferson 
  • 1995 Высшее образование / Higher Learning ... Student, в титрах не указана 
  • 1994 Миссис Паркер и порочный круг / Mrs. Parker and the Vicious Circle ... Paula Hunt 
  • 1993 Плоть от плоти / Flesh and Bone ... Ginnie 
  • 1993 Готова на всё / Malice ... Paula Bell 
  • 1993 Смертельные отношения / Deadly Relations (ТВ) ... Carol Ann Fagot Applegarth Holland 
  • 1992 Жестокие сомнения / Cruel Doubt (ТВ) ... Angela Pritchard 
  • 1991 Капитан Крюк / Hook ... Young Wendy, Peter's Mother 
  • 1991 Крик / Shout ... Rebecca

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам