Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Стокард Чэннинг Стокард Чэннинг
Бинг Кросби Бинг Кросби
Этель Бэрримор Этель Бэрримор
Шеннон Ли Шеннон Ли
Дэвид Андерс Дэвид Андерс
Джо Ван Флит Джо Ван Флит
Майкл Райли Майкл Райли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Адам Сэндлер


Фото Адам Сэндлер Фото Адам Сэндлер Фото Адам Сэндлер



Адам Сэндлер - Биография:

Талантливый актер, режиссер, сценарист, композитор и просто во всех отношениях удивительный человек.Он - один из самых популярных комиков Америки, но это не мешает ему всегда оставаться собой и не примыкать к сонму знаменитостей, затронутых «звездной болезнью».

Адам Ричард Сэндлер родился 9 сентября 1966 года в Бруклине, Нью-Йорк. Он стал третьим из четырех детей в семье. Отец Адама, Стенли, работал инжинером, а мать, Джуди, была домохозяйкой и занималась воспитанием будущего актера, а также его сестер – Элизабет (дантист), Валери (ресторатор) – и брата Скотта (адвокат).

Когда Адам был еще ребенком, его родители перехали в Манчестер, графство Нью-Хемпшир.

Сэндлер ничем не отличался от других студентов. Еще в детстве он был школьным клоуном, часто устраивал представления одноклассникам и преподавателям. Но при этом Адаму никогда не приходило в голову использовать свой талант шутника в карьере. В то время его интересы были далеки от этого. Он увлекался борьбой и играл за младшую команду Манчестерской Цетральной Средней школы по баскетболу. Он и сейчас нередко развлекается забрасыванием мяча в корзину. Но помимо спорта была еще и музыка. В 11 лет на свадьбе своей сестры Элизабет он под огромные аплодисменты исполнил песню Youre Sixteen Ринго Старра. Выступление и та похвала, которую он им заслужил, вызвали в мальчике энтузиазм: еще вчера он быд обыкновенным подростком, ничем не отличающимся от других, а сегодня уже стал центром внимания. И это желание всегда стремиться к чему-то лучшему стало для Адама верным спутником на всю его жизнь.

Интерес Сэндлера к комедии все рос. Большое влияние на него оказали актеры Мэл Брукс и Джон Белуши. Позднее – Родни Данджерфилд, Мюррей. Стоит только вспомнить характер героя Мюррея, гроссмейстера гольф-клуба. Непринужденный, но при этом одержимый, он был склонен к ярким вспышкам гнева. Никого не напоминает? Безусловно, сразу приходит на ум Счастливчик Гилмор.

Когда Адаму исполнилось 17, пришло время поступать в колледж. Он встал перед выбором: не так-то просто было решить, с какой профессией связать свою дальнейшую карьеру. Сэндлер стоял перед дверью в будущее, но не мог подобрать к замку нужный ключ. И тогда ему помог брат. Скотт предложил попробовать себя в комедии. Эта идея возымела успех, Адам с братом стали ездить по комедийным клубам в Бостоне. Первые выступления давались ему с трудон, он часто заикался. Но вскоре смог перебороть себя и начал писать комедийные песенки, которые в дальнейшем принесут ему миллионы.

Будучи ребенком из еврейской семьи, Адам понимал, что образование жизненно важно, и он поступил в нью-йоркский университет на факультет драматического искусства. Это было престижное заведение с филиалами по всему Манхэттану. Бывшими студентами факультета были Алек Болдуин, Джон Легуизамо и Бриджит Фонда. Конечно, Адам также продолжал играть в The Dive и в клубе университетского городка. Там он был замечен некоторыми студентами, которые вскоре присоединились к команде Сэндлера. Среди них были актер Аллен Коверт, директор Фрэнк Корачи и сосед Адама по комнате Тим Херлихи, которые в дальнейшем будут участвовать в записи его самых нашумевших хитов.

Несмотря на имидж безобидного весельчака, Адам все же был проницательный игроком и хорошим стратегом. Он пытался прорваться на телевидение и вскоре засветился на Шоу Косби. Здесь он сыграл некого Смитти в двух эпизодах в 1987 году и в двух - в 1988 году.

Имя Сэндлера начинало иметь успех. В 1989 году состоялся его первый дебют в кино. В российском прокате фильм известен под названием Всех за борт. Адам сыграл в нем роль официанта-комика по имени Schecky Moskowitz. Когда местный комик исчезает, герой Адама занимает его место. К сожалению здесь он не смог полностью показать свой комический талант. Также в 1989 году Адам вступает в свои первые серьезные отношения с Маргарет Руден, менеджером косметической компании.

Сэндлер переезжает в Лос-Анджелес, поскольку комедийный жанр в то вроемя был там на пике популярности. Там он играет в Improv Theatre и знакомится с Деннисом Миллером, который помогает ему стать участником популярного шоу В субботу вечером (Saturday Night Live), продюссером которого был Лорн Митчелс. Впечатленный усилиями молодого человека, Митчелс в 1990 году приглашает Сэндлера к себе на SNL. В 1991 году становится понятно, что второго такого Адама Сэндлера просто не найти.

В течение следующих 5 лет Сэндлер много раз появлялся на SNL в образе оперного певца и мальчика из столовой. И на него стали смотреть не только как на шоумена, но и как на актера. Адам работал на SNL, снимался в кино Всятряхнуть клоуна (Shakes the Clown), Яйцеголовые (Coneheads) и заключил контракт на запись альбома Theyre All Gonna Laugh at You с Warner Bros., за который впоследствии его номинировали на Grammy. Критики нередко отзывались об участии Сэндлера на SNL отрицательно, но зрители любили его.

После выпуска альбома он почувствовал себя независимым от SNL. Вскоре актеру посчастливилось сняться в двух очень популярных фильмах – Билли Мэдисон (Billy Madison) и Счастливчик Гилмор (Happy Gilmore). В 1998 году Сэндлер сыграл в комедии Водонос (The Waterboy) тупого 31-летнего парня-водоноса, живущего с мамой, которому повезло в жизни. В основе фильма – американская мечта. И это, пожалуй, принесло ему положительные отзывы и хорошие гонорары. В Певце на свадьбе (The Wedding Singer) актер смог проявить себя в большей мере. Расширяя свой репертуар, Адам снялся в Пуленепробиваемом (Bulletproof) и Большом папаше (Big Daddy), покорившем сердца российских зрителей.

Компания Сэндлера Happy Madison продюсировала многие фильмы с его участием и с участием его друзей: Мужчина по вызову, Цыпочка, Животное (The Animal) с Робом Шнайдером, Маленький Ники (Little Nicky), Управление гневом и многие другие.

В 2002 году актер работал над музыкальным мудьтфильмом Восемь безумных ночей (Eight Crazy Nights), снимался в Миллионере поневоле (Mr. Deeds) и Ошеломляющей любви (Punch-Drunk Love) Пауля Томаса Андерсона. В Управлении гневом (Anger Management) с Джеком Николсоном Адам Сэндлер показал себя в новом качестве и получил положительные отклики.

В 2003 году 22 июня Сэндлер женился на своей подруге, модели и актрисе Джеки Титоун. Они встречались уже 7 лет и, наконец, решили узаконить свои отношения. Джеки вы можете заметить в фильме Большой папаша, где она сыграла эпизодическую роль официантки. Свадьба состоялась на побережье океана, в числе 400 гостей были такие знаменитости, как Дженнифер Энистон, Дастин Хоффман, Родни Данджерфилд, Шенон Осборн и Роб Шнайдер. Сэндлер был одет по еврейской традиции, а его бульдок Фрикаделька вынес на спине обручальное кольцо.

В 2004 году актер сыграл в фильмах 50 первых поцелуев (50 First Dates) с Дрю Берримор и Испанский английский (Spanglish) с Теа Леоне, а в 2005 - в Самом длинном ярде (The Longest Yard) с Крисом Роком и Бертом Рейнольдсом.

В мае 2006 года у Сэндлера и его жены родилась дочь, которую назвали Сэди Мадисон.
Адам Сэндлер подтвердил, что 2 ноября у него родилась еще одна дочь. «У Джеки и Адама родилась красивая девочка по имени Санни Маделин 2 ноября. Все здоровы и счастливы», - написал он на своем официальном сайте.

42-летний актер ранее рассказал, что обнаружил в этом году, что его жене очень идет быть беременной — это делает ее невероятно сексуальной и привлекательной. Но вот внушить идею беременности 2-летней Сейди было затруднительно. Сандлер объяснял девочке: «Мама не больна ничем плохим. Просто у нее в животе растет что-то, что однажды выскочит из нее и заберет половину твоих игрушек».

Также в 2006 году Адам снялся в комедии Клик: c пультом по жизни (Click). Сейчас актер снялся в фильмах Пустой город и Чак и Ларри: Пожарная свадьба.
Адама Сэндлера можно любить или ненавидеть. Но на него нельзя смотреть равнодушно.




Адам Сэндлер - Фильмография:

2012 Папа-досвидос / Thats My Boy ... Donny
2011 Такие разные близнецы / Jack and Jill ... Jack / Jill
2011 Притворись моей женой / Go with It ... Danny
2010 Взрослые / Grown Ups
2009 Приколисты / Funny People ... George Simmons
2008 Сказки на ночь / Bedtime Stories ... Skeeter Bronson
2008 Не шутите с Zоханом! / You Dont Mess with the Zohan ... Zohan Dvir
2007 Чак и Ларри: Пожарная свадьба / I Now Pronounce You Chuck & Larry ... Chuck Levine
2007 Опустевший город / Reign Over Me ... Charlie Fineman
2006 Клик: С пультом по жизни / Click ... Michael Newman
2005 Saturday Night Live: The Best of David Spade (ТВ) ... Various, хроника, в титрах не указан
2005 Мужчина по вызову 2 / Deuce Bigalow: European Gigolo ... Javier Sandooski, в титрах не указан
2005 Showtime Special: The Longest Yard (ТВ) ... Paul Crewe
2005 Всё или ничего / Longest Yard, The ... Paul Crewe
2004 Испанский-английский / Spanglish ... John Clasky
2004 Субботним вечером в прямом эфире: Кристофер Уокен / Saturday Night Live: The Best of Christopher Walken (ТВ) ... Office Worker, хроника, в титрах не указан
2004 50 первых поцелуев / 50 First Dates ... Henry Roth
2003 Цветы и кровь / Blossoms & Blood (видео) ... Barry Egan
2003 Диван / Couch (ТВ) ... Couch Testing Man
2003 Управление гневом / Anger Management ... Dave Buznik
2002 Цыпочка / Hot Chick, The ... Mambuza Bongo Guy, в титрах не указан
2002 Миллионер поневоле / Mr. Deeds ... Longfellow Deeds
2002 Любовь, сбивающая с ног / Punch-Drunk Love ... Barry Egan
2001 Концерт для города Нью-Йорка / Concert for New York City, The (ТВ) ... Operaman
2001 Животное / Animal, The ... Townie
2000 Никки, дьявол - младший / Little Nicky ... Nicky
1999 Большой папа / Big Daddy ... Sonny Koufax
1998 Маменькин сыночек / Waterboy, The ... Robert Bobby Boucher Jr.
1998 - 2007 Король Квинса / King of Queens, The (сериал)... Jeff The beast Sussman, в титрах не указан
1998 Грязная работа / Dirty Work ... Satan, в титрах не указан
1998 Певец на свадьбе / Wedding Singer, The ... Robbie Hart
1996 Пуленепробиваемый / Bulletproof ... Moses
1996 Счастливчик Гилмор / Happy Gilmore ... Happy Gilmore
1995 Билли Мэдисон / Billy Madison ... Billy Madison
1994 Совершенно чокнутый / Mixed Nuts ... Louie
1994 Пустоголовые / Airheads ... Pip
1993 Яйцеголовые / Coneheads ... Carmine
1992 Клоун Шейкс / Shakes the Clown ... Dink the Clown
1989 Всех за борт / Going Overboard ... Schecky Moskowitz
1984 - 1992 Шоу Косби / Cosby Show, The (сериал) ... Smitty
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Various
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Drug Dealer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам