Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дженнифер Карпентер Дженнифер Карпентер
Мелисса Ордвэй Мелисса Ордвэй
Мариса Паван Мариса Паван
Мариса Рамирез Мариса Рамирез
Матильда Сенье Матильда Сенье
Бенно Фюрманн Бенно Фюрманн
Рэнди Кутюр Рэнди Кутюр

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эдриен Броуди


Фото Эдриен Броуди Фото Эдриен Броуди Фото Эдриен Броуди



Эдриен Броуди - Биография:

Родился 14 апреля 1973 года в Нью-Йорке, в еврейской семье фотожурналистки Сильвии Плачи и учителя истории Элиота Броуди. Всё своё детство он провёл в Вудхейвене, в Квинсе.


Необычную внешность своего сына мать использовала в своих работах. Позже сам Эдриан признавался, что именно она научила его правильно вести себя перед камерой. В 12 лет при поддержке матери он стал выступать с фокусами на детских вечеринках. Программа, которую он демонстрировал, называлась «Удивительный Эдриан».


По признанию самого Броуди он с детства мечтал стать актёром.В школьные годы посещал Высшую школу исполнительного искусства Ла Гардия, куда был зачислен по настоянию родителей. Окончил Американскую академию кинематографических искусств и наук. Также Эдриан Броуди некоторое время посещал занятия игры на фортепиано, но не закончил обучение.


В конце 1980-х — начале 1990-х годов Эдриан Броуди работал на телевидении и играл небольшие эпизодические роли в кино. В тринадцатилетнем возрасте стал сниматься в рекламных роликах и сыграл в спектакле одного из театров Нью-Йорка. После окончания Американской академии кинематографических искусств и наук начал работать в театре.


Свою первую главную роль Эдриан Броуди получил в фильме Home at Last режиссёра Дэвида Де, когда ему было 15. Затем последовала роль в телесериале Annie McGuire. Спустя 5 лет после этого, в 1993 году Броуди исполнил роль в драме Стивена Содерберга «Царь горы», ставшей его первой заметной работой. Несмотря на то, что роль, сыгранная им, в этой картине носила второстепенный характер, тем не менее зрители и критики отметили своеобразное обаяние нового актёра. После «Царя горы» Броуди снимался в нескольких телесериалах, играл в малобюджетных фильмах.


Следующим значимым для его актёрской карьеры событием стало участие в фильме режиссёра Терренса Малика «Тонкая красная линия» в 1998 году. Несмотря на то, что после монтажа роль Броуди была сведена к минимуму, оставшиеся несколько сцен вывели актёра в ранг «подающих надежды». Следствием этого было появление Эдриана Броуди на обложке журнала Vanity Fair за апрель 1999 года в качестве подающего надежды молодого актёра.


В 2001 году актёр исполнил роль графа Николоса де Ля Мотте, мужа главной героини, в фильме «История с ожерельем». Несмотря на то, что картина была плохо воспринята критиками, работа Эдриана Броуди получила положительные отзывы.


В том же году вышел фильм режиссёра Петера Сера «Горечь любви», где Броуди сыграл мошенника Джека Грейса. За эту роль он получил свою первую кинематографическую награду — VFAA — в номинации «Лучший актёр».


Всемирную известность Эдриану Броуди принесло исполнение роли польско-еврейского музыканта Владислава Шпильмана, в драматическом фильме Романа Полански «Пианист». Что примечательно, актёр предпочёл участие в этой картине главной роли в фильме «Пёрл Харбор». В ходе подготовки к съёмкам в кинокартине «Пианист» Эдриан Броуди заучивал на фортепиано сочинения Фредерика Шопена и похудел на 13 кг.


За эту роль он получил похвальные отзывы критиков и в 2003 году был удостоен нескольких номинаций и наград, включая «Оскар», став самым молодым актёром — обладателем этой премии (ему было 29 лет) и первым актёром, который в пятёрке номинантов обошёл четырёх уже «оскароносных» коллег — Дэниела Дэй-Льюиса, Майкла Кейна, Николаса Кейджа и Джека Николсона; а также «Сезар», став единственным американским актёром, получившим эту премию. Несмотря на всё это, по мнению многих критиков, Броуди имел наименьшие шансы получить премию из четырёх других номинантов на «Оскар».


После успеха в «Пианисте» Броуди стал сниматься чаще. Сначала на экраны вышла ограниченным тиражом мелодраматическая комедия «Кукла», где его партнёршей по съёмочной площадке стала Мила Йовович. В этом фильме он сыграл скромного клерка Стивена, который решил сменить профессию — стать чревовещателем. Для этой роли актёр специально обучался чревовещанию. Уже в следующем году вышел фильм «Поющий детектив», где Броуди снялся вместе с Мелом Гибсоном и Робертом Дауни младшим.


В 2002 году Броуди также снялся в клипе Тори Эймос «A Sorta Fairytale».


В 2003 году Эдриан Броуди стал лицом итальянского модного лейбла Ermenegildo Zegna, ранее появившись в костюме этой марки на церемонии вручения наград «Оскар» и «Золотой глобус». Он представил рекламную кампанию мужской линии одежды сезона «весна-лето 2003» и «осень-зима 2003».


2004 год был ознаменован для Эдриана Броуди ролями в фильмах «Таинственный лес» М. Найта Шьямалана и «Пиджак» Джона Мейбери.


В картине «Таинственный лес» он сыграл слабоумного жителя посёлка Ноя Перси. Несмотря на то, что фильм получил посредственную оценку критиков, игра Эдриана Броуди в этой кинокартине была оценена положительно.


В фильме «Пиджак» Броуди сыграл бывшего военного, вернувшегося на родину после участия в войне в Персидском заливе и страдающего потерей памяти вследствие огнестрельного ранения в голову. Во время съёмок актёр сидел на белковой диете, чтобы убедительнее выглядеть в роли ветерана войны. Эту картину мировая критика отнесла к событиям года, а относительно игры Эдриана Броуди критики отмечали, что «только его лицо может выражать такой страх и такое страдание».


Также в 2004 году журнал Esquire признал Эдриана Броуди самым стильным мужчиной Америки. А на 76-й церемонии вручения кинонаград «Оскар» он объявлял и вручал премию в номинации «Лучшая женская роль», в которой победила Шарлиз Терон.


В 2005 году он исполнил роль Джека Дрисколла в кинокартине «Кинг-Конг» — очередном ремейке одноимённого фильма 1933 года. Примечательно то, что Броуди был единственным кандидатом на эту роль, поэтому подписал контракт на съёмки в фильме ещё до того, как был написан сценарий. Также известно, что во многих сценах актёр отказался от услуг дублёра — к примеру в ходе съёмок эпизода, в котором его персонаж пытается отвлечь внимание Кинг-Конга, уезжая от него на такси. Ещё он озвучил своего персонажа для компьютерной игры King Kong: The Official Game of the Movie, выпущенной по мотивам фильма 2005 года.


На 77-й церемонии вручения «Оскар» Броуди вновь вручал премию, на этот раз в номинации «Лучшая женская роль второго плана».


Известно, что телеканал «НТВ-кино» хотел пригласить Эдриана Броуди на главную роль в экранизации книги Владимира Орлова «Альтист Данилов» и даже уже вёл переговоры с его агентами, но позже было решено отказаться от этой идеи.


В 2006 году на экраны вышел фильм «Смерть супермена», где Броуди сыграл частного детектива Луиса Симо, который расследовал гибель актёра Джорджа Ривза.


В 2007 году Эдриан Броуди вновь сыграл реальную историческую личность — выдающегося испанского тореро Мануэля Родригеса Санчеса — в картине «Манолете». Его партнёршей по фильму стала Пенелопа Крус. Для роли испанца актёру понадобился испанский акцент, для чего он посещал занятия известной преподавательницы языка.


В том же году вышла комедия режиссёра Уэса Андерсона «Поезд на Дарджилинг», где Броуди сыграл одного из трёх братьев, которые не виделись много лет и, встретившись только после смерти отца, отправились в Индию на поиски матери, оставившей семью ради духовного прозрения.


2008 год был ознаменован для Эдриана Броуди двумя главными ролями в фильмах «Братья Блум» и «Кадиллак Рекордс». В картине «Кадиллак Рекордс» Броуди сыграл роль основателя звукозаписывающей кампании «Чесс рекордс» — Леонарда Чесса, который продвинул «расовую музыку» на рынок. За этот фильм он получил премию Black Reel в номинации «Лучший ансамбль» вместе с другими актёрами, снимавшимися в картине.


В авантюрной комедии «Братья Блум» Броуди сыграл мошенника Блума, который вместе с братом Стивеном (Марк Руффало) обманом отбирает деньги у миллионеров. Партнёршей Броуди и Руффало по съёмочной площадке стала Рэйчел Вайс.


12 мая 2008 года в Турине Эдриан Броуди приступил к съёмкам в новом триллере итальянского режиссёра Дарио Ардженто «Джалло». Это будет первый случай, когда голливудский актёр такого уровня, как Броуди, согласился сниматься в фильме этого режиссера. Также Эдриан Броуди выступит в этом проекте не только как актёр, но и как один из исполнительных продюсеров.


В ноябре этого же года в Детройте начались съёмки в комедии «Высшая школа». Этот фильм станет режиссёрским дебютом Джона Столдерга младшего. Вместе с Броуди в картине также снимается Майкл Чиклис. Чиклис и Броуди сыграют главные роли — директора школы и наркодилера. Выход кинокартины запланирован на 2010 год.


В январе 2009 года начались съёмки боевика «Курьер» режиссёра Расселла Малкахи, где Броуди играет курьера, который должен пересечь всю страну и доставить ценный портфель главарю криминального мира. Релиз фильма запланирован на 2010 год.


Также в январе Броуди вновь вручал «Оскар» вместе с Робертом де Ниро, Майклом Дугласом, Энтони Хопкинсом и Беном Кингсли в номинации «Лучшая мужская роль», в которой победил Шон Пенн.


В апреле Эдриан Броуди принял участие в 33-х гонках Toyota Pro в Лонг-Бич в рамках заезда Celebrity Race. Целью этого мероприятия был сбор денег для детских больниц в округе Ориндж, Калифорния. Согласно традиции участники должны придумать себе прозвище — Броуди назвался Bad Boy Brody.


В июне того же года Эдриан Броуди был приглашён на 31-й Московский международный кинофестиваль в качестве почётного гостя. Он прибыл в Москву 18 июня, а уже 19 июня в кинотеатре «Пушкинский» провёл официальную церемонию открытия вместе с президентом фестиваля Никитой Михалковым.


Предполагалось, что Броуди может получить приз имени Станиславского, но в итоге премия была посмертно присуждена Олегу Янковскому.


Во время церемонии открытия произошёл неловкий момент, который позже широко освещали СМИ. В своей приветственной речи Эдриан Броуди упомянул Станиславского, чем вызвал непонятный смех президента фестиваля Никиты Михалкова, а после и всего зала. Так и не поняв причину веселья, актёр извинился и предположил, что смех вызвали «трудности перевода». Предположительно реакцию вызвала фраза, в которой Броуди заявил, что сейчас будут «чтить великого Станиславского», хотя на самом деле должны были вручить приз, носящий имя этого режиссёра. Также на 31-ом ММКФ в рамках внеконкурсной программы «Гала-премьеры» Эдриан Броуди представил фильм «Кадиллак рекордз».


Также в июле, сразу после возвращения актёра с ММКФ, в штате Айова начались съёмки ремейка немецкого психологического триллера «Эксперимент». Режиссёром картины является Пол Шеринг. Партнёрами Броуди на съёмочной площадке стали Форест Уитакер и Кэм Жиганде. Броуди сыграл роль лидера группы заключённых.


Об Эдриане Броуди говорят, как о противоречивой фигуре. Некоторые, кому приходилось работать с ним, утверждают, что у него скверный характер. Сам актёр позиционирует себя, как открытого и весёлого человека. Относительно своих интересов Броуди признаётся, что увлекается автомобилями. Также он большой поклонник хип-хопа и блюза. Журнал InStyle говорит о Броуди, как о человеке, ведущем активный образ жизни.


В 1992 году он попал в серьёзную аварию на мотоцикле и потратил несколько месяцев на лечение. Другой несчастный случай произошёл с актёром прямо на съёмочной площадке фильма «Кровавое лето Сэма», когда ему сломали нос во время финальной драки. Эдриан Броуди не стал делать пластическую операцию, посчитав, что новый внешний вид выгодно выделяет его среди других актёров.


По словам самого актёра помимо кино в обыденной жизни ему важно его личное время-пространство, когда он может брать кратковременные паузы между съёмками, посвящая их чему-то другому.


Ещё у Броуди есть собака породы чихуахуа по кличке Чило.


Отец — Элиот Броуди — преподаватель истории и художник (сейчас на пенсии) польско-еврейского происхождения; мать — фотограф Сильвия Плачи, рождённая в Будапеште в семье католика из венгерского аристократического семейства и чешской еврейки. Сильвия Плачи покинула Венгрию с родителями в 1956 году и поселилась в США двумя годами позже. По словам самого актёра, его семья имеет корни в Восточной Европе.


Во времена начала творческой деятельности Броуди встречался с моделью DJ Скай Неллор, позже, когда пришёл в мир кино, с актрисой Моне Мазур. На церемонии вручения «Оскара» в 2003 году страстно поцеловал Хэлли Берри, что послужило поводом для сплетен в СМИ о романе между ними. После съёмок в фильме «Пиджак» Броуди приписывали роман с Кирой Найтли.


В 2007 году во время съёмок в фильме «Манолете» в Испании познакомился с испанской актрисой Эльзой Патаки. Они встретились на занятиях у известной преподавательницы языка, куда Броуди пришёл за испанским акцентом, а Патаки за английским произношением. Были помолвлены, но Патаки вышла замуж за австралийского актёра Криса Хемсворта.


Дружит с актёрами Азией Ардженто и с Бенисио дель Торо. Был очень хорошим другом рэпера Тупака Шакура, с которым снимался в кинокартине «Пуля» в 1996 году.


Актёр никогда не был женат, детей нет.






Эдриен Броуди - Фильмография:


  • 2014 Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel
  • 2014 Канны / Cannes
  • 2013 Третья персона / Third Person
  • 2013 Непристойная комедия / InAPPropriate Comedy ... Flirty Harry
  • 2012 Вспоминая 1942 / Yi jiu si er ... Theodore Harold White
  • 2011 Полночь в Париже / Midnight in Paris ... Salvador Dali
  • 2011 Учитель на замену / Detachment ... Henry Barthes
  • 2010 Потерпевший / Wrecked ... Man
  • 2010 Эксперимент / The Experiment (видео) ... Travis
  • 2010 Хищники / Predators ... Royce
  • 2010 Крутые кексы / High School ... Psycho Ed
  • 2009 Химера / Splice ... Clive Nicoli
  • 2008 Джалло / Giallo ... Inspector Enzo Avolfi, Giallo
  • 2008 Кадиллак Рекордс / Cadillac Records ... Leonard Chess
  • 2008 Братья Блум / The Brothers Bloom ... Bloom
  • 2008 Манолете / Manolete ... Manuel Rodriguez Sanchez 'Manolete'
  • 2007 Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники / The Darjeeling Limited ... Peter
  • 2006 Смерть супермена / Hollywoodland ... Louis Simo
  • 2005 Кинг Конг / King Kong ... Jack Driscoll
  • 2004 Пиджак / The Jacket ... Jack Starks
  • 2004 Таинственный лес / The Village ... Noah Percy
  • 2003 Поющий детектив / The Singing Detective ... First Hood
  • 2002 Пианист / The Pianist ... Wladyslaw Szpilman
  • 2002 Кукла / Dummy ... Steven
  • 2001 История с ожерельем / The Affair of the Necklace ... Count Nicolas De La Motte
  • 2001 Горечь любви / Love the Hard Way ... Jack Grace
  • 2000 Спасти Хэррисона / Harrison's Flowers ... Kyle Morris
  • 2000 Хлеб и розы / Bread and Roses ... Sam Shapiro
  • 1999 Высоты свободы / Liberty Heights ... Van Kurtzman
  • 1999 Кровавое лето Сэма / Summer of Sam ... Richie
  • 1999 Кислород / Oxygen ... Harry
  • 1998 Тонкая красная линия / The Thin Red Line ... Cpl. Fife
  • 1998 Ресторан / Restaurant ... Chris Calloway
  • 1997 Свадьба гробовщика / The Undertaker's Wedding ... Mario Bellini
  • 1997 Кровь с молоком / Six Ways to Sunday ... Arnie Finklestein
  • 1997 Самоубийца / The Last Time I Committed Suicide ... Ben
  • 1996 Стойкие сердца / Bullet Hearts (ТВ) ... Chuckie Bragg
  • 1996 Пуля / Bullet ... Ruby Stein
  • 1996 Соло / Solo ... Dr. Bill Stewart, Solo's Designer
  • 1995 Милый Джерси / Nothing to Lose ... Ray Diglovanni
  • 1994 Rebel Highway (сериал) ... Skinny
  • 1994 Ангелы у кромки поля / Angels in the Outfield ... Danny Hemmerling
  • 1993 Царь горы / King of the Hill ... Lester Silverstone
  • 1991 К чертям собачьим / The Boy Who Cried Bitch ... Eddie
  • 1989 Нью-Йоркские истории / New York Stories ... Mel
  • 1988 Наконец дома / Home at Last (ТВ) ... Billy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам