Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кэрол Бёрнетт Кэрол Бёрнетт
Улдис Думпис Улдис Думпис
Карин Уговски Карин Уговски
Эмбер Валлетта Эмбер Валлетта
Джеральдин Фицджералд Джеральдин Фицджералд
Тори Беличи Тори Беличи
Хорст Буххольц Хорст Буххольц

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анатолий Анатольевич Журавлев


Фото Анатолий Журавлев Фото Анатолий Журавлев Фото Анатолий Журавлев



Анатолий Журавлев - Биография:

Родился 20 марта 1964 года. Несмотря на то, что он с детства мечтал стать актером, по окончании школы Анатолий поступил в Уральский педагогический Институт на филологический факультет. Окончил его, отслужил в армии и устроился работать в школу учителем литературы.


Видимо, молодой юноша не совсем уютно чувствовал себя в роли педагога. Как он сам признается, его педагогическая деятельность поначалу была похожа на "уставные" отношения с новобранцами: он пытался обучить литературе школьников с помощью суровых, почти армейских команд. Пока, наконец, отважная шестиклассница не посоветовала мрачному учителю почаще улыбаться. Обескураженный простым решением педагогических проблем, начинающий учитель стал чувствовать себя у доски более уверенно, но, тем не менее, по окончании учебного года отправился в Ленинград.


В Ленинграде Анатолий поступил в ЛГИТМиК, который окончил в 1992 году. Одновременно в 1991 году он был принят в труппу Театра Комедии им. Н.Акимова. К тому времени начинающий актер уже был и знаменитым спортсменом - мастером спорта по тэквондо, чемпионом СССР 1991 года.
С 1996 по 1998 годы Журавлев - актёр Театра-студии п/р О.Табакова.


Первый большой успех актеру принесла роль бывшего десантника Коли в мелодраме Дмитрия Астрахана "Все будет хорошо!".
В 2000 году Анатолий снялся в роли "Толстого" - охранника главного героя в сериале "День рождения Буржуя". Анатолий Матешко, режиссер фильма, назвал актера "уральским самородком", имея в виду многочисленные таланты и тот факт, что актер родом из уральской деревни. Так на съемках выяснилось, что он неплохо умеет обращаться с баяном, отменно владеет приемами рукопашного боя, а также неплохо танцует. "Танец с полотенцем", придуманный Анатолием журавлевым, сняли практически с одного дубля. Хотя сделать это было непросто: огромный Толстый в роли стриптизера был так сосредоточенно-серьезен, что оператор, как и вся съемочная группа, едва сдерживал смех.
По наблюдениям участников съемочной группы, Анатолий Журавлев - один из самых ответственных актеров, занятых в сериале. Он очень серьезно готовился к съемкам и всегда твердо заучивал даже самые небольшие реплики.
Строго следящий за своей спортивной формой Анатолий Журавлев все-таки набрал несколько лишних килограммов на съемках "Буржуя". Толстый постоянно ест "сникерсы", и актеру приходилось съедать как минимум по одному шоколадному батончику в день.


По мнению Анатолия Матешко, исполнитель роли Толстого - прекрасный рассказчик. Во время съемок "Буржуя" режиссер всегда с удовольствием слушал описания бытовых сценок, считая их законченными новеллами, напоминающими рассказы Шукшина.


Филологическое образование пригодилось Анатолию Журавлеву: после окончания съемок "Буржуя" он написал пьесу о Маяковском. События пьесы происходят в 1916 году и в последние годы жизни поэта. Автора пьесы больше всего интересует личная жизнь поэта, а именно драма его взаимоотношений с Лилей Брик. Фигура Маяковского давно интересна и дорога Анатолию Журавлеву, главную роль он собирается исполнить сам.


Анатолий женат. Жена - Наталья - реквизитор в Театре-студии п/р О.Табакова.






Анатолий Журавлев - Фильмография:


  • 2010 Очень русский боевик (в производстве) ... Питер Пачино 
  • 2010 Ночной таверны огонек (в производстве) ... главная роль 
  • 2010 История Летчика (в производстве) 
  • 2009 Террористка Иванова (сериал) ... Александр Иванович Иванов, муж Полины 
  • 2009 Крыша ... Петр Николаевич, отец Светы 
  • 2008 Почтальон (сериал) ... прокурор Бизяк, главная роль 
  • 2008 На крыше мира ... Охранник 
  • 2008 Женщина, не склонная к авантюрам ... Игорь Колыванов, муж Ирины 
  • 2008 Дело было в Гавриловке-2 (сериал) ... Чемпион России по боксу Вадим Дубов 
  • 2008 Арфа для любимой ... Вася, главная роль
  • 2007 Третий лишний ... Александр Юрьевич Гусев 
  • 2007 Консервы ... эпизод 
  • 2007 Возвращение Турецкого (сериал) ... Денис Грязнов 
  • 2006 Папа на все руки (сериал) ... Сергей Славин, в прошлом известный актер ... главная роль
  • 2006 Одинокое небо (сериал) ... Автослесарь Серега Подкова 
  • 2006 Иностранцы ... главная роль 
  • 2006 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант -3 ... Костин, главная роль
  • 2006 Хождение под мухой 
  • 2006 Прогноз гадостей на завтра 
  • 2006 Канкан на поминках 
  • 2006 Дикари ... Вадик 
  • 2006 Была не была ... главная роль 
  • 2006 Бандитский Петербург – 8. Терминал (сериал) ... Большаков Виктор Борисович 
  • 2005 Убить Бэллу 
  • 2005 Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения (сериал) ... полковник Яскевич 
  • 2005 Один из многих 
  • 2005 Казароза ... Караваев 
  • 2005 Зеркальные войны. Отражение первое ... Агент Гром 
  • 2005 Жмурки ... Бала, главная роль 
  • 2005 Воскресенье в женской бане (сериал)
  • 2004 Сармат (сериал) ... Шальнов Андрей Иванович 
  • 2004 Параллельно любви 
  • 2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант -2 (сериал) ... Майор Костин, главная роль
  • 2004 Созвездие жадных псов 
  • 2004 Обед у людоеда 
  • 2004 Гадюка в сиропе 
  • 2004 Год лошади - созвездие Скорпиона 
  • 2003 Оперативный псевдоним (сериал) ... эпизод 
  • 2003 Марш Турецкого. Новое назначение-4 (сериал) 
  • 2003 Лучший город Земли (сериал) ... Андрей Рожков 
  • 2003 Курорт особого назначения 
  • 2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант -1 (сериал) ... Майор Костин
  • 2003 Сволочь ненаглядная 
  • 2003 Покер с акулой 
  • 2003 Маникюр для покойника 
  • 2002 Черный мяч 
  • 2002 Марш Турецкого-3 (сериал) ... Денис Грязнов 
  • 2002 Дом дураков 
  • 2001 Медики (сериал)
  • 2001 Марш Турецкого (сериал) ... Денис Грязнов 
  • 2001 День рождения Буржуя – 2 (сериал) ... Толстый, главная роль 
  • 2000 - 2007 Марш Турецкого (сериал) 
  • 1999 День рождения Буржуя (сериал) ... Толстый 
  • 1998 Классик ... "Инкассатор" 
  • 1997 Брат ... нервный бандит 
  • 1997 Бедная Саша ... Серега, охранник-бандит 
  • 1995 Четвертая планета 
  • 1995 Прибытие поезда: "Трофим" (киноальманах)
  • 1995 Клюква в сахаре ... эпизод 
  • 1995 Все будет хорошо ... бывший десантник Коля Орлов, главная роль
  • 1994 Русский транзит (сериал) ... бандит
  • 1994 Прохиндиада-2 
  • 1993 Ты у меня одна ... эпизод 
  • 1992 Рэкет ... эпизод 
  • 1991 Меченые 
  • 1991 Лох - победитель воды 
  • 1991 Дом на песке ... эпизод 
  • 1990 Бакенбарды ... Толян 
  • 1988 Скорый поезд

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам