Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Беата Тышкевич Беата Тышкевич
Патрик Макни Патрик Макни
Тони Люн Тони Люн
Винод Мехра Винод Мехра
Джемма Аткинсон Джемма Аткинсон
Джина Холден Джина Холден
Лесли Бибб Лесли Бибб

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Евгения Додина


Фото Евгения Додина Фото Евгения Додина Фото Евгения Додина



Евгения Додина - Биография:

Евгения Борисовна Додина. Примадонна израильского театра. В феврале 2010 г. женский журнал "Ле-Иша" назвал ее "одной из самых почитаемых" в Израиле театральных актрис.

Родилась в 1964 г. в Гомеле (Белоруссия) в семье учителя и врача-педиатра. Окончила Московскую государственную академию театрального искусства. Начинала карьеру в театре им. Маяковского. Познакомившись с режиссером Евгением Арие, будущим основателем театра "Гешер", под его воздействием репатриировалась в Израиль в 1990 г. Впоследствии призналась на страницах газеты "Гаарец", что первый свой спектакль в Израиле играла без слов, затем долгие месяцы повторяла выученные наизусть роли, не понимая ни слова на иврите, а языковому опыту набиралась с помощью водителей маршрутных такси.

После репатриации работала в театре "Гешер" до ноября 2007 г., когда перешла в театр "Габима". Параллельно снималась во многих кинофильмах и телесериалах. Дважды удостаивалась звания "Театральная актриса года" (в 2000 и 2002 гг.), и ряда престижных призов в Израиле и за рубежом.

В мае 2009 г. за особый вклад в развитие израильского театра была избрана принять участие в церемонии зажжения одного из 12 факелов в честь 61-ой годовщины независимости. "Я до сих пор не получила ответа на вопрос, что значит быть израильтянином. Однако совершенно точно ощущаю свою принадлежность к народу Израиля", - отметила она по этому поводу.

Замужем за израильским композитором Ави Биньямини (Недзветский), удостоенным звания "Композитор года 2001". Как рассказала Е. Додина в феврале 2010 г. в интервью журналу "Ле-Иша", они познакомились, когда он был женат на другой женщине. В Москве будущие супруги жили на одной улице, но никогда не встречались. Они поженились 19 лет назад на Кипре, их дочери Анне - 14 лет (по данным на февраль 2010 г.). В декабре 2009 г. она стала одним из лауреатов первого Всеизраильского конкурса молодых пианистов "Салют роялю", состоявшегося в Ашдоде.

www.izruspedia.ru

Евгения Додина является почетным доктором университета в Тель-Авиве.

18 апреля 2010. Тель-Авивский университет решил присудить звание почетного доктора актрисе театра «Гешер» Евгении Додиной. Церемония вручения диплома состоится 8 мая в присутствии высшего руководства университета и множества почетных гостей.

Объясняя решение о присвоении почетного звания, Сенат Тель-Авивского университета отметил выдающийся вклад Евгении Додиной в развитие израильского сценического искусства, завоеванную ею всеобщую любовь со стороны критиков и широкой публики, мужество актрисы, сумевшей добиться столь блестящих результатов, несмотря на трудности языка и абсорбции.

В постановлении Сената особо отмечается широта и многогранность таланта Евгении Додиной, с блеском сыгравшей множество очень разных ролей не только на театральной сцене, но также в кино и телевизионных постановках.

За 19 лет своей израильской карьеры Евгения Додина удостоилась множества престижных премий в области театра и кино. На Варшавском фестивале еврейского кино она была признана лучшей актрисой за роль в фильме «Было или не было».




Евгения Додина - Фильмография:

2011 Доктор Померанц / Dr. Pomerantz ... Dr. Nathali Gurevich
2011 По тебе не видно / Lo roim alaich (Love & Dance) ... Nira, (в титрах: Evgenya Dodina)
2008 Пинхас / Pinchas (видео, короткометражный)
2008 Воскрешенный Адам / Adam Resurrected ... Gretchen Stein
2006 Дотянуться рукой / A Touch Away (сериал) ... Marina
2006 Письма в Америку / Michtavim Le America ... Rivka
2006 Полурусская история / Sipur Hatzi-Russi ... Yulia
2006 - ... Parashat Ha-Shavua (сериал) ... Vera
2004 Трагедии Нины / Ha-Asonot Shel Nina ... Galina
2003 Было или не было / Haya O Lo Haya ... Hana Rubina
2001 Улицы разбитых фонарей-3 ... Оля Лурье
2001 Сделано в Израиле / Made in Israel ... Dodo
1999 Zman Avir ... Ina
1998 Alilot David (сериал) ... Natasha / Sonia
1998 Gentila ... Gentilas mother
1998 Палестинский цирк / Zirkus Palestina ... Marianna Stasenko
1997 Краткая история любви / Kitzur Toldot Haohavim
1996 Sof Hamischak ... Masha
1996 Святая Клара / Clara Hakedosha ... Claras Mom
1995 – 1998 Бат-Ям – Нью-Йорк / Bat Yam - New York (сериал)
1990 Уроки музыки (фильм-спектакль)
1985 Поездки на старом автомобиле

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам