Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Стокард Чэннинг Стокард Чэннинг
Онжаню Эллис Онжаню Эллис
Джим Джармуш Джим Джармуш
Джемма Джонс Джемма Джонс
Элли Голдинг Элли Голдинг
Гуги Уизерс Гуги Уизерс
Криста Кэмпбелл Криста Кэмпбелл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уилл Смит


Фото Уилл Смит Фото Уилл Смит Фото Уилл Смит



Уилл Смит - Биография:

Уиллард Смит II родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США, в средней американской семье. Его мать - Керолайн - работала в местной школе, а отец - Уиллард Смит старший - владел небольшой рефрижераторной компанией.

В детстве Уилл заработал себе прозвище "Принц" своей способностью выбираться из любых неприятностей при помощи хорошо подвешенного языка и своего обаяния. В дальнейшем эта кличка стала частью творческого псевдонима артиста. Еще со школьной скамьи Уилл увлекался рэпом, и это увлечение плавно приобрело формы профессиональной деятельности, когда Уилл вместе со своим другом - рэппером Джеффом Таунсом организовали рэп дуэт и стали выступать под псевдонимами DJ Jazzy Jeff and The Fresh Prince. Их песни пользовались популярностью, два альбома получили статус платиновых, а работы "He's the DJ" и "I'm the Rapper" были удостоены "Грэмми".

Однако к 18 годам Уилл умудрился не только промотать заработанные миллионы, но и наделать себе новых долгов.

Смита спасло неожиданное предложение одного из продюсеров компании Warner Brothers сыграть главную роль в одном из телесериалов. Рэпперу надо было фактически играть самого себя - крутого черного паренька, волею судеб заброшенного в Беверли-Хиллз. "Fresh Prince of Bel Air" (именно так назывался этот сериал) превратил Смита-рэппера в Смита-киноактера и позволил ему рассчитаться со всеми долгами.

Вскоре Смит решил перебраться с телевидения на большой экран, снявшись в нескольких картинах. Его игра в фильме "Шесть степеней отчуждения" /Six Degrees of Separation, 1993/ была неплохо оценена критиками.

Первый заметный коммерческий успех пришел с боевиком "Плохие парни" /Bad Boys, 1995/, в которой Уилл Смит и Мартин Лоуренс предстали в образах крутых безбашенных полицейских. Карьера Смита после этой ленты пошла в гору. Фантастический боевик "День независимости" /Independence Day, 1996/ с его участием стал коммерческим хитом, а последовавший за ним суперпопулярный комедийный боевик "Люди в черном" /Men In Black, 1997/ не только закрепил этот успех, но и вернул Смита-рэппера на первые сточки музыкальных чартов с композицей с саундтрека картины. Вдохновленный успехом сингла "Men in Black" Смит вскоре выпустил два новых альбома "Big Willie Style" и "Willenium", которые тут же оказались на верхушках хит-парадов.

Личная жизнь актера за этот период также претерпела некоторые изменения. В 1995 году, после 3-х лет совместной жизни, Уилл развелся со своей первой женой, Шери Зампино, а их сын, Уиллард Смит III (или просто Трей), остался с матерью. Спустя 2 года, в 1997, Уилл женился на своей давней подруге, актрисе Джаде Пинкетт.

После коммерческого успеха "Дня независимости" и "Людей в черном", а также успехов Уилла на музыкальном поприще, голливудские продюсеры начали было считать, что любое начинание Смита обречено на успех. Это доказала лента "Враг государства" /Enemy of the State, 1998/, в которой Уилл сыграл в паре с Джином Хэкменом. Однако попытка актера перевоплотиться в ковбоя в "Диком диком Уэсте" /Wild Wild West, 1999/, снятого режиссером "Людей в черном" Барри Зонненфельдом оказалось полным провалом, не окупив даже бюджет картины и удостоившись "антинаграды" "Золотая малина" как худший фильм года.

В нулевые годы Смит сосредоточился на более серьезных киноработах. За роль Мохаммеда Али в одноименном байопике 2001 г. был номинирован на «Оскар»; вторая его номинация на эту премию относится к 2006 г.




Уилл Смит - Фильмография:

2015 Хэнкок 2 / Hancock 2 ... John Hancock
2014 Американская гордость / The American Can ... John Keller
2014 Зимняя фантазия / Winter's Tale ... Judge
2013 После нашей эры / After Earth ... Cypher Raige
2012 Люди в черном 3 / Men in Black 3 ... Agent J
2009 – ... Поздней ночью с Джимми Фэллоном / Late Night with Jimmy Fallon (сериал) ... The Ealr of Downton Sixbey
2008 Семь жизней / Seven Pounds ... Ben
2008 Хэнкок / Hancock ... John Hancock
2007 Я – легенда / I Am Legend ... Robert Neville
2006 В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness ... Chris Gardner
2005 Правила съема: Метод Хитча / Hitch ... Hitch
2005 Я люблю 90-е: Часть два / I Love the '90s: Part Deux (сериал)
2004 Я, робот / I, Robot ... Del Spooner
2003 – 2007 Всё о нас / All of Us (сериал) ... Johnny
2003 Плохие парни 2 / Bad Boys II ... Detective Mike Lowrey
2002 Люди в черном 2 / Men in Black II ... Jay
2001 Али / Ali ... Cassius Clay, Cassius X, Muhammad Ali
2000 Легенда Багера Ванса / The Legend of Bagger Vance ... Bagger Vance
2000 Люди в черном: Атака чужого / Men in Black Alien Attack (короткометражный) ... Agent J
1999 America's Millennium (ТВ)
1999 Музыкальная видео коллекция Уилла Смита / The Will Smith Music Video Collection (видео) ... играет самого себя, Agent J, Jim West
1999 Дикий, дикий Запад / Wild Wild West ... Capt. James West
1998 Враг государства / Enemy of the State ... Robert Clayton Dean
1997 Люди в черном / Men in Black ... Jay
1996 День независимости: Вторжение 4-го июля / Independence Day: The ID4 Invasion (ТВ) ... играет самого себя, Steve Hiller, (footage from 'Independence Day')
1996 День независимости / Independence Day ... Captain Steven Hiller
1995 Плохие парни / Bad Boys ... Mike Lowrey
1993 Шесть степеней отчуждения / Six Degrees of Separation ... Paul
1993 Сделано в Америке / Made in America ... Tea Cake Walters
1991 День в Городе Ангелов / Where the Day Takes You ... Manny
1990 – 1996 Принц из Беверли-Хиллз / The Fresh Prince of Bel-Air (сериал) ... William 'Will' Smith
1972 – 1995 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Hawker
1954 – 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... The Fresh Prince

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам