Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Элизабет Перкинс Элизабет Перкинс
Анита Палленберг Анита Палленберг
Джек Шолдер Джек Шолдер
Патриция Белчер Патриция Белчер
Джессика Лаундес Джессика Лаундес
Оуэн Уилсон Оуэн Уилсон
Донна Рид Донна Рид

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Умберто Орсини


Фото Умберто Орсини Фото Умберто Орсини Фото Умберто Орсини



Умберто Орсини - Биография:

Умберто Орсини (Umberto Orsini) – итальянский актер кино, театра и телевидения.

Ранние годы

Родился 2 апреля 1934 года в городке Новара, Пьемонт, Италия.

Изучал право в университете, окончил Академию драматического искусства в Риме.

С 1957 года – на театральной сцене, был актером компании Луло Фолк-Гарньери. Работал в итальянских театрах. Известен как выдающийся исполнитель ролей в спектаклях по произведениям Пиранделло, Стринберга, Пазолини, Гарольда Пинтера, Итало Свево.

В настоящее время - директор театра «дель-Опера ди Рома».

Карьера в кино

Дебютировал в эпизодической роли в фильме «Marisa la civetta» (1957). Через два года, в знаменитом фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь» (1959) исполнил небольшую роль человека в очках.

Мировую известность Умберто Орсини получил благодаря созданию выразительных образов героев фильмов мэтра Лукино Висконти - Герберта Таллмана в «Гибеле богов» (1969, Премия «Серебрянная лента», 1970) и графа фон Голштейна в драме «Людвиг» (1972).

Актерские удачи Орсини - «Коррупция во дворце правосудия» (1974, реж. Марчелло Алипранди), Бернар Фоэстер в драме Лилианы Кавани «По ту сторону добра и зла» (1977), главная роль в комедии Лино Белеи «Bionda fragola (1980), Дон Диего в комедии Серджо Рубини «Il viaggio della sposa» (1997), Натан в картине Роджера Янга «Соломон / Царь Соломон. Мудрейший из мудрых» (2000).

С успехом снимался во французском кино - «Сезар и Розали» (Антони, 1972), «Женщина в окне» (Рико, 1976), «Чужие деньги» (Блу, 1978) и др.

За роль дяди Лино в комедии Франческо Патиерно «Il mattino ha l'oro in bocca» (2008) Умберто Орсини номинирован на Премию «Давид Донателло» в 2008 году.




Умберто Орсини - Фильмография:

2008 Кто рано встает, того удача ждет / Il mattino ha l'oro in bocca ... Uncle Lino
2000 Апостол Павел: Чудо на пути в Дамаск / San Paolo (ТВ) ... Tribune
2000 Обратная сторона войны / Il partigiano Johnny ... Pinin
2000 Лурд / Lourdes (ТВ) ... Père Laurent
1999 Есфирь Прекрасная / Esther (мини-сериал) ... Memucan
1998 L'ospite ... Antonio
1997 Царь Соломон. Мудрейший из мудрых / Solomon (ТВ) ... Nathan
1997 Cinque giorni di tempesta
1997 Il viaggio della sposa ... Don Diego
1995 Пазолини. Преступление по-итальянски / Pasolini, un delitto italiano ... Alto Magistrato
1994 Они не забывают никогда / Elles n'oublient jamais ... Vienne
1984 Notti e nebbie (ТВ) ... Bruno Spada
1982 Коломба / Colomba (ТВ) ... Le colonel Neville
1980 Bionda fragola
1979 Я люблю, я не люблю / Amo non amo
1979 Восточный экспресс / Orient-Express (мини-сериал) ... Gaetano
1978 Чужие деньги / L'argent des autres ... Blue
1978 Девочка в голубом бархате / La petite fille en velours bleu ... Fabrizzio Conti
1978 Пятая заповедь / Das fünfte Gebot ... Sturmführer Hannacker, Vater Redder
1977 Прощай, Эммануэль / Goodbye Emmanuelle ... Jean
1977 По ту сторону добра и зла / Al di là del bene e del male ... Bernard Foester
1977 Адвокат зла / L'avvocato della mala ... Ing. Farnese
1977 Казанова и Компания / Casanova & Co. ... Count Tiretta
1977 Une fille cousue de fil blanc ... Frédéric
1976 Потерянная фирма Макалузо Кармело, известного как Джузеппе / Perdutamente tuo... mi firmo Macaluso Carmelo fu Giuseppe ... Avvocato Vito Buscemi
1976 Женщина в окне / Une femme à sa fenêtre ... Rico, (Santori)
1975 Эммануэль 2 / Emmanuelle: L'antivierge ... Jean
1974 Коррупция во Дворце правосудия / Corruzione al palazzo di giustizia ... Erzi
1974 Антихрист / L'anticristo ... Dr. Marcello Sinibaldi
1974 Венсан, Франсуа, Поль и другие / Vincent, François, Paul... et les autres ... Jacques
1974 Человек без памяти / L'uomo senza memoria ... Daniel
1973 История уединенной монахини / Storia di una monaca di clausura ... Diego
1973 Убийство Маттеоти / Il delitto Matteotti ... Amerigo Dumini
1973 Крупный калибр / Tony Arzenta ... Isnello - Gusto's right-hand man
1973 Тоска / La Tosca ... Cesare Angelotti
1972 Людвиг / Ludwig ... Count Von Holstein
1972 Человек умер / Un homme est mort ... Alex
1972 I figli chiedono perché
1972 Сезар и Розали / César et Rosalie ... Antoine
1972 Злоупотребление властью / Abuso di potere ... Enrico Gagliardi
1971 Маддалена / Maddalena
1971 Трастевере / Trastevere ... L'attore, (scenes deleted)
1971 Хороший Рим / Roma bene ... Prince Rubio Marescalli
1971 Ein großer graublauer Vogel ... Morelli
1970 Любовная встреча / Incontro d'amore ... Carlo
1970 Город насилия / Città violenta ... Steve
1969 Interrabang
1969 Братья Карамазовы / I fratelli Karamazov (мини-сериал) ... Ivàn Karamazov
1969 Гибель богов / La caduta degli dei (Götterdämmerung) ... Herbert Thallman
1968 Сладкоежка / Candy ... The Big Guy
1967 La ragazza e il generale ... Pvt. Tarasconi
1967 Моряк из Гибралтара / The Sailor from Gibraltar ... Postcard Vendor
1966 Шаги / Ta skalopatia ... Roberto
1966 Playgirl ... Timo
1966 Мадемуазель / Mademoiselle ... Antonio
1965 Миф / Il mito ... Roberto
1964 Biblioteca di Studio Uno: La storia di Rossella O'Hara (ТВ) ... Brent Tarleton
1964 Vita di Michelangelo (сериал) ... Tommaso De' Cavalieri
1963 Стриптиз / Strip-tease ... Dancer, Ariane's Dance Partner
1963 Веские доказательства / Les Bonnes causes ... Philliet
1962 Il mare
1962 Noche de verano ... Miguel
1961 Я целую... ты целуешь / Io bacio... tu baci ... Paolo
1961 Caccia all'uomo ... Giovanni Maimonti
1961 Битва миров / Il pianeta degli uomini spenti ... Dr. Fred Steele
1960 Chiamate 22-22 tenente Sheridan ... Tommy
1960 Любовь в Риме / Un amore a Roma ... Peppino Barlacchi

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам