Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бет Берс Бет Берс
Мюриэль Робен Мюриэль Робен
Сэм Кидд Сэм Кидд
Коте де Пабло Коте де Пабло
Мирна Лой Мирна Лой
Дэвид Пэймер Дэвид Пэймер
Анджей Хыра Анджей Хыра

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тосиро Мифунэ


Фото Тосиро Мифунэ Фото Тосиро Мифунэ Фото Тосиро Мифунэ



Тосиро Мифунэ - Биография:

Тосиро Мифунэ родился в Циндао, Китайская Республика, в семье японцев. Его отец Токудзо Мифунэ был коммерсантом и владельцем фотоателье. Тосиро рос в Даляне, куда его семья переехала в 1925 году, у него было два брата. В юности он работал в фотоателье своего отца. Хотя до девятнадцати лет он жил в Китае, но как японский гражданин был призван в армию Японии, где служил в ВВС в отделе аэрофотосъёмки.

В 1946 году Мифунэ демобилизовался и приехал в Токио. Он поступил на работу в кинокомпанию «Тохо» как помощник оператора. В это время из кинокомпании после длительной забастовки ушла большая группа актёров, и она организовала конкурс по поиску «новых лиц», в котором участвовало 4000 человек. Мифунэ привлёк внимание режиссёра Кадзиро Ямамото. На этом же конкурсе Мифунэ познакомился с актрисой Сатико Ёсиминэ, которая в 1950 году станет его супругой.
Первые фильмы с участием Мифунэ вышли в том же 1947 году — «Время новых дураков» Кадзиро Ямамото и «По ту сторону серебряного хребта» Сэнгити Танигути.

В фильме «Пьяный ангел»
На съёмках второго фильма он познакомился с Акирой Куросавой. В 1948 году вышел фильм Куросавы «Пьяный ангел», где Мифунэ сыграл главную роль — молодого гангстера Мацунагу. С этого фильма началось многолетнее сотрудничество актёра и режиссёра. Международная слава пришла к ним обоим после фильма «Расёмон» (1950) по рассказу классика японской литературы Акутагавы Рюноскэ «В чаще». Мифунэ сыграл разбойника Тадзёмару.
В 1951 году Куросава экранизировал роман Достоевского «Идиот», перенеся сюжет в Японию. Мифунэ сыграл в этом фильме японский вариант купца Рогожина. «Семь самураев» (1954) стал одним из самых важных фильмов в творчестве как Мифунэ, так и Куросавы. В истории о том, как семь бедных самураев защищают деревню от бандитов, Мифунэ сыграл роль самурая-самозванца Кикутиё.

Мифунэ много снимался и у других режиссёров. В частности, он трижды воплотил в кино образ легендарного фехтовальщика Миямото Мусаси. Первый фильм трилогии «Самурай: Путь воина» вышел в 1954 году, продолжения последовали в 1955 и 1956 годах.
Выходили новые фильмы творческого тандема Куросава — Мифунэ: «Трон в крови» (1957; по пьесе Шекспира «Макбет»), «На дне» (1957; по одноимённой пьесе Максима Горького), «Три негодяя в скрытой крепости» (1958), «Телохранитель» (1961; по роману Дэшила Хэммета «Кровавая жатва»). В 1962 году актёр основал кинокомпанию «Мифунэ Продакшн» (Mifune Production), существующую по сей день.
Последней совместной работой Куросавы и Мифунэ стала драма «Красная борода» (1965). Личные разногласия разрушили тандем, пути актёра и режиссёра разошлись: Мифунэ продолжал эксплуатировать образ самурая, а Куросава отклонился от этой тематики.

С начала 1960-х Мифунэ активно снимается в европейском и американском кино. В вестерне Теренса Янга «Красное солнце» (1971) Мифунэ играет самурая из свиты японского посла, а его партнёры по фильму — Чарльз Бронсон и Ален Делон — бандитов с Дикого Запада. В 1979 году он снимается в роли командира японской подлодки в сатирической комедии Стивена Спилберга «1941», а в 1980 году — в пятисерийном фильме «Сёгун», где снова воплощает образ самурая в роли даймё Торанаги. Джордж Лукас хотел пригласить Мифунэ для исполнения роли Оби-Вана Кеноби в четвёртом эпизоде «Звёздных войн».
В 1992 году у Мифунэ обнаружились проблемы с сердцем. После этого он практически перестал сниматься в кино. Актёр умер в 1997 году. Похороны были организованы совместно кинокомпаниями «Тохо», Mifune Production и Kurosawa Production.




Тосиро Мифунэ - Фильмография:

1994 Невеста по фотографии / Picture Bride ... The Benshi
1992 Тень волка / Shadow Of The Wolf ... Kroomak
1989 Смерть мастера чайной церемонии / Death of a tea ceremony master ... Rikyu Sen-no
1987 Тора-сан едет на север / Tora-san went to the north ... Junkichi Ueno
1982 Вызов / The Challenge ... Toru Yoshida ... Toru Yoshida
1981 Кодекс самурая / The Bushido Blade ...
1980 Инчхон / Inchon ... Saito-San
1980 Сёгун / Shogun ... Lord Yoshi Toranaga
1979 1941 ... Cmdr. Akiro Mitamura
1979 Зимнее убийство / Winter Kills
1976 Мидуэй / Midway ... Adm. Isoroku Yamamoto
1975 Бумажный тигр / Paper Tiger ... Ambassador Kagoyama
1971 Красное солнце / Red Sun, фр. Soleil rouge ... Kuroda Jubie
1970 Засада в ущелье смерти / An ambush in the valley of death ... The yojimbo
1970 Битва самураев / Battle of the samurai ... Sassa the yojimbo
1969 Красный лев / Red Lion ... Gonzo
1969 Знамёна самураев / Samurai Banners ... Kansuke Yamamoto
1968 Ад на Тихом океане / Hell in the Pacific ... Captain Tsuruhiko Kuroda
1967 Бунт самураев / Samurai Rebellion ... Isaburo Sasahara
1966 Большой приз / Grand Prix
1966 Меч судьбы / Sword of destiny ... Toranosuke Shimada
1965 Гений дзюдо / The Genius of Judo ... Shogoro Yano
1965 Красная борода / Red Beard ... Dr. Kyojô Niide
1965 Самурай-убийца / Samurai killer ... Tsuruchiyo Niiro
1963 Пират-самурай / Pirate-Samurai ... Sukezaemon Naya, alias 'Luzon'
1963 Рай и ад / Heaven and hell ... Kingo Gondo
1962 47 ронинов / ronin 47 ... Genba Tawaraboshi
1962 Отважный самурай / Brave Samurai
1961 Телохранитель / The bodyguard ... Sanjuro Kuwabatake
1960 Плохие спят спокойно / Bad Sleep ... Kôichi Nishi
1959 Рождение Японии / Birth of Japan ... Prince Yamato Takeru
1958 Жизнь Мухомацу / Life Muhomatsu ... Matsugoro
1958 Три негодяя в скрытой крепости / Three villains in a hidden fortress
1957 На дне / At the bottom of ... Sutekichi the Thief
1957 Трон в крови / Throne of Blood ... Taketoki Washizu
1956 Самурай 3: Поединок на острове / Samurai 3: Duel on the island ... Musashi Miyamoto
1955 Я живу в страхе / I live in fear ... Kiichi Nakajima
1955 Самурай 2: Дуэль у храма / Samurai 2: Duel at the church ... Musashi Miyamoto
1954 Шум прибоя / The noise of the surf ... Skipper of the Utashima-maru
1954 Самурай: Путь воина / Samurai: Way of the warrior ... Musashi Miyamoto
1954 Семь самураев / Seven Samurai ... Kikuchiyo
1952 Жизнь куртизанки Охару / The life of a courtesan O'Hara ... Katsunosuke
1951 Идиот / Idiot ... Denkichi Akama
1950 Расёмон / Rashomon ... Tajômaru
1950 Скандал / Scandal ... Ichirô Aoye
1949 Бездомный пёс / Stray dog ... Det. Murakam
1949 Тихий поединок / A quiet match ... Dr. Kyoji Fujisaki
1948 Пьяный ангел / Drunken Angel ... Matsunaga
1947 Время новых дураков / Time for new Fools ... Gang Boss
1947 По ту сторону серебряного хребта / Beyond the Silver Ridge ... Eijima

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам