Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джон Слэттери Джон Слэттери
Аки Каурисмяки Аки Каурисмяки
Оливия Хасси Оливия Хасси
Джон Шнайдер Джон Шнайдер
Кайя Реймонд Кайя Реймонд
Жерар Депардье Жерар Депардье
Мишель Бернье Мишель Бернье

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Такаши Миике


Фото Такаши Миике Фото Такаши Миике Фото Такаши Миике



Такаши Миике - Биография:

Такаши Миике родился 24 августа 1960 года в городе Яо, префектура Осака (Япония). И хотя в юности Миике очень любил мотоциклы, его любовь к фильмам в дополнение к желанию выразить себя, подтолкнула будущего режиссера к обучению в Академии Визуальных Искусств в Йокагаме.

Окончил Академию Кино и Телевидения в Йокогаме. Работать в кино начал под руководством Сёхея Имамуры (Shohei Imamura) - ассистировал в фильме «Чёрный дождь». Миике дебютировал в «большом» кино в 1995 году с фильмом «Война китайской мафии». В 2003 году фильм «Годзу» был представлен на Каннском кинофестивале в официальной программе «Особый взгляд» как первый фильм, выпущенный только на видео, а не в широкий прокат.

Воодушевляемый более Брюсом Ли, нежели Сейджуном Судзуки, Миике создал собственный неповторимый стиль, который стал результатом скорее нежелания учить традиционные правила кинематографа, нежели сознательного их нарушения.
Режиссер видит себя больше как аранжировщик, нежели автор, и его готовность позволить фильму развиваться по собственному желанию, и его постоянная поддержка актеров съемочной группы, его желание дать их творческой силе «размяться» — все это привело к тому, что в команде под руководством Миике создаются самые динамичные фильмы последних десятилетий.

Среди его фильмов можно встретить поэтическую притчу, психотриллер, имитацию латиноамериканской мыльной оперы и даже японский киномюзикл. Однозначно же определить жанровую принадлежность его творений не представляется возможным. Автор предпочитает смешивать в одной картине элементы разнородных кинематографических жанров.

На 2008 год фильмография Миике как режиссёра насчитывает 78 фильмов и телесериалов, в 15 принял участие как актёр (в основном эпизодические роли), в одном из своих фильмов («Семья», 2001) выступил в качестве оператора, написал сценарии к трём фильмам.

Миике известен своей творческой плодовитостью: он выпускает по нескольку фильмов в год и работает в самых разнообразных жанрах: боевик, мюзикл, сериал, триллер, драма и др. Довольно часто «смешивает» несколько жанров.




Такаши Миике - Фильмография:

2009 Тэнтидзин / Tenchijin (сериал) ... Torakage's henchman
2006 Gekijôban dôbutsu no mori ... Rakosuke
2005 Хостел / Hostel ... Miike Takashi
2005 Сосед №13 / Rinjin 13-gô ... Kaneda
2004 Влюблённые Отаку / Koi no mon
2003 Electric Yakuza, Go to Hell! (ТВ)
2003 Крутой детектив / Gokudô deka (видео)
2003 Последняя жизнь во Вселенной / Ruang rak noi nid mahasan ... Yakuza
2002 Якудза: Кладбище чести / Shin jingi no hakaba ... Restaurant gunman
2001 Братство якудзы: Война кланов / Araburu tamashii-tachi ... Shinozaki
2001 Nikutai keibiin - sakareta seifuku (видео)
2000 Исола / Isola: Tajuu jinkaku shôjo ... взъерошенный человек на телеге
1998 Yomigaeru kinrô 2 - fukkatsu-hen (видео)
1997 Хулиганы из Кусивары: Невинная кровь / Kishiwada shônen gurentai: Chikemuri junjô-hen ... человек в красных штанах, избитый Riichi
1996 Привычка драться / Kenka no hanamichi: Oosaka saikyô densetsu (видео) ... Stabbing victim
1989 Черный дождь / Kuroi ame ... рабочий на фабрике

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам