Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джульет Стивенсон Джульет Стивенсон
Стефани Зостак Стефани Зостак
Крис Мессина Крис Мессина
Аарон Картер Аарон Картер
Джон Абрахамс Джон Абрахамс
Томас Альфредсон Томас Альфредсон
Леонард Росситер Леонард Росситер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Скотт Бакула


Фото Скотт Бакула Фото Скотт Бакула Фото Скотт Бакула



Скотт Бакула - Биография:

Скотт Стюарт Бакула (Scott Stewart Bakula) по прозвищу Бак родился 9 октября 1954 года в Сент-Луи, Миссури, США, в семье выходца из Богемии адвоката Стюарта Бакулы. Скотт - старший сын в семье, у него есть младший брат Брэд и сестра Линда.

Его родители очень любили рок, и еще ребенком Скотт организовал маленькую рок-группу, для которой писал стихи. Родителей удивил неожиданный поворот судьбы их наследника, но совершенно напрасно, потому что сами же его и приучили к музыке. В четвертом классе Скотт играл в рок-группе, а после пел в Консерватории Сент-Луиса.

Закончив в 1973-м году школу Кирквуд в Сент-Луисе, Скотт поступил в Канзасский Университет, чтобы пойти по стопам отца и стать адвокатом по деловому праву. Как все уже поняли, ничего из этого не вышло, потому что вскоре Скотт уже учился актерскому мастерству и через три года перебрался в Нью-Йорк, чтобы начать свою карьеру в музыкальном театре.

Самой известной ролью можно считать роль Сэма Бекетта в сериале "Квантовый скачок". Редко какому актеру выпадает такая удача - каждую неделю играть роль абсолютного нового человека, оставаясь при этом самим собой. В 1992-м участие в сериале принесло Скотту "Золотой глобус" как лучшему актеру и пять годовых премий за каждый сезон за достижения на телевидении. Это - не считая номинаций.

С кино, несмотря на фактурную внешность, несомненный талант и занятость в театре, отношения сложились далеко не сразу. Поначалу Скотта было трудно отыскать на экране среди прочих эпизодических персонажей. Потом дело пошло на лад. В "Цвете ночи" его имя никто не запомнил, но все-таки ему удалось стянуть на себя одеяло, хотя за другой край тащил Брюс Уиллис. Потом Клайв Баркер пригласил его на главную роль в свой фильм "Повелитель иллюзий". Самой забавной своей ролью Скотт считает кота Дэнни из мультика "Коты не танцуют" (Бакула "одолжил" Дэнни свой голос).

Скотт был женат на актрисе Кристе Нейманн, но в 1995-м году они развелись, и с тех пор Скотт предпочитает оставаться холостяком хотя бы на бумаге. Вместе с актрисой Челси Филд они воспитывают четырех детей (дочь Чэлси и сыновей Коди, Уилла и Оуэна Барнетта) и будут счастливы, если никто не станет совать нос в их личную жизнь.

За свою роль в "Квантовом скачке" Бакула был четыре раза номинирован на приз "Эмми" и четыре раза на "Золотой глобус" (получив премию лучшего актера в 1992 году), а также пять (!) раз ему присуждался приз "зрителей качественного телевидения" Америки.




Скотт Бакула - Фильмография:

2014 В поиске / Looking (мини-сериал) ... Lynn
2013 Эльза и Фред / Elsa & Fred ... Gavin
2013 Untitled Bounty Hunter Project (ТВ) ... Pete
2013 Географический клуб / Geography Club ... Carl Land
2013 Snap ... Kevin
2013 NFL Training Video: How Not to Murder People (короткометражный) ... Referee
2013 За канделябрами / Behind the Candelabra (ТВ) ... Bob Black
2012 Table for Three (ТВ) ... Robert Morton
2009 – 2011 Мужчины среднего возраста / Men of a Certain Age (сериал) ... Terry Elliott
2009 Информатор! / The Informant! ... FBI Special Agent Brian Shepard
2008 – 2010 Трейси Уллмен: Взгляд на Америку / State of the Union (сериал) ... Chris Fulbright
2007 Огнепоклонники / Blue Smoke (ТВ) ... John Minger
2006 – 2010 Новые приключения старой Кристин / The New Adventures of Old Christine (сериал) ... Jeff Papa Jeff Hunter
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Jack Ross
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Trip Weston
2003 – ... 2,5 человека / Two and a Half Men (сериал) ... Jerry
2003 The Ticket (короткометражный) ... Dunniger
2002 Уникальная роль / Role of a Lifetime ... Bobby Cellini, Buck Steele
2001 Late Boomers (ТВ) ... Teddy Barnett
2001 Жизнь как дом / Life as a House ... Officer Kurt Walker
2001 Чему учатся девочки / What Girls Learn (ТВ) ... Nick
2001 – 2005 Звездный путь: Энтерпрайз / Enterprise (сериал) ... Capt. Jonathan Archer
2001 Девочки в большом городе / A Girl Thing (мини-сериал) ... Paul Morgan
2000 Папочкины ангелы / Papas Angels (ТВ) ... Grins Jenkins
2000 Дело старины Драма / The Trial of Old Drum (ТВ) ... George Graham Vest
2000 Вне подозрений / Above Suspicion ... James Stockton
2000 Luminarias ... Joseph
2000 Во имя людей / In the Name of the People (ТВ) ... John Burke
2000 Отец не может справиться / Father Cant Cope (ТВ) ... Wes Harrison
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Kent Webster
1999 Красота по-американски / American Beauty ... Jim Olmeyer
1999 Зловещая наклонность / Mean Streak (ТВ) ... Det. Lou Mattoni
1999 Патруль сети / NetForce (ТВ) ... Alex Michaels
1998 Высшая лига 3 / Major League: Back to the Minors ... Gus Cantrell
1996 Вот он, сын / The Bachelors Baby (ТВ) ... Jake Henry
1996 – 1997 Мистер и Миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (сериал) ... Mr. Smith
1995 Захватчики / The Invaders (ТВ) ... Nolan Wood
1995 Повелитель иллюзий / Lord of Illusions ... Harry DAmour
1995 Моя семья / My Family ... David Ronconi
1994 Принцип одержимости / A Passion to Kill ... David
1994 Некуда спрятаться / Nowhere to Hide (ТВ) ... Kevin Nicholas
1994 Цвет ночи / Color of Night ... Bob Moore
1993 For Goodness Sake (короткометражный) ... Henry
1993 Миссия милосердия: спасение рейса N 771 / Mercy Mission: The Rescue of Flight 771 (ТВ) ... Jay Parkins
1991 В тени убийцы / In the Shadow of a Killer (ТВ) ... Det. David Mitchell
1991 Необходимая жестокость / Necessary Roughness ... Paul Blake
1990 Братья-сестры, соперники-соперницы / Sibling Rivalry ... Harry Turner
1990 – 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Aaron Hernick, Kidnapper #1
1989 – 1993 Квантовый скачок / Quantum Leap (сериал) ... Dr. Sam Beckett
1988 – 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Peter Hunt
1988 Эйзенхауэр и Лютц / Eisenhower & Lutz (сериал) ... Barnett M. Bud Lutz Jr
1987 – 1989 Летняя сцена CBS / CBS Summer Playhouse (сериал) ... Dr. Sanderson
1987 Последнее развлечение / The Last Fling (ТВ) ... Drew
1986 – 1987 Энтузиаст / Gung Ho (сериал) ... Hunt Stevenson
1986 – 1988 Моя сестра Сэм / My Sister Sam (сериал) ... Peter Strickland
1986 – 1993 Создавая женщину / Designing Women (сериал) ... Dr. Theodore Ted Shively
1986 Неуязвимый / I-Man (ТВ) ... Jeffrey Wilder
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Jed Palmer
1954 – 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Jeffrey Wilder

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам