Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Пэм Феррис Пэм Феррис
Полли Уокер Полли Уокер
Алексис Смит Алексис Смит
Мелора Уолтерс Мелора Уолтерс
Уилфорд Бримли Уилфорд Бримли
Стэйси Фергюсон Стэйси Фергюсон
Танита Тикарам Танита Тикарам

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сэнди Дэннис


Фото Сэнди Дэннис Фото Сэнди Дэннис Фото Сэнди Дэннис



Сэнди Дэннис - Биография:

Сандра Дэйл «Сэнди» Деннис родилась 27 апреля 1937 года в городе Хастингс в штате Небраска, в семье секретаря Ивон и почтового клерка Джека Дэнниса. Помимо неё в семье ещё был сын Фрэнк. Её детство прошло в городе Линкольн, где она состояла в местной театральной труппе, а в возрасте 19 лет Дэннис переехала в Нью-Йорк.

В 1956 году Сэнди Деннис дебютировала на телевидении, а в 1961 году она впервые появилась в кино, в фильме «Великолепие в траве». Немного позже началась её карьера в театре и уже в 1963 году она была удостоена премии «Тони», как «Лучшая начинающая актриса», за свою роль в пьесе «Тысяча клоунов». Спустя год она вновь получила «Тони» за роль в «Любой среде». В 1966 году актриса сыграла роль Хони, жену-алкоголичку персонажа Джорджа Сигала, в фильме «Кто боится Вирджинии Вулф?», роль которой принесла ей премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Её последующими успешными ролями стали Сильвия в драме «Вверх по лестнице, ведущей вниз» (1967), Сара в романтической картине «Сладкий ноябрь» (1968) и Мона в экранизации пьесы Эда Гражика «Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин» (1982).

В течение долгого времени актриса была вместе с джазовым музыкантом Джерри Муллиганом, с которым рассталась в 1976 году. С 1980 по 1985 год она жила с актёром Эриком Робертсом.

Сэнди Деннис умерла от рака 2 марта 1992 года в Уэстпорте, штат Коннектикут в возрасте 54 лет.




Сэнди Дэннис - Фильмография:

1991 Индеец-беглец / The Indian Runner ... Mrs. Roberts
1989 Родители / Parents ... Millie Dew
1988 Телефон дьявола / 976-EVIL ... Aunt Lucy
1988 Другая женщина / Another Woman ... Claire
1985 – 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Helen
1985 – 1989 Уравнитель / The Equalizer (сериал) ... Kay Wesley
1984 Казнь / The Execution (ТВ) ... Elsa Spahn
1982 Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин / Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean ... Mona
1981 Фильм о животных / The Animals Film
1981 Времена года / The Four Seasons ... Anne Callan
1980 Wilsons Reward (ТВ) ... Martha James
1978 Идеальный джентльмен / Perfect Gentlemen (ТВ) ... Sophie Rosenman
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Gina Caldwell
1977 Противные привычки / Nasty Habits ... Sister Winifred
1976 Демон (Бог велел мне) / God Told Me To ... Martha Nicholas
1975 Mr. Sycamore ... Jane Gwilt
1973 – 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Sharon Bristol
1971 Что-то зловещее / Something Evil (ТВ) ... Marjorie Worden
1970 The Man Who Wanted to Live Forever (ТВ) ... Dr. Enid Bingham
1969 Приезжие / The Out of Towners ... Gwen Kellerman
1969 Прикосновение любви / A Touch of Love ... Rosamund Stacey
1969 Холодным днем в парке / That Cold Day in the Park ... Frances Austen
1968 Teach Me! (короткометражный)
1968 A Hatful of Rain (ТВ) ... Celia Pope
1968 Сладкий ноябрь / Sweet November ... Sara Deever
1967 Лис / The Fox ... Jill Banford
1967 Вверх по лестнице, ведущей вниз / Up the Down Staircase ... Sylvia Barrett
1966 Три сестры / The Three Sisters ... Irina
1966 Кто боится Вирджинии Вульф? / Whos Afraid of Virginia Woolf? ... Honey
1964 Mr. Broadway (сериал) ... Patricia Kelsey
1963 – 1967 Беглец / The Fugitive (сериал) ... Cassie Bolin
1963 – 1964 Арест и судебное разбирательство / Arrest and Trial (сериал) ... Molly White
1961 Великолепие в траве / Splendor in the Grass ... Kay
1958 – 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Eleanor Ann Hubber
1952 – 2009 Путеводный свет / The Guiding Light (сериал) ... Alice Holden #1

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам