Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Скотт Эдкинс Скотт Эдкинс
Колюш Колюш
Мико Хьюз Мико Хьюз
Джей Роуч Джей Роуч
Софи Гробёль Софи Гробёль
Барт Фрейндлих Барт Фрейндлих
Тони Голдуин Тони Голдуин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Райан О`Нил


Фото Райан О`Нил Фото Райан О`Нил Фото Райан О`Нил



Райан О`Нил - Биография:

Райан О'Нил родился 20-ого апреля 1941-го года в Лос-Анджелесе (в Калифорнии). Его матерью была актриса - чрезвычайно знаменитая в тридцатые годы. Отец также имел отношение к миру киноиндустрии – он был одним из самых известных сценаристов в Голливуде. Кроме того, брат Райана - в настоящем - также сценарист и актер.

Чрезвычайно интересно происхождение Райана О'Нил. Его дедушка был ирландцем, а бабушка – русской. По этой причине Райану пришлось воспитываться в особенной среде, а также – часто путешествовать, например, добрая часть детства будущего актера прошла в Германии.

В свое время Райан О'Нил получил превосходное образование – он учился в престижном Университете и одновременно занимался спортом (боксом), завоевывая почетные награды.

Впервые Райан появился на экране в одной из известных мыльных опер Peyton Place. После – был успех в Love Story и достойная награда за исполнение – титул Лучшего Актера. Далее было участие в таких лентах, как What's Up, Doc?, Paper Moon в других (было даже сотрудничество с Стэнли Кубриком).

В 1964-1969 снимался в телесериале «Пейтон Плейс», а мелодрама «История любви» принесла О'Нилу в 1970 огромную популярность и даже номинацию на премию «Оскар». Лучше всего актеру удавались роли в комедиях В чём дело, Док?, далее вышел на экраны фильм «Вор, который пришел к обеду», следующие фильмы: «Никельодеон», «Главное событие» (1979), «Зелёный лёд» (1981), «Партнеры» (1982), «Бумажная луна» (1973). В этой ленте О'Нил сыграл вместе со своей десятилетней дочерью Татум.
Одновременно актёр стремился разнообразить собственное амплуа — и снялся в Великобритании в исторической драме «Бэрри Линдон» (1976), в военной эпопее «На один мост дальше» (1977), а вернувшись в США, сыграл в фильме «Водитель» (1978). В 80-90-е годы О'Нил начал появляться на экране всё реже (мелодрама «Непримиримые противоречия» (1984), «Крутые ребята не танцуют» (1987), «Шансы есть» (1989), криминальная комедия «Верная» (1996).

С течением времени актерская карьера Райана понемногу катилась за горизонт. Он становился все менее востребованным и к началу восьмидесятых годов прошлого столетия актер практически исчез в экрана. Периодически он появлялся только лишь в телевизионных сериалах, а также – раз от разу принимал участие в телевизионных проектах.

Личная жизнь Райна была полна взлетов и падений. Первой женой актёра стала актриса Джоанна Кук Мур. Их брак продлился всего 4 года (1963-1967). В 1963 году у них родилась дочь — Татум О'Нил, ныне известная актриса. Через год, в 1964 году, у Татум появился брат, Гриффин. В 1967 году Райан О'Нил и Джоанна Кук Мур развелись. Сразу после развода, в том же году, Райан женился на актрисе Ли Тэйлор-Янг. От этого брака у него появился сын Патрик, а позже ещё один - Редмонд, от внебрачной связи с актрисой Фаррой Фосетт. Брак с актрисой Ли Тэйлор-Янг продлился 6 лет (1967-1973). После этого брака у Райана О'Нила были многочисленные романы.

В 2001-ом году актера постигло несчастье – внезапно он был госпитализирован с диагнозом тяжелого заболевания крови. Актер мужественно боролся с болезнью – он старательно лечился и в конечном итоге справился со страшным недугом (кстати, в этом Райану помогала его бывшая подруга Фара Фоссет).

В 2007-ом году Райан был арестован и обвинен в тяжком нарушении закона – несанкционированной стрельбе из оружия…по собственному сыну. Бывший актер был освобожден только лишь под залог – в пятьдесят тысяч долларов. Причины происшедшего долгое время были неизвестными – Райан винил во всем сына. В конечном итоге оба были взяты под арест, и каждый понес соответствующее наказание.




Райан О`Нил - Фильмография:

2013 Рыцарь кубков / Knight of Cups
2012 Slumber Party Slaughter ... William O'Toole
2008 – ... Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение / 90210 (сериал) ... Spence Montgomery
2007 Waste Land (короткометражный) ... Gabriel
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Max Keenan
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Rodney Scavo
2003 Сваха / Miss Match (сериал) ... Jerry Fox
2003 Разыскиваются в Малибу / Malibu's Most Wanted ... Bill Gluckman
2003 Бандит-джентельмен / Gentleman B. ... Phil - Bank Manager
2002 Нужные люди / People I Know ... Cary Launer
2001 Эпоха / Epoch (ТВ) ... Allen Lysander
2000 Список / The List ... Richard Miller
2000 – 2001 Bull (сериал) ... Robert Roberts Jr.
1999 Скоро / Coming Soon ... Dick
1998 Нулевой эффект / Zero Effect ... Gregory Stark
1997 Гори, Голливуд, гори / An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn ... James Edmunds
1997 Халтурщики / Hacks ... Dr. Applefield
1996 Верность / Faithful ... Jack Connor
1992 Мужчина этажом выше / The Man Upstairs (ТВ) ... Mooney Polaski
1992 1775 (ТВ, короткометражный) ... Jeremy Proctor
1992 – 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Ryan O'Neal
1989 Малые жертвы / Small Sacrifices (ТВ) ... Lew Lewiston
1989 Шансы есть / Chances Are ... Philip Train
1988 Сэм выяснил: Тройная игра / Sam Found Out: A Triple Play (ТВ) ... Pimp
1987 Крутые ребята не танцуют / Tough Guys Don't Dance ... Tim Madden
1985 Букмекерская лихорадка / Fever Pitch ... Steve Taggart
1984 Непримиримые противоречия / Irreconcilable Differences ... Albert Brodsky
1982 Партнеры / Partners ... Sgt. Benson
1981 Зеленый лед / Green Ice ... Joseph Wiley
1981 Так здорово / So Fine ... Bobby Fine
1979 Главное событие / The Main Event ... Eddie 'Kid Natural' Scanlon
1978 История Оливера / Oliver's Story ... Oliver Barrett IV
1978 Водитель / The Driver ... The Driver
1977 Мост слишком далеко / A Bridge Too Far ... Brig. Gen. James Gavin
1976 Торговцы грезами / Nickelodeon ... Leo Harrigan
1975 Барри Линдон / Barry Lyndon ... Barry Lyndon
1973 Бумажная луна / Paper Moon ... Moses Pray
1973 Вор, который пришел на обед / The Thief Who Came to Dinner ... Webster McGee
1972 В чем дело, Док? / What's Up, Doc? ... Howard Bannister
1971 Дикие бродяги / Wild Rovers ... Frank Post
1971 Love Hate Love (ТВ) ... Russ Emery
1970 История любви / Love Story ... Oliver Barrett IV
1970 Игры / The Games ... Scott Reynolds
1969 Under the Yum Yum Tree (ТВ) ... Mike
1969 Большая кража / The Big Bounce ... Jack Ryan
1968 European Eye (ТВ) ... Ingersoll
1964 – 1969 Пейтон-Плейс / Peyton Place (сериал) ... Rodney Harrington
1962 – 1971 Виргинцы / The Virginian (сериал) ... Ben Anders
1960 – 1972 Три моих сына / My Three Sons (сериал) ... Chug Williams
1959 – 1963 Успех Доби Гиллис / The Many Loves of Dobie Gillis (сериал) ... Herm
1959 – 1963 Ларами / Laramie (сериал) ... Johnny Jacobs
1957 – 1963 Предоставьте это Биверу / Leave It to Beaver (сериал) ... Tom Henderson
1957 – 1966 Перри Мэйсон / Perry Mason (сериал) ... John Carew
1957 – 1965 Караван повозок / Wagon Train (сериал) ... Paul Phillips
1957 – 1962 Bachelor Father (сериал) ... Marty Braden
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Art Anderson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам