Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сара Пэкстон Сара Пэкстон
Томас Хейден Черч Томас Хейден Черч
Том Хэнкс Том Хэнкс
Джина Торрес Джина Торрес
Кристофер Минц-Плассе Кристофер Минц-Плассе
Даниэлла Алонсо Даниэлла Алонсо
Ребекка Пиджон Ребекка Пиджон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рут Хасси


Фото Рут Хасси Фото Рут Хасси Фото Рут Хасси



Рут Хасси - Биография:

Юные годы

Рут Кэрол Хасси родилась 30 октября 1911 года в Провиденс, столице штата Род-Айленд. В 1918 году от гриппа умер её отец и её воспитанием занималась мать. Образование Рут Хасси получила в колледже Пемпброк, который окончила в 1933 году. Затем она изучала драму в Школе драмы при Мичиганском университете, а после её окончания два года работала в летних театрах в Мичигане.

Карьера

После этого Рут Хасси вернулась в Провиденс, где стала работать комментатором на местном радио. Вскоре, будучи в Нью-Йорке, она была замечена агентом с которым подписала контракт на работу в модельном агентстве «Powers», а также на участие в постановках в театре родного Провиденса.

Рут Хасси много гастролировала с постановками этого театра и однажды, на выступлениях в Лос-Анджелесе, её приметил агент компании «MGM», с которой вскоре она подписала контракт. В 1937 году состоялся её дебют в кино и, за короткое время Рут Хасси стала одной из ведущих актрис компании «MGM» в фильмах категории «B». Роль Лиз Имбри в фильме «Филадельфийская история» принесла ей в 1940 году номинацию на «Оскар», как лучшей актрисе второго плана. В дальнейшем она снялась в таких фильмах, как «Сьюзен и бог» (1940), «Великий Гэтсби» (1949), «Луиза» (1950) и «Правда жизни» (1960).

В 1946 году актриса исполнила главную роль в пьесе «Состоят в браке» и в дальнейшем в основном играла на театральной сцене, появившись в кино и на телевидении лишь несколько раз.

Личная жизнь

В августе 1942 году Рут Хасси вышла замуж за агента и радиопродюсера Боба Лонгенекера. В 1977 году они переехали на ранчо в город Карлсбад в Калифорнии. Её муж скончался в 2002 году, спустя четыре месяца после их 60 годовщины совместной жизни.

Рут Хасси умерла 19 апреля 2005 года в возрасте 93 лет от осложнений после удаления аппендицита.




Рут Хасси - Фильмография:

1973 – 1974 The New Perry Mason (сериал)... Corinne Warner
1973 My Darling Daughters Anniversary (сериал) ... Maggie Cartwright
1970 Воскрешение Бронко Билли / The Resurrection of Broncho Billy ... Voice Over
1969 - 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал)
1960 Joyful Hour (ТВ)... Mary
1960 Правда жизни /The Facts of Life ... Mary Gilbert
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Paula Hudson
1955 – 1958 Jane Wyman Presents The Fireside Theatre (сериал) ... Nancy
1954 – 1958 Кульминация / Climax! (сериал)... Alice Moore
1953 The Lady Wants Mink ... Nora Connors
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Emma
1952 The Christophers (сериал)... Virgin Mary
1952 Звёзды и полоски навсегда / Stars and Stripes Forever ... Jennie Sousa
1952 – 1957 The Ford Television Theatre (сериал)... Allison Scott
1952 Woman of the North Country ... Christine Powell, later Christine Ramlo
1951 – 1971 Шоу Рэда Скелтона / The Red Skelton Show (сериал)... Department Store Owner
1951 Это мой парень / Thats My Boy ... Ann Jackson
1950 Мистер Музыка / Mr. Music ... Lorna Marvis
1950 Луиза / Louisa ... Meg Norton
1949 Великий Гэтсби / The Great Gatsby ... Jordan Baker
1948 – 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... Nancy Edison
1948 Я, Джейн Доу / I, Jane Doe ... Eve Meredith Curtis
1945 Bedside Manner ... Dr. Hedy Fredericks, MD
1944 Морские налетчики / Marine Raiders ... Lt. Ellen Foster
1944 Незваные / The Uninvited ... Pamela Fitzgerald
1943 Нежный товарищ / Tender Comrade ... Barbara Thomas
1942 Теннесси Джонсон / Tennessee Johnson ... Eliza McCardle Johnson
1942 Pierre of the Plains ... Daisy Denton
1941 Г.М. Пульхэм Эсквайр / H.M. Pulham, Esq. ... Cordelia Kay Motford Pulham
1941 Женатый холостяк / Married Bachelor ... Norma Haven, aka Norma Winters
1941 Наша жена / Our Wife ... Professor Susan Drake
1941 Free and Easy ... Martha Gray
1940 Филадельфийская история / The Philadelphia Story ... Elizabeth "Liz" Imbrie
1940 Авиазвено / Flight Command ... Lorna Gary
1940 Сьюзен и бог / Susan and God ... Charlotte
1940 Северо-западный проход / "Northwest Passage" ... Elizabeth Browne
1939 Другой тонкий человек / Another Thin Man ... Dorothy Waters, Charles Nanny
1939 Fast and Furious ... Lily Cole
1939 Blackmail ... Helen Ingram
1939 Женщины / The Women ... Miss Watts
1939 Maisie ... Sybil Ames
1939 Within the Law ... Mary Turner
1939 Гонолулу / Honolulu ... Eve, Davids wife in the Movie
1938 Spring Madness ... Kate Katie McKim
1938 Time Out for Murder ... Peggy Norton
1938 Богач, бедняжка / Rich Man, Poor Girl ... Joan Thayer
1938 Hold That Kiss ... Nadine Piermont Kent
1938 Judge Hardys Children ... Margaret Maggie Lee
1938 Man-Proof ... Jane
1937 Madame X ... Annette

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам