Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джеймс Рэнсон Джеймс Рэнсон
Рэкел Уэлч Рэкел Уэлч
Джон Тоу Джон Тоу
Рауль Кортез Рауль Кортез
Макс Бисли Макс Бисли
Том Стоппард Том Стоппард
Тим Блейк Тим Блейк

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рут Чаттертон


Фото Рут Чаттертон Фото Рут Чаттертон Фото Рут Чаттертон



Рут Чаттертон - Биография:

Рут Чаттертон — американская кино- и театральная актриса, популярная в начале 1930-х годов.

Будущая актриса родилась в Рождество 24 декабря 1893 года в Нью-Йорке. С детства мечтая о карьере актрисы, Рут в четырнадцать лет бросила школу и стала играть на сцене театра. В 1911 году она дебютировала на Бродвее и сделала отличную театральную карьеру, появившись за десять лет в четырнадцати постановках.

Карьера в кино

В 1928 году на неё обратил внимание известный киноактер Эмиль Яннингс. Её яркая игра обеспечила картине признание публики, и на протяжении следующих нескольких лет Рут довольно активно снималась на ведущих ролях. В 1930 году она была номинирована на получение премии «Оскар» в категории лучшая актриса сразу за два фильма — «Сара и сын» и «Мадам Икс».

Партнерами Рут были популярные актёры тех лет — Пол Лукас (в фильмах «Право любить», «Додсворт», «Неверная» и др.), её второй муж Джордж Брент («Крах», «Женщина», «Лили Тёрнер»), Клайв Брук («Очаровательные грешники», «Ничья женщина»), Фредерик Марч («Тупица», «Сара и сын») и другие.

Начиная с 1934 года кинокарьера сорокалетней актрисы пошла на спад. Её последним заметным фильмом была мелодрама 1936 года «Додсворт» по роману лауреата Нобелевской премии Синклера Льюиса. В 1938 году Рут ушла из кино и переехала в Великобританию, где прожила много лет. В оставшиеся годы жизни она написала несколько книг, а в 1950 году снялась на телевидении в роли Гертруды в экранизации «Гамлета». 24 ноября 1961 актриса скончалась от кровоизлияния в мозг. Впоследствии она была удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы.

Личная жизнь

Рут Чаттертон три раза была замужем. Её первым супругом был актёр Ральф Форбс, за которого актриса вышла замуж в декабре 1924 года. 12 августа 1932 года они развелись и на следующий же день Рут сочеталась браком со своим партнером по фильму «Крах» Джорджем Брентом, но через два года они тоже расстались. Уже в зрелом возрасте Рут вышла замуж в третий и последний раз — за некоего Барри Томпсона и прожила с ним восемнадцать лет, до его смерти в 1960 году. Скончалась спустя год от инсульта в городе Норволк, штат Коннектикут. Похоронена на кладбище Бичвуд (Нью-Рошелл).




Рут Чаттертон - Фильмография:

1953 Гамлет / Hamlet (ТВ) ... Gertrude
1951 - 1952 Театр Целанез / Celanese Theatre (сериал) ... Kit Marlowe
1950 - 1952 Пулитцеровский театр / Pulitzer Prize Playhouse (сериал) ... Alison Stanhope
1948 - 1955 Телевизионный театр Филко / The Philco Television Playhouse (сериал)
1947 - 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал)
1938 Королевский развод / A Royal Divorce ... Josephine de Beauharnais
1937 Крыса / The Rat ... Zelia de Chaumont
1936 Додсворт / Dodsworth ... Fran Dodsworth
1932 Спальня для девушек / Girls' Dormitory ... Professor Anna Mathe
1936 Тайна леди / Lady of Secrets ... Celia Whittaker
1934 Journal of a Crime ... Francoise Mollet
1933 Female ... Alison Drake
1933 Lilly Turner ... Lilly 'Queenie' Turner Dixon
1932 Фриско Дженни / Frisco Jenny ... Frisco Jenny Sandoval
1932 The Crash ... Linda Gault
1932 Богатство, которое всегда с нами / The Rich Are Always with Us ... Caroline Grannard
1932 Tomorrow and Tomorrow ... Eve Redman
1931 Once a Lady ... Anna Keremazoff
1931 Великолепная ложь / The Magnificent Lie ... Poll
1931 Unfaithful ... Lady Fay Kilkerry
1930 Право любить / The Right to Love ... Brooks Evans / Naomi Kellogg
1930 Anybody's Woman ... Pansy Gray
1930 The Lady of Scandal ... Elsie
1930 Армейский парад / Paramount on Parade ... Floozie, (The Montmartre Girl)
1930 Сара и сын / Sarah and Son ... Sarah Storm
1929 The Laughing Lady ... Marjorie Lee
1929 Мадам Икс / Madame X ... Jacqueline Floriot
1929 Charming Sinners ... Kathryn Miles
1929 The Dummy ... Agnes Meredith
1929 The Doctor's Secret ... Lillian Garson
1928 Грехи отцов / Sins of the Fathers ... Greta Blanke

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам