Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мэтт Смит Мэтт Смит
Питер Штраусс Питер Штраусс
Мэтт Остин Мэтт Остин
Михаэлла Уоткинс Михаэлла Уоткинс
Джордж Лэзенби Джордж Лэзенби
Дэвид Чианг Дэвид Чианг
Франко Росси Франко Росси

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рози Перес


Фото Рози Перес Фото Рози Перес Фото Рози Перес



Рози Перес - Биография:

Роза Мария «Рози» Перес (англ. Rosa María "Rosie" Pérez) — американская актриса, танцовщица, хореограф, режиссёр и общественный деятель.

Ранние годы

Рози Перес родилась в Бруклине в семье выходцев из Пуэрто–Рико. Её отец — Исмаэль Серрано — был моряком в торговом флоте, а мать — Лидия Перес (урождённая Фонтанез) — певицей. Большая часть её детских лет прошла в приёмных семьях. После окончания школы Сrover Cleveland High School в Квинсе, Рози поступила в колледж Los Angeles City College в Лос–Анджелесе.

Карьера

Рози Перес начала свою карьеру в конце 1980 – х годов. Она была танцовщицей в мюзик – холле «Soul Train», хореографом и танцовщицей в видеоклипах Джанет Джексон, Бобби Брауна, Дайаны Росс, LL Cool J и The Boys. Рози также была хореографом танцевальной группы «Fly Girls», выступавшей в телешоу «In Living Color».

В 1988 году режиссёр Спайк Ли пригласил её сыграть крупную роль в своём фильме «Делай, как надо!».
Её успешный дебют на Бродвее состоялся в постановке пьесы Терренса Макнолли «Frankie and Johnny in the Clair de Lune».

В 1992 году Рози сыграла одну из главных ролей в комедии «Белые люди не умеют прыгать» с Уэсли Снайпсом и Вуди Харрельсоном.

За роль в фильме Питера Уира «Бесстрашный» (1993) Рози Перес была номинирована на кинопремию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. В 1997 году она сыграла в противоречивом фильме «Пердита Дуранга», из которого для проката в США были вырезаны многие сцены чрезмерного насилия, секса и обнажённой натуры, но сохранились в версиях, выпущенных для других стран.

Рози Перес снялась во многих других фильмах и сериалах, из которых можно выделить «Помадные джунгли» (2008—2009), «Ананасовый экспресс» (2008) и «Закон и порядок: Специальный корпус» (2009), во время съёмок в котором перенесла серьёзную травму, а также озвучивала мультфильмы.

Общественная деятельность

Рози Перес всегда была активным общественным деятелем. Она активно выступает за права пуэрториканцев. Её деятельность показана в документальном фильме «Yo Soy Boricua! Pa Que Tú Lo Sepas! (I’m Puerto Rican, Just So You Know!)».

Она также снялась в испанском фильме в рамках компании по борьбе со СПИДом «Join the Fight». Президент США Барак Обама назначил её в президентский консультативный совет по проблемам ВИЧ/СПИДа, Рози Перес была приведена к присяге 2 февраля 2010 года.

6 января 2000 года она была арестована за нарушение общественного порядка в Манхэттене после митинга протеста против ВМС США, бомбардировавших Вьекес, небольшой остров у берегов Пуэрто – Рико.




Рози Перес - Фильмография:

2013 В лесах / In the Woods
2013 Советник / The Counselor ... Ruth
2013 Fugly! ... Zowie
2013 Игры богов / Gods Behaving Badly ... Persephone
2012 Фалькон / Falcón (сериал) ... Madeleine Flowers
2012 Обучение полетам / Wont Back Down ... Breena Harper
2012 Безвыходная ситуация / Small Apartments ... Ms. Baker
2011 – 2012 Da Brick (ТВ) ... Annalisse
2010 Lies in Plain Sight (ТВ) ... Marisol Reyes
2010 Пит Смаллс мертв / Pete Smalls Is Dead ... Julia
2009 Exit 19 (ТВ) ... Lorna
2009 – ... Сестра Джеки / Nurse Jackie (сериал) ... Jules
2008 Ананасовый экспресс: Сижу, курю / Pineapple Express ... Carol, Female Cop
2008 – 2009 Помадные джунгли / Lipstick Jungle (сериал) ... Dahlia Morales
2007 Реванш / The Take ... Marina De La Pena
2006 Как сын / Just Like the Son ... Mrs. Ponders
2005 Божьи дети Америки / Jesus Children of America (короткометражный) ... Ruthie
2005 Невидимые дети / All the Invisible Children ... Ruthie
2005 Лакаванна Блюз / Lackawanna Blues (ТВ) ... Bertha
2004 Copshop (ТВ) ... Heaven
2004 Exactly (короткометражный) ... Angela
2002 Вдовы / Widows (мини-сериал) ... Linda Pirelli
2001 Сильная женщина / Riding in Cars with Boys ... Shirley Perro
2001 Звериная натура / Human Nature ... Louise
2000 Король джунглей / King of the Jungle ... Joanne
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Eva Banks
1999 24 часа из жизни женщины / The 24 Hour Woman ... Grace Santos
1998 Луис и Фрэнк / Louis & Frank
1997 Пердита Дуранго / Perdita Durango ... Perdita Durango
1997 Не прислоняться / SUBWAYStories: Tales from the Underground (ТВ) ... Mystery Girl
1997 Братский поцелуй / A Brothers Kiss ... Debbie
1994 Тот, кто влюблен / Somebody to Love ... Mercedes
1994 Счастливый случай / It Could Happen to You ... Muriel Lang
1993 Бесстрашный / Fearless ... Carla Rodrigo
1993 – 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Francesca
1993 Дикое сердце / Untamed Heart ... Cindy
1992 Белые люди не умеют прыгать / White Men Cant Jump ... Gloria Clemente
1991 Ночь на Земле / Night on Earth ... Angela
1990 Criminal Justice (ТВ) ... Denise Moore
1989 Делай как надо / Do the Right Thing ... Tina
1987 – 1991 Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street (сериал) ... Rosie Martinez
1982 – 1993 Вечер с Дэвидом Леттерманом / Late Night with David Letterman (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам