Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Керри Фокс Керри Фокс
Иша Шарвани Иша Шарвани
Джоэль Гретш Джоэль Гретш
Теренс Хилл Теренс Хилл
Жан-Клод Бриали Жан-Клод Бриали
Джеки Сэндлер Джеки Сэндлер
Джозеф Уайзмен Джозеф Уайзмен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Розанна Аркетт


Фото Розанна Аркетт Фото Розанна Аркетт Фото Розанна Аркетт



Розанна Аркетт - Биография:

Розанна Аркетт (англ. Rosanna Arquette, род. 10 августа 1959, Нью-Йорк) — американская актриса. Из актёрской семьи Аркетт, самая старшая из пяти детей актёра Льюиса Аркетта.

Её дедушка, Клифф Аркетт — телевизионный комик, отец — актёр и один из основателей сатирического театра импровизации «Committee». Благодаря этому влиянию в семье Розанна рано проявила интерес к актёрской работе. Она росла в либеральной семье. В 15 лет Розанна решила путешествовать по стране автостопом, а в 17 лет успешно снималась в небольших ролях на телевидении и играла в театре.
В 1980-90-е гг. Розанна Аркетт получила признание в кинокругах и получала много предложений ролей. Часто ей доставались роли необычных, сумасшедших и эксцентричных женщин, отрицающих общественные нормы.

Популярность внезапно настигла Розанну Аркетт в 1985 г., когда она снялась в кинокомедии с участием Мадонны «В отчаянных поисках Сьюзен». Известными актёрами стали сестра Розанны Патрисияи брат Дэвид. У Розанны Аркетт есть дочь Зое Сайдел от брака с Джоном Сайделом.

Розанне Аркетт посвящена песня американской группы «Toto» «Rosanna», которую Дэвид Пейч написал в то время, когда Розанна Аркетт была подругой музыканта из «Тото» Стива Поркаро.Выросшая в актерской семье, Розанна Лорен Аркетт начала сниматься в юном возрасте. Первой большой удачей, когда Розанна была еще тинэйджером, стала ее роль в еженедельном сериале "Конец жатвы", где в главной роли играла Бэтт Дэвис.

Среди картин, в которых она снялась, - комедии и драмы, триллер и вестерн. Словом, почти все жанры кино.

Импульсивная, непредсказуемая, Розанна Аркетт слывет "террибль анфан" Голливуда. Нередко совершала поступки дерзкие и неожиданные, не лезла за словом в карман. Вдрызг разругавшись со своим возлюбленным, музыкантом Питером Габриэлом, улетела в Париж ...в компании Люка Бессона. Наглому репортеру, пялившемуся на ее бюст, пообещала двинуть по физиономии. Лихо поскандалила с варшавскими полицейскими.

Истоки этого бунтарского духа, по всей видимости, надо искать в детстве Розанны, которое пришлось на 60-е годы. Хиппи, нудисты и иные нарушители общественного спокойствия благополучной Америки оказались компанией Розанны. Не была респектабельной и семья девочки. Отцом ее был не слишком удачливый актер Льюис Аркетт. Мать Марди Аркетт писала стихи и пьесы. Но могла написать на спинах своих детей и слоган "Нет войне!" Папочка тоже был изрядный радикал. Родители активно выступали против дискриминации чернокожих американцев, и актриса до сих пор помнит рукопожатие Мартина Лютера Кинга, улыбнувшегося девчушке...

Рано усвоив далеко не пуританские понятия о сексе и свободе выбора, Розанна покинула родительский дом и двинулась покорять Голливуд. Потому что, конечно же, мечтала о звездной карьере - со славой, блеском и прочими внешними атрибутами. Можно только догадываться, какими приключениями ознаменовалось путешествие из Чикаго в Лос-Анджелес с помощью большого пальца, то есть на попутных автомобилях...

Разумеется, в лучах софитов она оказалась далеко не сразу: Розанне довелось перепробовать разные способы заработка, прежде чем на ее пути возник режиссер Пол Силз, своего рода золушкина фея в мужском обличье. Все могло ограничиться прекрасным романом, но, к счастью, не ограничилось: именно Силз оказался "крестным отцом" будущей знаменитости. Она снялась в восьми телевизионных фильмах. Об их достоинствах можно спорить, но "Песня палача" наделала немало шума в Соединенных Штатах. За роль в этой картине Аркетт была номинирована на премию "Эмми".

В фильме "Сукин сын" она сыграла эпизодическую роль, ставшую, однако, этапной. Дело в том, что режиссер неожиданно потребовал, чтобы Розанна снималась "топлесс". Незакомплексованная молодая актриса подчинилась, и ее формы произвели большое впечатление на зрителей и репортеров. После этого посыпались предложения ролей с несколькими фразами и непременным условием раздеваться перед камерой. Но нет худа без добра: и внешние, и актерские данные Розанны оценил Мартин Скорсезе, снявший ее в нескольких картинах.

В ту пору Розанна Аркетт вела богемную жизнь: в ее доме собирались никому не известные интеллектуалы, день и ночь торчали какие-то музыканты. Болтали, спорили, покуривали "травку". Один из них, Стив Поркаро, написал ставшую хитом песенку "Розанна". Самой актрисе песня принесла громкую известность, а автору - премию "Грэмми"...

В один прекрасный день Голливуд актрисе надоел и она отправилась в Европу. Там-то, в лондонской студии, и произошла размолвка с Питером Габриэлом. Может, и к лучшему: Люк Бессон, увлекший Аркетт в Париж, снял ее в двух фильмах - "Подземка" и "Голубая бездна".

Надо заметить, что Розанне везло и на режиссеров, и на партнеров. Совсем девчонкой она снялась в сериале "Конец жатвы", главную роль в котором играла легендарная Бэтт Дэвис. В фильме "В отчаянных поисках Сьюзен" партнершей Розанны была Мадонна. В "Голубой бездне" Аркетт сыграла вместе с Жаном Рено.

А Квентин Тарантино снял Розанну в "Криминальном чтиве". Они по-человечески сдружились: режиссер с упоением слушал рассказы актрисы о ее детстве, хохотал над ее шутками. Спустя несколько лет Тарантино отказался дать роль Аркетт: он напрямую заявил, что видит в будущем фильме актрису помоложе. Удар был жестоким. Розанна, которой к тому времени еще не исполнилось 40, испытала страшное разочарование. И в ответ ...сняла собственный документальный фильм о коллегах-актрисах, оказавшихся после 40 никому не нужными. Звезды - Мерил Стрип, Шэрон Стоун, Дэрил Ханна, Мег Райан - рассуждали о том, что "фабрика грез" эксплуатирует молодость и красоту, а преодолевших роковой рубеж просто забывает.

Не станем гадать, как 46-летняя актриса воспринимает свой сегодняшний возраст. Личная жизнь удалась: после романов разной длительности актриса обрела семейное счастье с весьма обеспеченным человеком по имени Джон Сайдел. У нее есть очаровательная дочь. Розанна снимается в кино и на телевидении; телекомпания АВС закончила еженедельный сериал "Состояние ужаса" с ее участием. Работы хватает, но теперь актриса может позволить себе выбирать - режиссеров, партнеров, сценарии.




Розанна Аркетт - Фильмография:

2013 No Love Song (короткометражный) ... Paula
2012 Рошелль / Rochelle (сериал) ... Rochelle Kane
2012 Сложный флип / Hardflip ... Bethany Jones
2012 - ... Девчонки / Girls (сериал) ... Petula
2011 Convincing Clooney ... JC
2011 Exodus Fall ... Marilyn Minor
2011 Мир, любовь и недопонимание / Peace, Love, & Misunderstanding ... Darcy
2011 Разделитель / The Divide ... Marilyn
2010 До последнего вздоха / Inhale ... Dr. Rubin
2009 Американский пирог: Книга любви / American Pie Presents: The Book of Love (видео) ... Rob's Mom
2009 - 2010 Иствик / Eastwick (сериал) ... Greta Noa
2009 Экспроприаторша / Repo Chick ... Lola
2009 - ... Дорогой доктор / Royal Pains (сериал) ... Louise 'Lou' Hunter
2009 Северное сияние / Northern Lights (ТВ) ... Charlene Galligan
2008 - 2009 Помадные джунгли / Lipstick Jungle (сериал) ... Tina Atwood
2008 Недетский возраст / Growing Op ... Diana
2008 Играть по-честному / Ball Don't Lie ... Francine
2007 - 2013 Частная практика / Private Practice (сериал) ... Corinne
2007 - 2008 Желтая пресса / Dirt (сериал) ... Mia
2006 - 2007 Что насчет Брайана / What About Brian (сериал) ... Nicole Varzi
2006 Смотрите все! / I-See-You.Com ... Lydia Ann Layton
2005 Американские детки / Kids in America ... Abby Pratt
2005 Welcome to California ... Prostitute
2005 Спасите Грейс / My Suicidal Sweetheart ... Vera
2005 Айова / Iowa ... Effie Harte
2005 - ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Constance Ferguson
2005 - 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Michelle Todd
2004 Gilded Stones (короткометражный) ... Sally
2004 До смерти крутой / Dead Cool ... Deirdre
2004 - 2005 Вечное лето / Summerland (сериал) ... Ronnie
2004 - 2009 Секс в другом городе / The L Word (сериал) ... Cherie Jaffe
2003 Генри Ли / The Law and Mr. Lee ... Linda Ellis
2003 Бесследно похищенный / Rush of Fear ... Alex McGuire
2001 Анатомия порока / Diary of a Sex Addict (видео) ... Grace Horn
2001 - 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Kay Connelly
2001 Спросите Синди / Good Advice ... Cathy Sherman
2001 - 2002 Возвращение в Калифорнию / Going to California (сериал) ... Helen
2001 Большая плохая любовь / Big Bad Love ... Velma
2001 По ту сторону Солнца / Things Behind the Sun ... Pete
2000 Слишком много плоти / Too Much Flesh ... Amy
2000 - 2001 Охотница / The Huntress (сериал) ... Arlene Potts
2000 Яд ревности / Poison (ТВ) ... Dana
2000 Девять ярдов / The Whole Nine Yards ... Sophie Oseransky
2000 - 2006 Малкольм в центре внимания / Malcolm in the Middle (сериал) ... Anita
1999 Interview with a Dead Man
1999 Switched at Birth (ТВ) ... Linda Wells
1999 Голубиное гнездо / Pigeonholed ... Devon's Mother
1999 Palmer's Pick Up ... Dawn
1999 Шугар Таун / Sugar Town ... Eva
1999 Homeslice
1998 Украденное проклятье / Fait Accompli ... Jezzebelle
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Julie
1998 Я тебя теряю / I'm Losing You ... Rachel Krohn
1998 Адская кухня / Hell's Kitchen ... Liz McNeary
1998 Вниз по течению / Floating Away ... Maurey Talbot
1998 I Know What You Did ... Stacey Keane
1998 Баффало 66 / Buffalo '66 ... Wendy Balsam
1997 Детектор лжи / Deceiver ... Mrs. Kennesaw
1997 Без тормозов / Do Me a Favor ... Alex Langley
1997 На рыбалку / Gone Fishin' ... Rita
1997 White Lies ... Junkie Artist
1997 Выстрел / Gun (сериал) ... Lilly Difideli
1997 - 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Brenda Miller
1996 Автокатастрофа / Crash ... Gabrielle
1995 Найти и уничтожить / Search and Destroy ... Lauren Mirkheim
1994 Некуда спрятаться / Nowhere to Hide (ТВ) ... Sarah Blake
1994 Криминальное чтиво / Pulp Fiction ... Jody
1993 Не тот человек / The Wrong Man ... Missy Mills
1993 - 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Caroline Widmer
1992 Некуда бежать / Nowhere to Run ... Clydie Anderson
1992 Отцы и сыновья / Fathers & Sons ... Miss Athena
1992 In the Deep Woods ... Joanna Warren
1991 История с ограблением / The Linguini Incident ... Lucy
1991 Сын утренней звезды / Son of the Morning Star ... Libby Custer
1991 Полет «Нарушителя» / Flight of the Intruder ... Callie
1990 ...Почти / Wendy Cracked a Walnut ... Wendy
1990 Separation ... Sarah Weiss
1990 Сладкая месть / Sweet Revenge ... Kate Williams
1989 Черная радуга / Black Rainbow ... Martha Travis
1989 Нью-Йоркские истории / New York Stories ... Paulette
1988 Обещание чуда / Promised a Miracle (ТВ) ... Alice Elizabeth 'Lucky' Parker
1988 Голубая бездна / Le grand bleu ... Johana Baker
1987 Амазонки на Луне / Amazon Women on the Moon ... Karen
1986 Девчонка не промах / Nobody's Fool ... Cassie
1986 8 миллионов способов умереть / 8 Million Ways to Die ... Sarah
1985 Survival Guide (ТВ)
1985 После работы / After Hours ... Marcy Franklin
1985 Сильверадо / Silverado ... Hannah
1985 Отчаянно ищу Сьюзэн
1985 Авиатор / The Aviator ... Tillie Hansen
1984 Парад / The Parade (ТВ) ... Tilda Kirby
1983 Off the Wall ... Pam Smith
1983 One Cooks, the Other Doesn't (ТВ) ... Tracy Boone
1983 Крошка, это ты! / Baby It's You ... Jill Rosen
1982 Johnny Belinda (ТВ) ... Belinda McAdam
1982 Песнь палача / The Executioner's Song (ТВ) ... Nicole Baker
1982 Стена / The Wall (ТВ) ... Halinka Apt
1981 A Long Way Home (ТВ) ... Rose Cavanaugh
1981 Сукин сын / S.O.B. ... Babs
1980 Горп / Gorp ... Judy
1979 Новые американские граффити / More American Graffiti ... Girl in Commune
1979 The Ordeal of Patty Hearst (ТВ) ... Becky
1978 Zuma Beach (ТВ) ... Beverly
1977 Having Babies II (ТВ) ... Connie
1977 - 1978 James at 15 (сериал) ... Karen Waller
1977 - 1981 Восьми достаточно / Eight Is Enough (сериал) ... Lori West
1972 - 1995 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Charlie Meredith

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам