Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джеймс Логан Джеймс Логан
Литл Ричард Литл Ричард
Дэн Шнайдер Дэн Шнайдер
Дженесис Родригес Дженесис Родригес
Курт Рассел Курт Рассел
Айшвария Рай Айшвария Рай
Том Круз Том Круз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рок Хадсон


Фото Рок Хадсон Фото Рок Хадсон Фото Рок Хадсон



Рок Хадсон - Биография:

Рок Хадсон родился 17 ноября 1925 года в городе Виннетка, штат Иллинойс. Настоящее имя — Рой Гарольд Шерер-младший (англ. Roy Harold Scherer, Jr.). Он был единственным ребёнком в семье. Отец бросил семью во время Великой депрессии и мать будущего актёра вновь вышла замуж, а отчим усыновил его. Во время Второй мировой войны Рок Хадсон служил на флоте, был авиамехаником.

После войны Рой Шерер (будущий Рок Хадсон) пытался учиться, однако оставил учёбу в связи с плохой успеваемостью. Ещё в возрасте восьми лет мальчик увидел фильм с Джеки Купер и решил стать кинозвездой, чтобы купить себе новый велосипед. Мечты о кино не оставляли его и в более зрелом возрасте. Работая водителем грузовика, почтальоном, он пытался стать актёром, но лишь в 1948 году получил небольшую роль в фильме «Fighter Squadron» («Эскадрилья истребителей»). Согласно биографическому очерку Найджела Которна о Роке Хадсоне, для сцены Рока, состоящей из одной реплики, понадобилось 36 дублей. Опытный режиссёр Рауль Уолш оставил парня в фильме, при этом наняв его красить дом. И все же типажность и фактура актёра не остались незамеченными.

Тогда же, в 1948 году, Шерер взял псевдоним. Согласно одной из версий, "искатель талантов" Генри Вильсон (агент Рока Хадсона), который работал на Дэвида Сэлзника и одним из первых отметил яркую внешность актёра, предложил ему сменить настоящее имя сочетанием названий скалы Гибралтар и реки Гудзон. Согласно другой легенде, имя "Рок" выбрал близкий друг актёра театральный продюсер Кен Ходж. Оно показалось ему "крутым". Фамилия "Хадсон" подвернулась из телефонного справочника Лонг-Бич.

На студии решили сделать из Хадсона звезду. В то время ему пришлось учиться не только актёрскому мастерству, но и танцам, пению, верховой езде. Как результат: в 1954 году, после фильма «Великолепная одержимость» («Очаровательное наваждение»), пришёл успех у зрителей. Впоследствии Хадсон сыграл во многих известных фильмах, в том числе таких, как «Гигант», «Зеркало треснуло», «Когда приходит сентябрь», «Винчестер 73», «Интимный разговор».

Рок Хадсон представлял собой образ американского мужчины 1950-х годов: крупный, усмехающийся, симпатичный, уверенный в себе, не очень умный, но осведомленный. Начиная с военных фильмов, актёр вышел за их рамки после ролей в картинах «Винчестер 73» (1950) и «Яркая победа» (1951). В уже упомянутом «Очаровательном наваждении» (1954) Дугласа Серка он сыграл объект страсти Джейн Уайман. Популярностью пользовался также фильм «Всё, что позволят небеса» (1955). "Возростная" роль техасского нефтянника в фильме «Гигант» (1956) принесла ему номинацию на «Оскар» в категории «Лучший актер».

Сотрудничество с Дорис Дэй в фильмах «Интимный разговор» («Разговор на подушках», 1959), «Вернись, лююбимый» (1961) и «Не посылай мне цветов» (1964) сделало тандем "Хадсон-Дэй" одной из самых ярких пар экрана. Самостоятельно (без Дэй) актёр проявлял свои комедйные таланты в фильмах «Когда приходит сентябрь» (1961), «Любимый спорт мужчины?» (1964), «Странные супруги» (1965) и многих других. Среди партнеров Хадсона по съемочной площадке — Джина Лоллобриджида, Бобби Дарин, Сандра Ди, Джоэл Грэй, Анджела Лэнсбери, Элизабет Тейлор, Тони Кертис, Ким Новак, Джули Эндрюс и многие другие.

С 1955 по 1958 г.г. Рок Хадсон был женат на Филлис Гейтс актрисе и бывшей секретарше Генри Вильсона, однако уже тогда он осознавал нестандартность своей сексуальной ориентации. По его собственным словам, ещё во время военной службы он почувствовал влечение к мужчинам. Тем не менее, от прессы и поклонников нестандартность ориентации актёра тщательно скрывалась. Студия ещё до женитьбы регулярно снабжала актёра спутницами (например, популярными тогда актрисами Мэрилин Максвелл и Лори Андерсон), для поддержания положительного образа. Между тем, именно ориентация Хадсона стала причиной его смерти.

Брак продлился недолго. При чём поговаривали и о нестандартных сексуальных наклонностях жены суперзвезды. Пытаясь сохранить лицо, супружеской чете все труднее было выдерживать внимание общественности и прессы. Когда Филлис заболела гепатитом, Рок не приехал к ней со съемок в Италии. После развода актёр некоторое время поддерживал близкие отношения с актрисой Мэрилин Максвелл. Он даже хотел женится снова и обзавестись детьми. Но этого не случилось.

В жизни звезды последовали перемены. Он уволил своего агента Генри Вильсона, который вскоре спился и закончил жизнь в приюте. Между тем предложений для Хадсона год за годом становилось все меньше. Одной из последних удач для актёра стал фильм Блейка Эдвардса «Дорогая Лили» (1970). За ним последовали годы творческого застоя и редких эпизодов на ТВ.

В начале 80-х годов XX века, когда была обнаружена новая болезнь, которую назвали СПИДом, выяснилось, что ней болен и Рок Хадсон. Здоровье Хадсона резко ухудшилось ещё в 1983 году, когда он снимался в Израиле в фильме «Посол» с Робертом Митчэмом. 8 июня 1983 года опухоль на шее актёра была диагностирована как саркома Капоши, которую обычно называют одним из признаков СПИДа. Другие анализы и исследования подтвердили страшный диагноз. Актёр скрывал эту информацию от близких, в том числе и от своего последнего партнера Марка Кристиана, с которым продолжал поддерживать самые близкие отношения до февраля 1985 года.

Хадсон поспешно отправился в "отпуск" в Париж. На самом деле он в течение восьми недель проходил лечение у доктора Доминика Дормонта, надеясь победить болезнь. Лечение пришлось прервать в связи с контрактом на съемки в телесериале «Династия». Актёр был задействован в 10 сериях, 9 из которых были показаны. После того как информация о состоянии Рока Хадсона стала общеизвестна, бурное обсуждение затронуло эпизод в сериале, в котором герой Хадсона целует героиню Линды Эванс.

Последнее публичное появление актёра состоялось 15 июля 1985 года в Кармеле, штат Калифорния, около дома Дорис Дэй. Он сдержал обещание и представил её новое шоу «Лучшие друзья Дорис Дэй». Журналисты и публика отметили заметное ухудшение здоровья и внешнего вида Хадсона, который выглядел гораздо старше своих 59-ти лет.

Актёр вернулся в Париж 20 июля 1985 года. По свидетельству Джерри Оппенгеймера и Джека Витека, которое приводится в книге Нормана Дональдсона "Как они умерли", Хадсона не хотели пускать даже в самолет. В отеле "Ритц" ему стало совсем плохо, и его отправили на обследование в Американский госпиталь. 23 июля мир облетела новость о том, что Рок Хадсон болен СПИДом, а 25 июля было получено официальное подтверждение.

30 июля за 300 000$ был зафрахтован огромный реактивный самолет, на котором Рока Хадсона, его секретаря и группу врачей доправили в Лос-Анджелес. До 24 августа умирающий актёр пробыл в медицинском центре, после чего ему разрешили вернуться домой. Там за ним присматривал Том Кларк — его давний партнер, с которым Хадсон прожил 17 лет. Присутствие Марка Кристиана сочли нежелательным.

Хадсона, отступившегося католика, окружила группа верущих, которые не покидали надежды вернуть его в лоно какой либо церкви для облегчения страданий. Отношение актёра к этим попыткам осталось неизвестным, поскольку он практически не приходил в сознание.

Рано утром 2 октября 1985 года сиделка, обрадованная улучшением самочувствия Хадсона, которое, как она потом объясняла близким актёра, наступило после "нескольких дней ее молитв над больным", одела едва живого актёра и усадила его на стул. Увидевший это Том Кларк, пришёл в ужас и моментально уложил Хадсона в постель. На вопрос, хочет ли он кофе, актр ответил: "Мне кажется, что нет". Это были его последние слова. Он сразу заснул, а через час — в 8.30 по местному времени — Хадсон умер во сне.

Рок Хадсон скончался 2 октября 1985 года, став одной из первых знаменитостей, умерших от СПИДа. В заключении о смерти непосредственной причиной было указано "прекращение сердечной и легочной деятельности", а в качестве первопричины были названы "воспаление лимфосистемы и СПИД".
Тело актёра перевезли в фургоне без опознавательных знаков в крематорий Глендейлского парка, где уже собрались журналисты с надеждой на сенсационный фотоматериал.

Похоронной службы не было. 20 октября 1985 года Том Кларк раразвеял прах актёра над Тихим океаном.

Марк Кристиан, проконсультировавшись с юристом Марвином Мичельсоном, подал в суд на наследников актёра. Он утверждал, что заслужил компенсацию за риск быть зараженным вирусом имунодефицита во время контактов с покойным. Ему был предъявлен встречный иск, в котором утверждалось, что Кристиан выкачивал из Рока деньги под угрозой опубликования любовных писем, доказывающих его сексуальную ориентацию. За причененный ему ущерб Марк Кристиан все же получил в суде 14 500 000$.




Рок Хадсон - Фильмография:

1984 Война в Лас-Вегасе / The Vegas Strip War (ТВ) ... Neil Chaine
1984 Посол / The Ambassador ... Frank Stevenson
1982 The Devlin Connection III ... Brian Devlin
1982 Третья Мировая война / World War III (ТВ) ... President Thomas McKenna
1981 The Star Maker (ТВ) ... Danny Youngblood
1981 - 1989 Династия / (за эпизод) Dynasty (сериал) ... Daniel Reece
1980 Superstunt II (ТВ)
1980 Зеркало треснуло / The Mirror Crackd ... Jason Rudd
1980 Марсианские хроники / The Martian Chronicles (мини-сериал) ... Col. John Wilder
1978 Лавина / Avalanche ... David Shelby
1978 Колеса / Wheels (мини-сериал) ... Adam Trenton
1976 Эмбрион / Embryo ... Dr. Paul Holliston
1973 Разборка / Showdown ... Chuck Jarvis
1971 - 1977 МакМиллан и жена / McMillan & Wife (сериал) ... Police Commissioner Stewart Mac McMillan
1971 Хорошенькие девушки, станьте в ряд / Pretty Maids All in a Row ... Michael Tiger McDrew
1970 Гнездо шершней / Hornets Nest ... Turner
1970 Дорогая Лили / Darling Lili ... Maj. William Larrabee
1969 Непобежденные / The Undefeated ... Col. James Langdon
1968 Полярная станция «Зебра» / Ice Station Zebra ... Cdr. James Ferraday
1968 Укради у ближнего своего / Ruba al prossimo tuo ... Capt. Mike Harmon
1967 Тобрук / Tobruk ... Maj. Donald Craig
1966 Вторые / Seconds ... Antiochus Tony Wilson
1965 С завязанными глазами / Blindfold ... Dr. Bartholomew Snow
1965 Очень необычная услуга / A Very Special Favor ... Paul Chadwick
1965 Странные супруги / Strange Bedfellows ... Carter Harrison
1964 Не присылай мне цветы / Send Me No Flowers ... George
1964 Любимый спорт мужчин / Mans Favorite Sport? ... Roger Willoughby
1963 Скопление орлов / A Gathering of Eagles ... Col. Jim Caldwell
1962 Спиральные дороги / The Spiral Road ... Dr. Anton Drager
1961 Вернись, моя любовь / Lover Come Back ... Jerry Webster / Doctor Linus Tyler
1961 Приходи в сентябре / Come September ... Robert L. Talbot
1961 Последний закат / The Last Sunset ... Dana Stribling
1959 Телефон пополам / Pillow Talk ... Brad Allen / Rex Stetson
1959 Это моя земля / This Earth Is Mine ... John Rambeau
1958 Сумерки богов / Twilight for the Gods ... Captain David Bell
1957 Прощай, оружие! / (в неделю) A Farewell to Arms ... Lt. Frederick Henry
1957 Запятнанные ангелы / The Tarnished Angels ... Burke Devlin
1957 Нечто ценное / Something of Value ... Peter
1957 Боевой гимн / Battle Hymn ... Col. Dean Hess
1956 Слова, написанные на ветру / Written on the Wind ... Mitch Wayne
1956 Никогда не прощайся / Never Say Goodbye ... Dr. Michael Parker
1955 Все, что дозволено небесам / All That Heaven Allows ... Ron Kirby
1955 Одно желание / One Desire ... Clint Saunders
1955 Капитан Лайтфут / Captain Lightfoot ... Michael Martin
1954 Бенгальская бригада / Bengal Brigade ... Capt. Jeffrey Claybourne
1954 Великолепная одержимость / Magnificent Obsession ... Dr. Bob Merrick
1954 Таза, сын Кочиза / Taza, Son of Cochise ... Taza
1953 Возвращение в страну Бога / Back to Gods Country ... Peter Keith
1953 Семинолы / Seminole ... Lance Caldwell
1953 Оружие ярости / Gun Fury ... Ben Warren
1953 Золотой клинок / The Golden Blade ... Harun
1953 Морские дьяволы / Sea Devils ... Gilliatt
1953 Жертва судьбы / The Lawless Breed ... John Wesley Hardin
1952 Горизонты запада / Horizons West ... Neil Hammond
1952 Кто-нибудь видел мою девчонку? / Has Anybody Seen My Gal ... Dan Stebbins
1952 Алый ангел / Scarlet Angel ... Frank Truscott aka Panama
1952 А вот и Нелсоны / Here Come the Nelsons ... Charles E. Charlie Jones
1951 Излучина реки / Bend of the River ... Trey Wilson, Gambler
1951 Железный человек / Iron Man ... Tommy Speed OKeefe aka Kosco
1951 Блестящая победа / Bright Victory ... Dudek
1951 Толстяк / The Fat Man ... Roy Clark
1951 Воздушный кадет / Air Cadet ... Upper Classman
1951 Томагавк / Tomahawk ... Burt Hanna
1950 Вымогательство / Shakedown ... Ted, the Night Club Doorman
1950 Ястреб пустыни / The Desert Hawk ... Captain Ras
1950 Винчестер 73 / Winchester 73 ... Young Bull
1950 Пегги / Peggy ... Johnny Scat Mitchell
1950 Я был магазинным воришкой / I Was a Shoplifter ... Store Detective
1949 Поддержка / Undertow ... Detective talking with Reckling about gun

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам