Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Тодд МакКи Тодд МакКи
Уорнер Бакстер Уорнер Бакстер
Агнес Мурхед Агнес Мурхед
Хе Чжин Хе Чжин
Офелия Ловибонд Офелия Ловибонд
Эмили Блант Эмили Блант
Теника Дэвис Теника Дэвис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джоэл Грей


Фото Джоэл Грей Фото Джоэл Грей Фото Джоэл Грей



Джоэл Грей - Биография:

Джоэл Грей — популярный американский актер, родился 11 апреля 1932 года. Он реализовал себя не только как киноактер, но также как актер театральной сцены и успешный певец (исполнитель ролей в мюзиклах на Бродвее). У Джоэла имеется множество престижных наград, включая премию «Оскар», «Золотой глобус», премии «Tony» и BAFTA.

Настоящее имя актера — Джоэл Дэвид Катц. Он родился в Кливленде, штат Огайо. Грей обучался в кливлендской средней школе, которую успешно окончил в 1950 году.

Дебют Грея произошел на сцене Бродвея. В 1966 году Джоэл играл главную роль в постановке «Кабаре». Его игра была очень успешной и понравилась не только зрителям, но и критикам - положительный отзыв получил не только сам спектакль, но и актерский талант Грея. После исполнения этой роли он получил престижную награду «Tony».

Такой успешный дебют стал началом для долгого и плодотворного сотрудничества актера и постановщиков спектаклей на Бродвее. Грей играл в таких постановках, как «Приди и протруби в свой рог», «Остановите Землю, я сойду», « Пол–шестипенсовика», «Goodtime Charley», «The Grand Tour», «Чикаго» и «Злая». Джоэл был и является востребованным актером на Бродвее. На сегодняшний день на его счету несколько десятков ролей во многих спектаклях.

В 1995 году Джоэл Грей сыграл главную роль в постановке «Волшебник страны Оз: Мечты сбываются», мюзикле по мотивам популярного произведения. Эта постановка имела благотворительный характер. Так как в ней участвовали популярные актеры и исполнители, то успех был обеспечен. А все средства от продажи билетов были переданы Фонду Защиты Детей. Выступление было записано на видео, которое со временем транслировали на одном из центральных американских каналов. После этого постановка была выпущена на видео и компакт-диске. Все средства от продаж также были направлены на благотворительные цели.

После того, как появилась видео-версия мюзикла «Кабаре», Грей был отмечен премией «Оскар» в номинации «Лучший мужская роль второго плана». Произошло это в 1972 году. В этой категории он обошел такого профессионала и заслуженного актера, как Аль Пачино. И хоть победа в номинации «Лучший фильм» все-таки досталась картине «Крестный отец», «Кабаре», все-таки, в сумме собрал больше «Оскаров».

Затем Грей появился в одном из выпусков игрового телешоу «What»s My Line?». После этого Джоэла пригласили в знаменитое «Маппет Шоу». Он с радостью согласился участвовать в этом проекте и стал постоянным актером третьего сезона.

В 1991 году Грей стал приглашенной звездой для финальных серий сериала «Даллас». После этого последовала работа в сериале «Бруклинский мост», а в 1996 году он стал участником популярного телепроекта «Звездный путь».

В 2000 году Джоэл Грей принял участие в фильме «Танцующая в темноте». После чего появился в нескольких сериях молодежного телесериала «Баффи — истребительница вампиров», который был снят после успеха одноименного полнометражного фильма. Одновременно с этим Грей появился в эпизоде сериала «Закон и порядок». Кроме этого, Джоэл Грей был участником популярных сегодня сериалов «Доктор Хаус» и «Братья и сестры».

Что касается личной жизни, то Джоэл Грей женился в 1958 году на Джо Уайлдер. Однако брак закончился разводом в 1982 году. Несмотря на это, большинство зрителей очень хорошо знают их дочь, знаменитую Бейби из фильма «Грязные танцы» — актрису Дженнифер Грей.

Джоэл Грей увлекается фотографией. Было издано три книги, которые включали снимки, сделанные актером.

Талант Джоэла Грея подтверждают не только многочисленные награды, но и любовь поклонников.




Джоэл Грей - Фильмография:

2010 A. Hitler ... Joseph Goebbels
2008 Удушье / Choke ... Phil
2007 - … Частная практика / Private Practice (сериал) ... Dr. Alexander Ball
2006 – 2011 Братья и сестры / Brothers & Sisters (сериал) ... Dr. Jude Bar-Shalom
2005 - … Анатомия страсти / Grey’s Anatomy (сериал) ... Dr. Singer
2004 - … Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Ezra Powell
2003 111 Gramercy Park (ТВ) ... Hornsby
2001 - … Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Milton Winters
2001 – 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... Another Mr. Sloane
2001 – 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал) ... Carl Meisner, Amnesia Victim
2001 Приближение к норме / Reaching Normal ... Dr. Mensley
2001 Further Tales of the City (сериал) ... Guido
2000 Танцующая в темноте / Dancer in the Dark ... Oldrich Novy
1999 Духи Рождества / A Christmas Carol (ТВ) ... The Ghost of Christmas Past
1997 – 2003 Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer (сериал) ... Doc
1997 – 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал) ... Lemuel Idzik
1996 Пустое зеркало / The Empty Mirror ... Josef Goebbels
1996 Мой друг Джо / My Friend Joe ... Simon
1995 Фэнтестикс / The Fantasticks ... Amos Babcock Bellamy
1995 Восход Венеры / Venus Rising ... Jimmie
1995 The Wizard of Oz in Concert: Dreams Come True (ТВ) ... The Wizard of Oz
1995 Опасный / The Dangerous ... Flea
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Dr. Nathan Seward
1995 – 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... Caylem
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Ronald
1993 Двойная ставка / The Music of Chance ... Willy Stone
1992 Just Deserts (ТВ) ... Michael Price
1991 Кафка / Kafka ... Burgel
1991 Marilyn and Me (ТВ) ... Johnny Hyde
1991 – 1993 Бруклинский мост / Brooklyn Bridge (сериал) ... Jacob Prossman
1987 Queenie (ТВ) ... Aaron Diamond
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Tommy DeLuca
1985 Ремо Уильямс: Приключение начинается / Remo Williams: The Adventure Begins ... Chiun
1982 The Yeomen of the Guard (ТВ) ... Jack Point
1978 – 1991 Даллас / Dallas (сериал) ... Adam
1976 Критическое решение / The Seven-Per-Cent Solution ... Lowenstein
1976 Баффало Билл и индейцы / Buffalo Bill and the Indians, or Sitting Bull’s History Lesson ... The Producer
1976 – 1987 Приключения медвежонка Паддингтона / Paddington (сериал) ... Host
1974 Человек на качелях / Man on a Swing ... Franklin WIlls
1973 Don’t Call Me Mama Anymore (ТВ) ... Special Guest Star
1972 Man on a String (ТВ) ... Big Joe Brown
1972 Кабаре / Cabaret ... Master of Ceremonies
1969 – 1973 Ночная галерея / Night Gallery (сериал) ... Andrew MacBane
1969 – 1971 Это - Том Джонс / This Is Tom Jones (сериал)
1967 – 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Mike Yeager
1961 Приходи в сентябре / Come September ... Beagle
1960 – 1962 Surfside 6 (сериал) ... Willy
1958 Маленькие женщины / Little Women (ТВ) ... Theodore Laurence
1958 – 1964 Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (сериал) ... Joey Kellogg
1958 – 1961 The Ann Sothern Show (сериал) ... Billy
1958 – 1962 Судебный исполнитель / Lawman (сериал) ... Owny O’Reilly
1958 – 1962 Бронко / Bronco (сериал) ... Runt Bowles
1957 – 1958 The Court of Last Resort (сериал) ... Floyd Todd
1957 – 1962 Мэверик / Maverick (сериал) ... Billy The Kid
1957 Calypso Heat Wave ... Alex Nash
1956 – 1958 Telephone Time (сериал) ... Ray
1952 About Face ... Bender
1948 – 1971 Городской тост / Toast of the Town (сериал) ... George M. Cohan - scene from «George M»

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам