Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кортни Кокс Кортни Кокс
Дон Риклз Дон Риклз
Мойра Келли Мойра Келли
Джерри Рид Джерри Рид
Эдна Пурвинс Эдна Пурвинс
Эрик Сайкс Эрик Сайкс
Деми Ловато Деми Ловато

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Робин Уильямс


Фото Робин Уильямс Фото Робин Уильямс Фото Робин Уильямс



Робин Уильямс - Биография:

Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго, США, в весьма обеспеченной семье. Его отец был одним из крупных руководителей в компании "Форд" и обеспечивал семье безбедное существование - Уильямсы периодически переезжали из одного роскошного особняка в другой, но маленький Робин все равно не был счастлив. У него было огромное количество дорогих игрушек, но в них не с кем было поиграть, родители не могли уделять много времени сыну, постоянно пропадая на работе или на различных фуршетах; ближайшие соседи обитали на расстоянии нескольких миль в таких же особняках, а два сводных брата Родина от прошлых браков его родителей были уже слишком взрослыми для его игр. Единственными преданными друзьями ребенка были его собака и черепашка.

Отдушиной для Робина стала школа - он не мог поверить своему счастью, когда у него появилось столько друзей и знакомых. Уильямс был самым веселым учеником в классе, передразнивал учителей, смешил одноклассников, периодически срывал уроки.

После школы Робин поступил в колледж по специальности - политология. Однако его не интересовали преподаваемые там предметы, за исключением только одного - актерского мастерства. Вскоре Уильямса отчислили, но к этому времени он уже твердо решил, что хочет обязательно стать актером. Но его отец, узнав об этом, не очень обрадовался, сказав сыну, чтобы тот освоил помимо актерской хотя бы какую-нибудь "полезную" профессию, например - сварщика.

Робин с трудом нашел учебное заведение, где можно было бы изучать обе эти профессии, но постепенно, естественно, о сварке он забыл, хотя отец его так и умер, наверное, будучи уверенным, что из его сына получится неплохой сварщик.

Робин тем временем поступил в одну из самых престижных театральных академий Нью-Йорка - Джульярдскую школу драмы. Через несколько лет, подрабатывая в одном из местных баров Уильямс познакомился со своей будущей женой - Валерией Веларди. К тому времени Робин забросил учебу и начал выступать в местных клубах с юмористическими номерами, однако серьезных ролей в театре ему по прежнему не удавалось получить. Тогда возлюбленные решили переехать в Лос-Анжелес, где Уильямса, наконец, заметили. После нескольких небольших выступлениях в различных юмористических телешоу актера утвердили на одну из главных ролей в сериале "Морк и Минди", где он должен был выступать в роле инопланетянина.

Дебют Уильямса на большом экране состоялся в 1980 г. в картине Роберта Олтмена - "Попай" /Popeye, 1980/, однако ни эта лента, ни следующие картины с участием Уильямса не пользовалась большим успехом у зрителей. Робин тяжело переносил неудачи, нередко злоупотреблял алкоголем и наркотиками. Да и отношения с женой у него не ладились. Ситуацию не смог исправить даже родившийся у них сын - Закария Тим Уильямс. Вскоре последовал развод, но Робин не долго ходил в холостяках - через некоторое время он сочетался браком с няней своего ребенка - Марше Грасес, которая родила ему дочку Зельду и сына Коуди.

Личная жизнь пошла на лад, Уильямс смог победить наркотическую зависимость, да и карьера его тоже пошла в гору. В 1987 году на экраны вышла картина Барри Левинсона "Доброе утро, Вьетнам" /Good Morning, Vietnam, 1987/, которая принесла актеру огромную популярность и первую номинацию на "Оскар". Еще две номинации последовали за фильмы "Общество мертвых поэтов" /Dead Poets Society, 1989/ и "Король-рыбак" /The Fisher King, 1991/.

Успехом также закончилась и работа актера по озвучанию мультфильмов - его Джин из "Алладина" пришелся по душе зрителям по всему миру.
"Миссис Даутфайер" /Mrs. Doubtfire, 1993/, "Джуманджи" /Jumanji, 1995/ и "Клетка для пташек" /The Birdcage, 1996/, собравшие неплохую кассу в прокате и лишь способствовали росту популярности комика.

1997 год наконец-то принес Уильямсу долгожданный "Оскар" за ленту "Умница Уилл Хантинг" /Good Will Hunting, 1997/, правда в номинации "лучший актер второго плана".

Следующие его картины "Куда приводят мечты" /What Dreams May Come, 1998/ и "Целитель Адамс" /Patch Adams, 1998/ вызвали неоднозначную реакцию критиков и зрителей и не смогли принести их создателям ожидаемых прибылей. А ленты "Двухсотлетний человек" /Bicentennial Man, 1999/ и "Якоб лжец" /Jacob the Liar, 1999/ и вовсе провалились в прокате.

Третий брак Робина Уильямса был официально зарегистрирован в октябре 2011.




Робин Уильямс - Фильмография:

2014 Князь провидения / The Prince of Providence
2013 Это, блин, рождественское чудо / A Friggin Christmas Miracle ... Mitch
2013 - ... Сумасшедшие / The Crazy Ones (сериал) ... Simon Roberts
2013 Самый злой человек в Бруклине / The Angriest Man in Brooklyn ... Henry Altmann
2013 The Face of Love
2013 Дворецкий / The Butler ... Dwight Eisenhower
2013 Большая свадьба / The Big Wedding ... Father Moinighan
2011 - ... Уилфред / Wilfred (сериал) ... Dr. Eddy
2010 Луи / Louie (сериал) ... Robin
2009 Так себе каникулы / Old Dogs
2009 Ночь в музее 2 / Night at the Museum: Battle of the Smithsonian ... Teddy Roosevelt
2009 Самый лучший папа / Worlds Greatest Dad ... Lance Clayton
2009 Психоаналитик / Shrink ... Holden
2007 Август Раш / August Rush ... Maxwell Wizard Wallace
2007 Лицензия на брак / License to Wed ... Reverend Frank
2006 ДжоДжо: Поп-принцесса / JoJo: The Pop Princess (видео; короктометражный) ... HImself
2006 Ночь в музее / Night at the Museum ... Teddy Roosevelt
2006 Человек года / Man of the Year ... Tom Dobbs
2006 Дурдом на колесах / RV ... Bob Munro
2006 Ночной слушатель / The Night Listener ... Gabriel Noone
2005 Большая белая обуза / The Big White ... Paul
2004 Ратлз 2 / The Rutles 2: Cant Buy Me Lunch (ТВ) ... Hans Hänkie
2004 Тайны прошлого / House of D ... Pappass
2004 Окончательный монтаж / The Final Cut ... Alan Hakman
2002 - 2004 Жизнь с Бонни / Life with Bonnie (сериал) ... Kevin Powalski
2002 Бессонница / Insomnia ... Walter Finch
2002 Убить Смучи / Death to Smoochy ... Rainbow Randolph
2002 Фото за час / One Hour Photo ... Sy Parrish
1999 Двухсотлетний человек / Bicentennial Man ... Andrew Martin
1999 -... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Merritt Rook
1999 Яков лжец / Jakob the Liar ... Jakob Heym, Narrator
1998 Целитель Адамс / Patch Adams ... Hunter Patch Adams
1998 Куда приводят мечты / What Dreams May Come ... Chris Nielsen
1998 - 1999 Доктора Лос-Анджелеса / L.A. Doctors (сериал) ... Hugo Kingsley
1997 Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting ... Sean Maguire
1997 Флаббер / Flubber ... Professor Philip Brainard
1997 Разбирая Гарри / Deconstructing Harry ... Mel, Harrys Character
1997 День отца / Fathers Day ... Dale Putley
1996 Гамлет / Hamlet ... Osric
1996 Секретный агент / The Secret Agent ... The Professor
1996 Джек / Jack ... Jack Charles Powell
1996 Клетка для пташек / The Birdcage ... Armand Goldman
1995 Джуманджи / Jumanji ... Alan Parrish
1995 Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар / To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar ... John Jacob Jingleheimer Schmidt
1995 Девять месяцев / Nine Months ... Dr. Kosevich
1994 Находки доктора Севса / In Search of Dr. Seuss (ТВ) ... The Father
1993 Быть человеком / Being Human ... Hector
1993 Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire ... Daniel Hillard, Mrs. Euphegenia Doubtfire
1993 - 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Robert Ellison
1992 Игрушки / Toys ... Leslie Zevo
1992 Клоун Шейкс / Shakes the Clown ... Mime Class Instructor
1991 Капитан Крюк / Hook ... Peter Banning, Peter Pan
1991 Король - рыбак / The Fisher King ... Parry
1991 Умереть заново / Dead Again ... Doctor Cozy Carlisle
1990 Пробуждение / Awakenings ... Dr. Malcolm Sayer
1990 Человек - кадиллак / Cadillac Man ... Joey OBrien
1989 Общество мертвых поэтов / Dead Poets Society ... John Keating
1988 Приключения барона Мюнхаузена / Adventures of Baron Munchausen, The ... King of the Moon
1987 Jonathan Winters: On the Ledge (ТВ) ... Various Characters
1987 Доброе утро, Вьетнам / Good Morning, Vietnam ... A1C Adrian Cronauer
1986 Захватить День / Seize the Day
1986 Клуб «Рай» / Club Paradise
1986 Лучшие времена / The Best of Times ... Jack Dundee
1984 Москва на Гудзоне / Moscow on the Hudson ... Vladimir Ivanoff
1983 Школа выживания / The Survivors ... Donald Quinelle
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... The Frog / Prince Robin
1982 Мир от Гарпа / The World According to Garp ... T. S. Garp
1981 - 1983 ССТВ Нетворк 90 / SCTV Network 90 (сериал) ... Various
1980 Попай / Popeye
1978 - 1982 Морк и Минди / Mork & Mindy (сериал) ... Mork
1978 Америка сегодня / America 2-Night (сериал) ... Jason Shine
1977 Can I Do It Till I Need Glasses? ... Lawyer / Man with Tooth Ache
1977 - 1978 Хохмы / Laugh-In (сериал) ... (1 эпизод, 1977)
1977 The Richard Pryor Show (сериал) ... Various
1977 - 1981 Восьми достаточно / Eight Is Enough (сериал)
1974 - 1984 Счастливые дни / Happy Days (сериал) ... Mork

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам