Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Майк Байндер Майк Байндер
Маджид Маджиди Маджид Маджиди
Эшли Дженсен Эшли Дженсен
Мириам Марголис Мириам Марголис
Борис Коджо Борис Коджо
Свен Корнбек Свен Корнбек
Притхвирадж Сукумаран Притхвирадж Сукумаран

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рик Фокс


Фото Рик Фокс Фото Рик Фокс Фото Рик Фокс



Рик Фокс - Биография:

Учёба
Рик Фокс (Ulrich Alexander Fox) - канадский актёр и продюсер, в прошлом профессиональный баскетболист.

Рик Фокс — сын канадской спортсменки, прыгуньи в высоту, участницы летних Олимпийских игр 1964 года Дианы Джерас. Рик родился 24 июля 1969 года в Торонто, а в три года с семьёй переехал на Багамы, родину своего отца. Он учился в академии Кингсуэй в Нассау, играл за школьную баскетбольную команду.

В 1984 году Фокс перевёлся в старшую школу города Ворсоу в Индиане, где продолжил играть в баскетбол. В 1987 году Рик поступил в Университет Северной Каролины и четыре года играл за университетскую баскетбольную команду под руководством тренера Дина Смита, воспитавшего многих известных баскетболистов, в том числе Майкла Джордана. В 1991 году Фокс помог университетской команды дойти до финала четырёх чемпионата NCAA.

Баскетбольная карьера

После окончания обучения в 1991 году Фокс выставил свою кандидатуру на драфт НБА и был выбран под 24-м номером клубом «Бостон Селтикс». По итогам своего дебютного сезона в НБА Фокс был включён во вторую сборную новичков. Лишь в своих последних сезонах за «Селтикс» (1995—1997) Фоксу удалось раскрыть свой потенциал и пробиться в стартовую пятёрку клуба.

В 1997 году Рик стал свободным агентом и подписал контракт с клубом «Лос-Анджелес Лейкерс», за который выступал до завершения своей спортивной карьеры. Хотя он играл в команде не самую заметную роль на фоне ведущих игроков, Шакила О’Нила и Коби Брайанта, Фокс помог «Лейкерс» три раза подряд, с 2000 по 2002 годы, выиграть чемпионат НБА.

В 1994 году Рик Фокс выступал за сборную Канады на чемпионате мира. На турнире канадцы уступили сборной Греции и заняли седьмое место.

Актёрская карьера

Рик Фокс стал сниматься в кино ещё в бытность профессиональным баскетболистом. Его первые роли были в фильмах на баскетбольную тематику, «Азартная игра», «Эдди» и драме Спайка Ли «Его игра». В 2003 году он появился в фильме Клад, а также стал сниматься в телевизионных сериалах, в том числе играть персонажей, не связанных с баскетболом. Фокс снимался в эпизодических ролях в известных сериалах «Тюрьма Оз», «Холм одного дерева», «Грязь», «Кукольный дом», «Дурнушка» (в этом сериале Рик снялся вместе с бывшей женой Ванессой Уильямс), «Мелроуз Плейс». В 2008 году Фокс сыграл главную роль в романтической комедии «Знакомство с Браунами».

Личная жизнь

У Рика Фокса есть сын Кайл от Кэри Хиллсмэн, с которой он встречался во время учёбы в университете.

В 1999 году Фокс женился на актрисе и певице Ванессе Уильямс. 1 мая 2000 года у них родилась дочь Саша. После того, как в таблоиде «The National Enquirer» появились фотографии Фокса с другой женщиной, его представитель объявил, что уже более года пара движется к разводу. Фокс и Уильямс развелись в 2005 году.

В 2009 году в прессе появилась информация, что Фокс встречается с актрисой Элизой Душку.




Рик Фокс - Фильмография:

2013 – ... Hit the Floor (сериал) ... Chase Vincent
2011 – ... Компаньоны / Franklin & Bash (сериал) ... Andre Carson
2011 – ... Свободные леди / Single Ladies (сериал) ... Winston
2011 – 2013 Следствие по телу / Body of Proof (сериал) ... Ted Banning
2010 Fox vs. Fox (короткометражный)
2010 – ... Болота / The Glades (сериал) ... Darius Locke
2009 – 2010 Мелроуз Плэйс / Melrose Place (сериал) ... Mason
2008 Знакомство с Браунами / Meet the Browns ... Harry
2007 – ... Теория большого взрыва / The Big Bang Theory (сериал) ... Glenn
2007 – 2011 Jake and Amir (сериал, короткометражный)
2007 – ... Гильдия / The Guild (сериал) ... Rick Fox
2007 – 2008 Желтая пресса / Dirt (сериал) ... Prince Tyreese
2006 – 2010 Дурнушка / Ugly Betty (сериал) ... Dwayne
2006 У Мини это в первый раз / Minis First Time ... Fabrizio
2005 – 2006 Лав Инкорпорейшн / Love, Inc. (сериал) ... David
2004 – 2005 Кевин Хилл / Kevin Hill (сериал) ... Stephen Melbourne
2003 – 2012 Холм одного дерева / One Tree Hill (сериал) ... Daunte
2003 – 2006 Миссия ясновидения / 1-800-Missing (сериал) ... Eric Renard
2003 Клад / Holes ... Clyde Sweetfeet Livingston
2002 – 2003 Уличное время / Street Time (сериал) ... Peter Samson
1999 The Collectors (ТВ) ... Ray
1999 Воскрешение / Resurrection ... Scholfield
1998 Его игра / He Got Game ... Chick Deagan
1997 – 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал) ... Jackson Vahue
1996 Эдди / Eddie ... Terry Hastings
1994 Азартная игра / Blue Chips ... The Texas Western Team

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам