Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Франсуа Перье Франсуа Перье
Венди Браун Венди Браун
Ана Лусия Домингес Ана Лусия Домингес
Тони Беннетт Тони Беннетт
Сильва Кошина Сильва Кошина
Трейси Лордс Трейси Лордс
София Вергара София Вергара

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ричард Джордан


Фото Ричард Джордан Фото Ричард Джордан Фото Ричард Джордан



Ричард Джордан - Биография:

Ричард Энсон Джордан-младший — американский актёр, играл в кино, в театре и на телевидении. Постоянный участник шекспировского фестиваля в Нью-Йорке и ряда бродвейских постановок.

Ричард Энсон Джордан-младший родился в Нью-Йорке в семье Роберта Энсона Джордана из Бостона и Констанс Хэнд Джордан из Нью-Йорка. Его прадед по материнской линии Лернед Хэнд служил в апелляционном суде второго округа и был легендарным судьёй и одним из наиболее уважаемых юристов в американской истории. В 1942 году родители Роберта развелись, его мать вышла замуж за Ньюболда Морриса, президента городского совета Нью-Йорка. Этот брак как и её предыдущий был заключён в официальной резиденции мэра города самим мэром Фиорелло «Цветочком» ЛаГардия.

Джордан начал актёрскую карьеру по окончании Гарварда. В 1961 он появился на Бродвее вместе с Артом Карни и Элизабет Эшли в спектаклях Take Her, She’s Mine. В это же время началась и его работа на телевидении, он появлялся в эпизодах The Defenders, Naked City, Empire и Wide Country. Он начал работать в публичном театре Джоя Папа в спектаклях по Шекспиру Буря (The Tempest), Венецианский купец (The Merchant of Venice) и As You Like It. В 1966 он вернулся на Бродвей, появившись в спектакле Generation с Гарри Фонда.

В 1970 Джордан начал сниматься в фильмах, его кинокарьера началась с ролей злодеев. Он сыграл роль молодого стрелка в фильме "Вальдес идет" (1971) с Бертом Ланкастером. В фильме "Друзья Эдди Койла" (1973) с Робертом Митчемом он сыграл агента Минфина США, который был таким же как и преступники за которыми он охотился. Весь остаток 70-х он играл роли злодеев в фильмах "Рустер Когберн" (1975), "Бегство Логана" (1976), и "Интерьеры" (1978). Однако ему выпала и положительная роль в фильме "Давние бойфренды" (1979), где он сыграл роль отца собственной дочери Нины. Джордан продолжал выступать на сцене, перейдя в лос-анджелесский актёрский театр Ральфа Уэйта, где он писал сценарии, ставил пьесы и участвовал в спектаклях, таких как Venus of Menschen Falls (1978). В 1976 он получил награды Золотой глобус и Эмми за участие в телесериале "Капитаны и короли", где он сыграл роль ирландского эмигранта Джозефа Армаха, который пытался добиться власти и богатства, но потерял при этом душу.

В 80-х Джордан снялся в фильмах "Поднять Титаник" (1980), "Дюна " (1984), "Скверный сезон" (1985) и "Секрет моего успеха" (1987). Он также сыграл роль Альберта Шпеера в телефильме "Бункер" (1980), и в десяти эпизодах популярного телесериала "Уравнитель" (1987—1988), заменив актёра Эдварда, который слёг от сердечного приступа. В это же время его сценическая карьера принесла ему награду Obie за роль в спектакле Вацлава Хавеля A Private View (1983) и L.A. Drama Critic’s Award за постановку другой пьесы Хавеля Largo Desolato (1987).

В 1990 Джордан был режиссёром MacBeth в Нью-Йорке и сыграл роль Джеффри Пелта, советника по национальной безопасности в фильме „Охота за Красным октябрём.“ Он также появился в телефильме Three Hotels (1991) и эпизоде „Deadline“ телесериала „Байки из склепа“ (Tales from the Crypt) (1991).

Вскоре его здоровье пошатнулось, у него была обнаружена опухоль мозга. В апреле 1993 он снимался в фильме „Беглец“, пока болезнь окончательно не оторвала его от работы. Ричард Джордан скончался 30 августа 1993 года, в присутствии своей дочери Нины и актрисы Марсии Кросс, с которой он прожил вместе пять лет.

Последним фильмом Джордана стал "Геттисберг" (1993), который был снят летом 1992 и выпущен в 1993. Он сыграл роль бригадного генерала конфедератов Lewis «Lo» Armistead, возглавившего провалившуюся атаку Пикета. Рональд Максвелл, режиссёр и продюсер фильма посвятил его Джордану и автору романа «The Killer Angels» Майклу Сахара, по мотивам которого и был снят фильм. Памятник в его честь был открыт на Mark Taper Forum (Лос-Анджелес) 8 октября 1993 в день выхода фильма «Геттисберг».

У Джордана была дочь Нина (род.1964) от его брака (1964—1972) с актрисой Кэтлин Уиддоуз и сын Роберт (род.1982) от актрисы Блэр Браун с которой он встретился на съёмках минисерала «Captains and the Kings» в 1976 и прожил с ней девять лет.




Ричард Джордан - Фильмография:

1993 Геттисбург / Gettysburg ... Brig. Gen. Lewis A. Armistead
1993 Отряд / Posse ... Sheriff Bates
1992 Первичный мотив / Primary Motive ... Chris Poulas
1991 Крик / Shout ... Eugene Benedict
1991 Игра всей жизни / Heaven Is a Playground ... David Racine
1991 Бомба замедленного действия / Timebomb ... Col. Taylor
1991 Мираж / Delusion ... Executive in Conference Room
1991 Three Hotels (ТВ) ... Kenneth Hoyle
1990 Охота за «Красным Октябрем» / The Hunt for Red October ... Jeffrey Pelt
1989 Охота за ночным убийцей / Manhunt: Search for the Night Stalker (ТВ) ... Sergeant Frank Salerno
1989 Ромеро / Romero ... Father Rutilio Grande
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Charles McKenzie
1988 Убийство Мэри Фэган / The Murder of Mary Phagan (мини-сериал) ... Hugh Dorsey
1987 Секрет моего успеха / The Secret of My Succe$s ... Howard Prescott
1986 Дети солнца / Solarbabies ... Grock
1986 Мужской клуб / The Men's Club ... Kramer
1985 – 1989 Уравнитель / The Equalizer (сериал) ... Harley Gage
1985 Скверный сезон / The Mean Season ... Alan Delour
1984 Дюна / Dune ... Duncan Idaho
1982 Washington Mistress (ТВ) ... Michael Reynolds
1981 – 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Elmo Bliss
1980 Бункер / The Bunker (ТВ) ... Albert Speer
1980 Поднять Титаник / Raise the Titanic ... Dirk Pitt
1979 Большая мошенническая проделка / A Nightingale Sang in Berkeley Square ... Pinky
1979 Происшествие на Френч-Атлантик / The French Atlantic Affair (мини-сериал) ... Julian Wunderlicht
1979 Давние бойфренды / Old Boyfriends ... Jeff Turrin
1978 Отверженные / Les Miserables (ТВ) ... Jean Valjean
1978 Интерьеры / Interiors ... Frederick
1978 Перебежчик Симас Кудирка / The Defection of Simas Kudirka (ТВ) ... Commander Edward Devon
1976 Капитаны и короли / Captains and the Kings (мини-сериал) ... Joseph Armagh
1976 Бегство Логана / Logan's Run ... Francis 7
1975 Рустер Когберн / Rooster Cogburn ... Hawk
1974 Якудза / The Yakuza ... Dusty
1973 Это случилось в Виши / Incident at Vichy (ТВ) ... Von Berg, A Prince
1973 – 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Steve Macey
1973 Друзья Эдди Койла / The Friends of Eddie Coyle ... Dave Foley
1973 Nightside (ТВ) ... Gable
1973 Камураска / Kamouraska ... Georges Nelson
1972 – 1974 Хек Рэмси / Hec Ramsey (сериал) ... Charles Clavell
1972 – 1974 Баначек / Banacek (сериал) ... Chris Bailey
1972 Земля Чато / Chato's Land ... Earl Hooker
1972 The Trial of the Catonsville Nine ... George Mische
1971 Вальдес идет / Valdez Is Coming ... R.L. Davis
1971 Представитель закона / Lawman ... Crowe Wheelwright
1965 – 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... Alex Tanner
1964 Ready for the People (ТВ) ... Eddie Dickinson
1961 – 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... Davey Crutchfield
1961 – 1965 Защитники / The Defenders (сериал) ... John Strafaci
1958 – 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Jonah

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам