Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ринко Кикучи Ринко Кикучи
Энтони Хопкинс Энтони Хопкинс
Миранда Керр Миранда Керр
Тоби Магуайр Тоби Магуайр
Пэм Гриер Пэм Гриер
Мартина Гедек Мартина Гедек
Маккензи Крук Маккензи Крук

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рэй МакЭнэлли


Фото Рэй МакЭнэлли Фото Рэй МакЭнэлли Фото Рэй МакЭнэлли



Рэй МакЭнэлли - Биография:

Рэй МакЭнэлли - ирландский актер, родился 30 марта 1926 года, в приморском городе Банкрана графства Донегал, Ирландия. Сын банкира, учился в колледже Saint Eunan's в Леттеркенни, где он написал, спродюсировал и поставил мюзикл «Мадам сумасбродка» в возрасте 16 лет.

МакЭнэлли поступил в духовную семинарию в 18 лет. Однако вскоре он бросил учебу, решив, что духовенство не его призвание. Он присоединился к Театру Аббатства — национальный ирландский театр - в 1947 году, где он встретился со своей будущей женой, актрисой Ронни Мастерсон.

Чета создала фирму «Старый причал», в репертуаре которой были классические пьесы 1960 и 1970 годов. В 1962 Рэй МакЭнэлли выступил с дебютом в пьесе «Красивый букет дешевых цветов» и получил признанние за роль Георгия в пьесе «Кто боится Вирджинии Вульф?» вместе с актрисой Констанцией Каммингс в Театре Пикадиллии.

Рэй МакЭнэлли также был известен и на телевидении, например, в таких блестящих триллерах, как «Мстители», «Man in a Suitcase» и «Strange Report». В 1968 году он сыграл главную роль в телевизионном сериале Спиндо, названным так в честь главного героя Алика Спиндо, о лондонском гангстере.

МакЭнэлли сыграл роль гангстера и в 1967 году в сериале «Парни». Он постоянно выступал в Театре Аббатства и на различных ирландских фестивалях, кроме этого он получил высокие награды за работы в кино и на телевидении.

Его впечатляющее исполнение роли кардинала Альтамирано в фильме «Миссия» (1986) принесла ему две приемии: Премию газеты Evening Standard и Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА). За роль в мини-сериале «Идеальный шпион» (1987) Рэй МакЭнэлли получил вторую премию BAFTA.

В 1988 он получил премию BAFTA как лучший актер за фильм «A Very British Coup» (мини-сериал, 1988), эта же роль принесла ему и Jacob's Awards .

В последний год своей жизни он сыграл отца Кристи Брауна - ирландского писателя и художника, у которого был церебральный паралич, поэтому он мог только писать пальцами одной ноги.

Кристи Браун написал автобиографию под названием «Моя левая нога», на основе которой впоследствии и был снят фильм с тем же названием.

Рэй МакЭнэлли скончался внезапно от сердечного приступа 15 июня 1989 года в возрасте 63 года, в своем доме, где он жил вместе с ирландской актрисой Бриттой Смит. Он был посмертно награжден премией Бафта за его последний фильм в 1990 году.

Дети МакЭнэлли: Конор, Аонгус, Мере, Ниам. Конор - продюсер, живет в Техасе, Аонгус - телевезионный ведущий в Ирландии.

Перевод биографии - Anjouja




Рэй МакЭнэлли - Фильмография:

1989 Venus Peter ... Grandpa
1989 Мы не ангелы / We're No Angels ... Warden
1989 Моя левая нога / My Left Foot: The Story of Christy Brown ... Mr. Brown
1989 Большие надежды / Great Expectations (мини-сериал) ... Mr. Jaggers
1988 Empire State ... Frank
1988 Бодрость духов / High Spirits ... Plunkett Senior
1988 Джек-потрошитель / Jack the Ripper (ТВ) ... Sir William Gull
1988 A Very British Coup (мини-сериал) ... The Cabinet - Harry Perkins
1988 Нет выбора / Taffin ... O'Rourke
1987 Скаут / Scout (ТВ) ... Palmer
1987 Big Day at Dream Acres (ТВ) ... Tramp
1987 Белое зло / White Mischief ... Morris
1987 Идеальный шпион / A Perfect Spy (мини-сериал) ... Rick Pym
1987 Сицилиец / The Sicilian ... Trezza
1987 Четвертый протокол / The Fourth Protocol ... General Karpov
1986 Миссия / The Mission ... Altamirano
1985 No Surrender ... Billy McCracken
1984 A Painful Case (ТВ) ... Captain Sinico
1984 Дневник террориста / Cal ... Cyril Dunlop
1982 Ангел / Angel ... Bloom
1980 The Sleep of Death ... Inspector Carmingac
1980 Invasion (ТВ) ... Smrkovsky
1980 The Outsider ... MacWhirter
1978 – 1982 Путники / Strangers (сериал) ... Miro Blandisch
1973 Поллианна / Pollyanna (сериал) ... John Pendleton
1973 – 2010 Бабье лето / Last of the Summer Wine (сериал) ... The Tramp
1972 – 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал) ... Jimmy Biddle
1972 Страх отпирает двери / Fear Is the Key ... Ruthven
1971 – 1975 Barlow at Large (сериал) ... Commander Benson
1971 Ради любви / Quest for Love ... Jack Kahn
1969 – 1974 Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... Dr. Gebhardt
1969 Зеркальная война / The Looking Glass War ... Undersecretary of State
1968 – 1970 Strange Report (сериал) ... Lars
1967 – 1982 ITV Playhouse (сериал) ... Cmd. Bucher
1967 – 1968 Man in a Suitcase (сериал) ... Doctor James Norbert
1967 The Fellows (сериал) ... Alec Spindoe
1967 – ... Spindoe (сериал) ... Alec Spindoe
1965 Тот, который управляет тигром / He Who Rides a Tiger ... Orphanage Superintendent
1965 – 1975 Public Eye (сериал) ... Chief Inspector Tyson
1964 – 1968 Театр 625 / Theatre 625 (сериал) ... Newman
1963 – 1981 The Dick Emery Show (сериал)
1962 Билли Бад / Billy Budd ... William O'Daniel - Maintopman, (в титрах: Ray McAnnally)
1961 Murder in Eden ... Inspector Sharkey
1961 Обнаженное лезвие / The Naked Edge ... Donald Heath
1961 – 1969 Мстители / The Avengers (сериал) ... Arcos
1959 Пожмите руку дьяволу / Shake Hands with the Devil ... Paddy Nolan
1958 Песочное море / Sea of Sand ... Sgt. Hardy
1958 She Didn't Say No! ... Jim Power
1957 Professor Tim ... Hugh O'Cahan
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал)
1955 – 1974 ITV Play of the Week (сериал) ... Denis Brody

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам