Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Рикардо Дарин Рикардо Дарин
Кристин Ченоуэт Кристин Ченоуэт
Аннабелль Уоллис Аннабелль Уоллис
Томас Калабро Томас Калабро
Роберт Пасторелли Роберт Пасторелли
Уильям Херт Уильям Херт
Джейми Белл Джейми Белл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пауэрс Бут


Фото Пауэрс Бут Фото Пауэрс Бут Фото Пауэрс Бут



Пауэрс Бут - Биография:

Пауэрс Аллен Бут родился 1-го июня 1948-го на ферме в Снайдере, Техас, США. Сын Эмили Кетрин Ривз и Мэрилла Вестала Бута учился в Университете Техаса в Сан-Маркосе, где был членом братства Лямбда Чи Альфа, и получил степень магистра изобразительных искусств Южного методистского университета в Далласе в 1972-м.

После учебы Бут появился на шекспировском фестивале в Орегоне, играя в пьесах Генри IV, часть 2, Троил и Крессида и других. На нью-йоркской сцене Пауэрс дебютировал в 1974-м в постановке Ричарда III в Центре Линкольна.

Американский актер с глубокими эмоциями, изящными манерами и внушительным телосложением совершил прорыв в своей карьере через театральный перформанс в бродвейской постановке Джеймса МакКлюра, комедии в одном акте Звезда шерифа.

Неоднозначно воспринимаемый, но при этом, без сомнения, впечатляющий актер Бут стал звездой биографической драмы в двух частях Гайанская трагедия: История Джима Джонса. Роль харизматичного проповедника Джонса, основавшего религиозную организацию Народный Храм и спровоцировавшего (по версии ФБР) всех поселенцев Джонстауна совершить революционный акт самоубийства в 1978-м, заслуженно принесла Пауэрсу премию Эмми. Бут стал единственным актером, который пришел на церемонию награждения Эмми 1980-го во время забастовки актеров, практически переросшей в бойкот.

Режиссер Уолтер Хилл, известный реаниматор жанра вестерна, удивленный перформансом Пауэрса, пригласил его в свой триллер Южное гостеприимство 1981-го на главную роль. После этой военной истории о чудовищных учениях на выживание с невидимым противником, актер через несколько лет вновь в статусе главной звезды появился в еще одном фильме Хилла, боевике Все меры предосторожности, разделяя успех с Ником Нолти.

Другой кинорежиссер, Джон Милиус, выделил актеру роль второго плана в приключенческом экшне Красный рассвет 1984-го. Однако наиболее впечатляющей киноработой Бута считается участие в фильме Джона Бурмена Изумрудный лес, квазимистической истории о похищении 5-тилетнего сына инженера племенем индейцев, произошедшей в южноамериканском тропическом лесе. Пауэрс сыграл Билла Маркэма, который через десять лет случайно встречается со своим украденным сыном, ставя его перед дилеммой: уйти с отцом или остаться в уже привычном для него мире.

В 1992-м актер вернулся к обычной актерской работе – в экшн Дуайта Х. Литтла Беглый огонь с Брэндоном Ли, а в 1993-м сыграл Кёрли Билла в популярном вестерне о легендарных персонажах Дикого Запада Тумстоун: Легенда дикого запада. В 1995-м Пауэрсу представилась возможность преобразиться в две совершенно разные личности.

Вначале – в главаря банды террористов Джошуа Фосса, угрожающего взорвать гигантский стадион во время хоккейного матча, в фильме Питера Хайамса Внезапная смерть с Жаном-Клодом Ван Даммом. А затем – в помощника президента Александра Хэйга из биографической драмы Оливера Стоуна Никсон о позоре бывшего главы Соединенных Штатов, сложившего свои полномочия.

В 1997-м Бут снова сработался со Стоуном в его триллере Поворот с Шоном Пенном, Ником Нолти и Дженнифер Лопез, играя шерифа Вёрджила Поттера. В 2000-м Пауэрс снялся у Джорджа Тиллмана младшего в фильме о жизни легендарного водолаза Карла Брашира, драме Военный ныряльщик.

Наконец, своего рода возрождением его карьеры и былого успеха стала съемка в многосерийной вестерн-истории про золотую лихорадку Дедвуд и исполнение роли коррумпированного сенатора Роука в известной экранизации комикса Город грехов 2005-го, которую он повторит в 2011-м во второй части фильма.




Пауэрс Бут - Фильмография:

2011 Город грехов 2 / Sin City 2 ... Senator Roark
2010 СуперМакГрубер / MacGruber
2008 24 часа: Искупление / 24: Redemption ... President Noah Daniels
2007 Последний сезон / Final Season, The ... Jim Van Scoyoc
2005 Город грехов / Sin City ... Senator Roark
2004 - 2006 Дедвуд / Deadwood (сериал)... Cy Tolliver
2003 Вторая натура / Second Nature ... Kelton Reed
2001 Порок / Frailty ... FBI Agent Wesley Doyle
2001 - 2006 Лига справедливости / Justice League (сериал)... Gorilla Grodd
2001 - 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Vice President Noah Daniels
2001 Аттила завоеватель / Attila ... Flavius Aetius
2000 Военный ныряльщик / Men of Honor ... Captain Pullman
1999 Преступление на почве страсти / A Crime of Passion ... Dr. Ben Pierce
1999 Жанна Д`арк /of Arc ... Jacques DArc
1998 Spree, The ... Det. Bram Hatcher
1997 Поворот / U Turn ... Sheriff Virgil Potter
1997 Настоящая женщина / True Women ... Bartlett McClure
1996 Dalva (ТВ) ... Sam
1995 Никсон / Nixon ... Alexander Haig
1995 Внезапная смерть / Sudden Death ... Joshua Foss
1994 Бионозавр / Mutant Species ... Frost
1994 Голубое небо / Blue Sky ... Col. Vincent Vince Johnson
1994 Связанные обманом / Web of Deception ... Dr. Philip Benesch
1993 Ангелы смерти
1993 Тумстоун: Легенда дикого запада / Tombstone ... Curly Bill Brocious
1993 Помечен для убийства / Marked for Murder ... Mace Sandman Moutron
1992 Джокер / Wild Card ... Preacher
1992 Беглый огонь / Rapid Fire ... Mace Ryan
1990 На рассвете / By Dawns Early Light ... Maj. Cassidy
1990 Семья шпионов / Family of Spies ... John A. Walker Jr
1989 Сталинград
1988 Sapphire Man ... Ryan
1987 Into the Homeland (ТВ) ... Jackson Swallow
1987 Все меры предосторожности / Extreme Prejudice ... Cash Bailey
1985 Изумрудный лес / Emerald Forest, The ... Bill Markham
1984 Редкая порода / A Breed Apart ... Mike Walker
1984 Красный рассвет / Red Dawn ... Andy
1984 - 1986 Марлоу: Частный сыщик / Philip Marlowe, Private Eye (сериал)... Philip Marlowe
1981 Южное гостеприимство / Southern Comfort ... Cpl. Charles Hardin
1980 Cold Eye (My Darling, Be Careful), The
1980 A Cry for Love (ТВ) ... Tony Bonnell
1980 Гайанская трагедия: История Джима Джонса / Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones ... Rev. Jim Jones
1980 Plutonium Incident, The (ТВ) ... Dick Hawkins
1980 Разыскивающий / Cruising ... Hanky salesman
1980 Skag (ТВ) ... Whalen
1980 Skag (сериал) ... Whalen
1977 До свиданья, дорогая / Goodbye Girl, The ... Richard III Cast

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам