Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Фредерик Форрест Фредерик Форрест
Адам Ламберт Адам Ламберт
Эдди Иззард Эдди Иззард
Зельда Уильямс Зельда Уильямс
Анни Дюпре Анни Дюпре
Хезер Грэм Хезер Грэм
Майкл Эмерсон Майкл Эмерсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Фиби Кейтс


Фото Фиби Кейтс Фото Фиби Кейтс Фото Фиби Кейтс



Фиби Кейтс - Биография:

Американская актриса, одна из ярчайших молодых звезд 80-х.

Полное имя - Фиби Бэлль Кейтс.

Родилась в семье продюсера и режиссера Джозефа Кейтса 16 июля 1963 года в Нью-Йорке в семье, тесно связанной с телевидением и Бродвеем. Её отец, Джозеф Кейтс (вообще говоря, Кац), был крупным бродвейским продюсером и одним из пионеров телевидения, именно он помог создать культовую теле викторину «The $64,000 Question». Дядя Фиби, Гилберт Кейтс, выпустил целый ряд спец программ для телевидения, многие – совместно с Джозефом, он же приложил руку к ряду церемоний вручения «Оскара». Дедушка Кейтс по материнской линии был китайско-филиппинского происхождения, отец и бабушка по матери был русско-еврейских кровей.

Оставив подиум, Кейтс подалась в актрисы. Хотя её отец и сам был актер, выбор дочери его не особо порадовал. Дебютировала Фиби в картине 1982-го«Рай» («Paradise»). В семнадцать лет она уже получила главную роль и целый ряд обнаженных сцен в этом довольно близком родственнике классической «Голубой лагуны». В дальнейшем Фиби сильно сожалела, что связалась с этой картиной.

В 1982-ом Кейтс снялась в картине «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай», многим фильм запомнился почти легендарным эпизодом с падающим бикини. На сей раз Фиби снималась с куда как большим удовольствием.

В 1989-ом Кейтс вышла замуж за актера Кевина Клайна, супруг был старше её на шестнадцать лет. Актриса также участвовала в театральных постановках, которые шли на около бродвейской сцене. В ее багаже, в частности, есть роль в спектакле по пьесе Антона Павловича Чехова. После выхода замуж ее творческая карьера пошла на спад, и после их совместной работы в фильме «Принцесса Карабу» она решила покинуть кинематограф для воспитания двоих детей.

Дальнейшие её роли были много скромнее и ориентированы в основном на детей, среди них следуют упомянуть работу в дилогии «Гремлины» и картину 1991-го «Вредный Фред» («Drop Dead Fred»). Её лицо украшало собой обложки таких популярных молодежных журналов, как «Seventeen», «Tiger Beat», «Teen Beat» и иже с ними. В 1985-ом Фиби сыграла во вне бродвейской постановке«Rich Relations» по сценарию Дэвида Генри Хуанга в Second Stage Theatre. В 1994-ом ей досталась главная роль в романтической комедии «Принцесса Карабу» («Princess Caraboo») .

В 2001 году актриса вновь появилась на экране, снявшись у своей подруги Дженнифер Джейсон Ли в комедии «Юбилей».

В 2005-ом Кейтс открыла свой собственный бутик на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке.

Дебют в кино состоялся в комедии Эми Хэкерлинг «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай», где она сыграла вместе с Дженнифер Джейсон Ли. Оглушительный успех к ней пришел после выхода на экраны фильма Джо Данте «Гремлины».




Фиби Кейтс - Фильмография:

2001 Юбилей / Anniversary Party, The ... София Голд
1994 Принцесса Карабу. Правдивая история / Princess Caraboo ... Мэри Бекер
1993 Взрослая жизнь / Bodies, Rest & Motion ... Карол
1991 Вредный Фред / Drop Dead Fred ... Элизебет (Лизи) Кронин
1990 Большое опустошение / Largo Desolato ...
1990 Гремлины 2: Новый отряд / Gremlins 2: The New Batch ... Кэти беренгер
1989 Сердце Дикси / Heart of Dixie ... Айкен Рид
1989 Отрыв / Shag ... Карсон МкБрайд
1988 Яркие огни, большой город / Bright Lights, Big City ... Аманда
1987 Свидание с ангелом / Date with an Angel ... Пати Винстон
1985 Кружева 2 / Lace II ... Лили
1984 Гремлины / Gremlins ... Кэти Беренгер
1984 Кружева / Lace ... Лили
1983 Частная школа / Private School ... Кристина Рамсей
1983 Baby Sister (ТВ)... Энни Бургус
1982 Быстрые перемены в школе / Fast Times at Ridgemont High ... Линда Баррет
1982 Рай / Paradise ... Сара

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам