Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Тони Тодд Тони Тодд
Марианджела Мелато Марианджела Мелато
Майкл Дж. Поллард Майкл Дж. Поллард
Сегундо де Шомон Сегундо де Шомон
Клер Кэри Клер Кэри
Антонио Фагундез Антонио Фагундез
Рэйни Ян Рэйни Ян

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер МакНикол


Фото Питер МакНикол Фото Питер МакНикол Фото Питер МакНикол



Питер МакНикол - Биография:

Питер Макникол был младшим из пяти детей. Учился в Университете Далласа и Университете Миннесоты (Миннеаполис).

Во время учёбы в Миннесоте два сезона выступал в театре Гатри. Затем переехал в Нью-Йорк, где сыграл в небродвейском спектакле по пьесе Бет Хенли «Преступления сердца», за роль в котором получил премию Theatre World Award.

В начале 1980-х Макникол попал в кино, сыграв главные роли в двух разных фильмах: в фантастическом фильме «Убийца дракона» (1981) и в драме Алана Пакулы «Выбор Софи» (1982). Макникол много появлялся в кино, не оставляя сцену: на Бродвее он участвовал в спектаклях по пьесам Шекспира «Ричард II», «Ромео и Джульетта» и «Двенадцатая ночь».

В 1997—2000 годах Макникол сыграл эксцентричного адвоката Джона Кейджа в телесериале «Элли Макбил», за эту роль он получил несколько премий, в том числе премию «Эмми». В настоящее время он занят в сериалах «24 часа» и «Числа». В 2008 году должен выйти режиссёрский дебют Макникола Salvation on Sand Mountain. В этой картине он также является автором сценария, продюсером и исполнителем главной роли.

Питер МакНикол живёт в Лос-Анджелесе со своей женой Мартой Сью, на которой женился в 1986 году; у них растёт сын. Увлечение актёра - игра на волынке.




Питер МакНикол - Фильмография:

2009 Грандиозный Человек-Паук / Spectacular Spider-Man, The (сериал) ... Dr. Otto Octavius
2008 24 часа: Искупление / 24: Redemption (ТВ) ... Tom Lennox
2005 Behind the Curtain ... Vincent Poinsetta
2005 - 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Dr. Larry Fleinhardt
2004 - 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Dr. Sydney Field
2004 - 2008 Бэтмен / Batman, The (сериал) ... Dr. Kirk Langstrom
2004 Энциклопедия разводов / Breakin All the Rules ... Philip Gascon
2004 - 2008 Дэнни-призрак / Danny Phantom (сериал) ... Sidney Poindexter
2003 Crazy Love (ТВ) ... Husband
2001 - 2006 Лига правосудия / Justice League (сериал) ... Chronos
2001 - 2006 24 часа / 24 (сериал) ... Tom Lennox
2001 Семейка Пондеров / Ponder Heart, The (ТВ) ... Uncle Daniel
2000 - 2001 Приключения Базза Лайтера из звездной команды / Buzz Lightyear of Star Command (сериал) ... Major
2000 - 2008 Харви Бёдмэн, адвокат / Harvey Birdman, Attorney at Law (сериал) ... X, the Eliminator
1999 Гениальные младенцы / Baby Geniuses ... Dan
1998 Silencing Mary (ТВ) ... Lawrence Dixon
1997 - 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... John Cage
1997 Мистер Бин / Bean ... David Langley
1996 Луна пустыни / Mojave Moon ... Tire Repairman
1996 История отцовской любви / Abducted: A Fathers Love (ТВ) ... Roy Dowd
1995 Дракула: Мертвый и довольный / Dracula: Dead and Loving It ... R.M. Renfield
1994 Убийство на радио / Radioland Murders ... Son Writer
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Alan Birch
1994 Розвелл / Roswell (ТВ) ... Lewis Rickett
1993 Ценности семейки Аддамс / Addams Family Values ... Gary Granger
1992 Домохозяйка / HouseSitter ... Marty
1991 Несдержанные обещания / Hard Promises ... Stuart
1991 American Blue Note ... Jack Solow
1990 На рассвете / By Dawns Early Light (ТВ) ... Lt. Cmdr. Tom Sedgewicke
1989 Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II ... Dr. Janosz Poha
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Austin Haggard
1987 - 1991 Days and Nights of Molly Dodd, The (сериал) ... Steve Cooper
1986 Гнев / Heat ... Cyrus Kinnick
1986 Johnny Bull (ТВ) ... Joe Kovacs
1982 Выбор Софи / Sophies Choice ... Stingo
1982 - 1993 Привет / Cheers (сериал) ... Mario
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Martin
1981 Победитель дракона / Dragonslayer ... Galen

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам