Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джей Кортни Джей Кортни
Ширли Хендерсон Ширли Хендерсон
Росс Томас Росс Томас
Джон Лассетер Джон Лассетер
Аура Гарридо Аура Гарридо
Джордж Стивенс Джордж Стивенс
Дэйзи Беттс Дэйзи Беттс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер Биллингсли


Фото Питер Биллингсли Фото Питер Биллингсли Фото Питер Биллингсли



Питер Биллингсли - Биография:

Родился Биллингсли в Нью-Йорке; его отец, Элвин Майклсен, - финансовый консультант и выпускник Принстона; мать Питера, Гейл Биллингсли - секретарь Элвина. Следует отметить, что Гейл приходилась племянницей владельцу Stork Club Шерману Биллингсли; помимо этого, именно брак с кузеном Гейл, Гленном Биллингсли дал фамилию актрисе Барбаре Биллингсли. Куда как важнее, впрочем, что именно благодаря матери Питер попал в мир шоу-бизнеса. Именно Гейл активно таскала своего сына по различным концертам и прослушиваниям; не миновала та же судьба и остальных четырех отпрысков семейства.

Учили Питера актерскому мастерству сразу несколько педагогов; он успел сменить ряд общественных и частных школ. Актерским образованием, впрочем, дело не ограничилось – мальчик, само собой, прошел и положенные общеобразовательные курсы.

Первую свою роль Биллингсли исполнил еще в два года, в рекламном ролике Geritol. За семидесятые и начало восьмидесятых он успел сняться в более, чем ста двадцати роликах; уже после двенадцати лет он даже перестал считать свои работы. Наиболее он был известен на тот момент за серию рекламных роликов шоколадного сиропа Hershey; в них Питер играл довольно популярного персонажа, Грязнулю Марвина.

Одной из первых киноролей Биллингсли была роль в картине 1978-го If I Ever See You Again по сценарию и под режиссурой Джозефа Брукса. В 1981-ом Питер сыграл в картине Paternity c Бертом Рейнольдсом; эта работа принесла ему номинацию на премию The Young Artist Awards в категории Лучший молодой комик в кино- или телефильме. В том же году Биллингсли попал в Сегодняшнее шоу (The Tonight Show) с Джонни Карсоном.

В 1982-ом Питер получил сразу несколько ролей в различных художественных и телевизионных проектах; в частности, следует отметить роль Гидеона Хейла в Маленький домик в прерии (Little House on the Prairie). Вскоре Биллингсли стал соведущим в популярном проекте NBC Real People; эта работа принесла ему еще одну номинацию на премию The Young Artist Awards.

В 1983-ом Питер сыграл главную роль в картине Рождественская история; на протяжении нескольких лет фильм постепенно завоевал сердца зрителей и к текущему моменту транслируется на канале TBS практически весь день на Рождество и в канун Рождества. История повествовала о мальчике Ральфи, мечтающем о пушке Red Ryder BB; естественно, окружающие отказывают ребенку в таком подарке.

Годом спустя Биллингсли получил еще одну главную роль – в телеадаптации The Hoboken Chicken Emergency в формате специального выпуска сериала канала PBS WonderWorks.

К концу восьмидесятых карьера актера пошла на спад. Ему доставались эпизодические роли в сериалах вроде Кто в доме хозяин? (Whos The Boss?), The Wonder Years, Highway To Heaven; киноработы ему тоже доставались достаточно редко – впрочем, за тот же The Dirt Bike Kid он получил очередную премию.

В начале девяностых Питер пародировал свои старые роли – в частности, в спецвыпуске сериала Schoolbreak канала CBS. Кинороли ему по-прежнему доставались достаточно спорадически; впрочем, несмотря на общую эпизодичность, попадать Биллингсли умудрялся в достаточно неплохие фильмы – так, он сыграл одного из ученых в боевике 2008-го Железный человек (Iron Man).




Питер Биллингсли - Фильмография:

2008 Четыре Рождества / Four Christmases ... Ticket Agent
2008 Железный человек / Iron Man ... William
2006 Развод по-американски / Break-Up, The ... Andrew
2003 Эльф / Elf ... Elf, в титрах не указан
2000 Нет залога нет возврата / No Deposit, No Return
1996 Жара в Лос-Анджелесе / L.A. Heat (сериал) ... Lance Allan
1995 Family Reunion: A Relative Nightmare (ТВ) ... Mark McKenna Jr.
1994 Святой огонь / Sacred Fire, The ... Kyle Baker
1993 Аркада / Arcade (видео) ... Nick
1989 Богатые отпрыски / Beverly Hills Brats ... Scooter
1988 - 1993 Чудесные годы / Wonder Years, The (сериал) ... Micky Spiegel
1987 Русские / Russkies ... Adam
1987 Carlys Web (ТВ) ... Robert KrantzJr.
1986 Last Frontier, The (ТВ) ... Marty Adamson
1985 Малыш-мотоциклист / Dirt Bike Kid, The ... Jack Simmons
1984 Hoboken Chicken Emergency, The (ТВ) ... Arthur Bobowicz
1984 - 1992 Кто здесь Босс? / Whos the Boss? (сериал) ... Bobby Walsh
1984 - 1989 Highway to Heaven (сериал) ... Ridley
1984 - 1996 CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Joey Martelli
1983 Рождественская история / A Christmas Story ... Ralphie Parker
1982 Memories Never Die (ТВ) ... Shawn Tilford
1982 Массарати и мозг / Massarati and the Brain (ТВ) ... Christopher The Brain Massarati
1982 Долина Смерти / Death Valley ... Billy
1981 Отцовство / Paternity ... Tad
1981 Хонки-Тонк шоссе / Honky Tonk Freeway ... Little Billy
1978 If Ever I See You Again ... Child
1974 - 1983 Маленький домик в прериях / Little House on the Prairie (сериал) ... Gideon Hale

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам