Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ариэль Домбаль Ариэль Домбаль
Сильвия Сидни Сильвия Сидни
Дезмонд Льюэлин Дезмонд Льюэлин
Райхен Лемкюль Райхен Лемкюль
Рон Гласс Рон Гласс
Анита Экберг Анита Экберг
Ребекка Гиллинг Ребекка Гиллинг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пернилла Аугуст


Фото Пернилла Аугуст Фото Пернилла Аугуст Фото Пернилла Аугуст



Пернилла Аугуст - Биография:

Пернилла Аугуст — шведская актриса театра и кино, (полное имя Миа Пернилла Херцман-Эриксон, швед. Pernilla August, Mia Pernilla Hertzman-Ericson) родилась 13 февраля 1958 году в городе Стокгольм.

С восьми лет училась в школе при театре, играла на школьной сцене. Дебютировала в кино в 1975 под именем Пернилла Валльгрен. Занималась социальной работой. В 1979 поступила в актерскую школу при Королевском драматическом театре Швеции "Драматен", закончила ее в 1982. В 1983—1984 играла в народном театре в Евле. С 1985 — в Драматен. Играла в пьесах Шекспира "Гамлет", Шиллера "Мария Стюарт", Ибсена "Кукольный дом, Привидения", Чехова "Три сестры", Стриндберга (Игра снов), поставленных Ингмаром Бергманом. Работала в кино и на телевидении.

В 2005 поставила короткометражный фильм "Взрывчатое время" (Blindgångare), в 2010 — фильм "По ту сторону" (Svinalängorna).

Первый муж — кинорежиссер Билле Аугуст, Клас Эстенгрен второй — писатель, сценарист, переводчик.




Пернилла Аугуст - Фильмография:

2012 Dom over dod man ... Maja Forssman
2012 Девочка по вызову / Call Girl ... Dagmar Glans
2012 Гамильтон: В интересах нации / Hamilton - I nationens intresse ... Sara Landhag
2009 Мисс Кикки / Miss Kicki ... Kicki
2009 Рациональное решение / Det enda rationella ... Karin Bystrom
2009 Космолузер / Kenny Begins ... Headmaster
2007 Skuespillernes forestillinger (видео)
2007 Элиас и королевская яхта / Elias og kongeskipet ... Berte, (voice: Swedish version)
2006 Den som viskar (ТВ) ... Anna Gustavsson
2006 Поиск / Sok ... Madeleine
2005 Искусственное дыхание / Mun mot mun ... Leyla
2005 Doxa ... Kristina
2005 Убийство / Drabet ... Nina
2004 Eiffeltornet (короткометражный) ... Lena
2004 Rancid ... Ms. Bergquist
2004 Круглосуточно / Dag och natt ... Eva
2003 Jag kommer hem igen till jul - En julkonsert (ТВ)
2003 И наступит завтра / Om jag vander mig om ... Agnes
2003 Детали / Detaljer ... Ann
2002 Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов / Star Wars: Episode II - Attack of the Clones ... Shmi Skywalker-Lars
2002 Я - Дина / I Am Dina ... Hjertrud, Dina's Mother
2002 En karleksaffar (ТВ) (короткометражный) ... Anna
2001 Беспокойство / Hr. Boe & Co.'s Anxiety (короткометражный)
2001 Крайний срок / Sprangaren ... Beata Ekesjo
2000 Сплетня / Gossip ... Molly Fischer
2000 Анна / Anna ... Anna Terlow
2000 Fodelsedagen ... Tove
1999 Иисус / Mary, Mother of Jesus (ТВ) ... Mary of Nazareth
1999 Dar regnbagen slutar ... Tove
1999 Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace ... Shmi Skywalker, Shmi Skywalker
1998 Kok (короткометражный)
1998 Последний контракт / Sista kontraktet ... Nina Nyman, Roger Nyman's wife
1998 Glasblasarns barn ... Sofia
1997 Фигляр, шумящий на помосте / Larmar och gor sig till (ТВ) ... Karin Bergman
1997 Сцены из жизни Лив Ульман / Liv Ullmann scener fra et liv
1996 Частные беседы / Enskilda samtal (ТВ) ... Anna
1996 Иерусалим / Jerusalem ... Karin
1992 Завтрашние новости / Gomorron (сериал) ... Hersel - Om filmen
1992 Благие намерения / Den goda viljan ... Anna Akerblom Bergman
1992 - 1993 Приключения молодого Индианы Джонса / The Young Indiana Jones Chronicles (сериал) ... Mamma
1989 Vildanden (ТВ) ... Gina Ekdahl
1987 Agget
1986 Змеиная тропа в скалах / Ormens vag pa halleberget ... Eva
1985 Den tragiska historien om Hamlet - Prins av Danmark (ТВ) ... Ofelia
1983 Alfred Nobel - Mr. Dynamite (ТВ) (короткометражный) ... Sofie Hess
1982 Фанни и Александр / Fanny och Alexander ... Ekdahlska huset - Maj
1981 Петух / Tuppen ... Asa Eriksson, (as Pernilla Wallgren)
1979 Linus eller Tegelhusets hemlighet ... Abigail
1975 Гилиап / Giliap ... Girl at Summer Hotel

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам