Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Анхела Молина Анхела Молина
Марк С. Марк С.
Анастасия Гриффит Анастасия Гриффит
Бриджет Мойнэхэн Бриджет Мойнэхэн
АннаЛинн МакКорд АннаЛинн МакКорд
Морис Бежар Морис Бежар
Бренда Ваккаро Бренда Ваккаро

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Павел Жайда


Фото Павел Жайда Фото Павел Жайда Фото Павел Жайда



Павел Жайда - Биография:

Павел Жайда родился 13 января 1982 года в американском городе Фармингтон в семье польских эмигрантов. Окончил университет «Fordham» в Нью-Йорке по специальности английская филология и экономика.

Кинокарьера

В 2003 году Павел Жайда дебютировал в эпизодической роли в картине «Королева экрана». Заметно сыгранная Павлом дебютная эпизодическая роль дала начинающему актеру возможность засветиться на экране, в итоге ему доверили более глубокую главную роль в комедийной мелодраме 2003 года «Под солнцем Тосканы» режиссера Одри Уэллса. Актер блистал в окружении таких актеров как: Дайан Лейн, Сандра О, Рауль Бова и Линдсэй Данкан. Главная героиня фильма – писательница Фрэнсис Мэйс, опустошенная и разбитая после развода с мужем, страстно желала начать новую жизнь. Именно в теплом и дружелюбном краю Тоскане произошло настоящее чудо…

Удачно начавшаяся актерская карьера продолжала набирать темп. Не последнюю роль в развитии таланта и интереса к съемкам Павла Жайды сыграл режиссер Джим Гиллеспи, который пригласил его на главную роль второго плана в триллере «Змеиный яд». В картине была отображена история Рея, который при укусе змеями получил всю ту плохую энергию, что накопилась в этих тварях за многие годы. Теперь Рэй одержим всеми возможными демонами, приносит им кровавые человеческие жертвы…

В 2008 году талантливый актер предстал перед зрителями вновь в роли второго плана в военной драме «Поколение убийц», режиссерами которой выступили Сузанна Уайт и Саймон Селлан Джоунс. Авторами сценария являлись Эд Барнс и Дэвид Саймон. Павел Жайда на съемочной площадке стал партнером актерам: Александру Скарсгарду, Джеймсу Рансону, Ли Тергесен и Джону Уэртасу. Сериал «Поколение убийц» был посвящен войне в Ираке. В центре событий был батальон профессиональных морпехов США, за ними постоянно наблюдал журналист Эван Райт, который сопровождал их повсюду и фиксировал на каждом шагу особенности военной жизни без прикрас.

«Аир»

Обладая мощной энергетикой, Павел Жайда всегда создавал на экране сильные характеры, наделяя их яркой индивидуальностью. В 2009 году поклонники актера увидели его в главной роли Богуся в польской картине «Аир», основанной на произведении Ярослава Ивашкевича, одного из самых выдающихся польских писателей. «Аир» создавался по сценарию, написанному Вайдой и известной писательницей Ольгой Токарчук. Авторы включили в историю Ивашкевича мотивы из рассказа, ценимого в Польше венгерского писателя Шандора Мараи (1900-1989). Главную роль сыграла Кристина Янда, а ее молодым партнером стал американский актер польского происхождения Павел Жайда. Драма «Аир» - история стареющей женщины, живущей воспоминаниями, скучающей и одинокой при вечно занятом муже-враче.

Павлу Жайде везло на хороших режиссеров и замечательных партнеров-актеров. Так было и в 2011 году, когда режиссер Веслав Саневский предложил ему главную роль Оливера Линовски в мелодраме «Победитель», где его коллегами стали Януш Гайос, Гражина Барщевская, Войцех Пшоняк. Молодому американскому пианисту польского происхождения Оливеру, главному герою фильма, из-за давления матери и расчетливого агента пришлось уехать в Польшу. Он потерял все: любовь, признание и успешно складывающуюся карьеру. К тому же он должен заплатить огромный долг…




Павел Жайда - Фильмография:

2012 3 Days of Normal ... Trent Callender
2011 – ... В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Drost
2011 Победитель / Wygrany ... Oliver Linovsky
2010 – ... Голубая кровь / Blue Bloods (сериал) ... Sergei Sokoloff
2009 – ... Белый воротничок / White Collar (сериал) ... Dr. Drugov
2009 Аир / Tatarak ... Bogus
2008 Поколение убийц / Generation Kill (мини-сериал) ... Cpl. Walt Hasser
2007 Death Without Consent ... Sean
2005 Болото / Venom (видео) ... Ricky
2003 – 2006 Королева экрана / Hope & Faith (сериал) ... College Guy
2003 Под солнцем Тосканы / Under the Tuscan Sun ... Pawel
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... PJ Edwards

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам