Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хэл Спаркс Хэл Спаркс
Ива Янжурова Ива Янжурова
Джин Мэри Ауэл Джин Мэри Ауэл
Руперт Сандерс Руперт Сандерс
Селена Мари Гомес Селена Мари Гомес
Санджай Лила Бхансали Санджай Лила Бхансали
Майкл МакМиллиан Майкл МакМиллиан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пол Гросс


Фото Пол Гросс Фото Пол Гросс Фото Пол Гросс



Пол Гросс - Биография:

Актер Пол Гросс (Paul Michael Gross) родился в 1959 году в Калгари, провинция Альберта, Канада, в семье Роберта и Ренни Гросс. Его отца-военного часто переводили по службе с места на место, и семья (у Пола есть младший брат) переезжала вместе с ним каждые полтора года. Потому детство актера прошло в переездах по Европе, а в 1970 году семья вернулась в Канаду. К этому времени Пол уже знал о жизни многое – ему было известно, насколько трудно постоянно менять коллективы и искать в них 'свое место', а также насколько сложно присосабливаться к разным школьным программам и учителям. А кроме того, к этому времени он уже совершенно точно знал, что хочет стать актером.

К окончанию школы за плечами Гросса был опыт рекламных съемок, а также и гонорары за них, что позволило оплатить учебу в University of Alberta в Эдмонтоне, где он начал изучать актерское мастерство.

Начав работать в театре, Гросс довольно быстро оказался чрезвычайно востребованным актером – он играл в классических постановках Шекспира - 'Hamlet' и 'Romeo and Juliet', среди его прочих работ на сцене – 'As You Like It' и 'Successful Strangers'.

Кстати, ему довелось однажды играть Гамлета на Стэнфордском фестивале, сцена которого оказалась ему знакомой с детства – более двадцати лет назад, подростком, он подрабатывал здесь же, продавая входные билеты.

В сентябре 1988 года Пол Гросс женился на актрисе Марте Бернс, знакомство будущих супругов, как и полагается, произошло в театре - во время работы над пьесой 'Уэлш'. Супруги и по сей день нередко играют вместе. В семье актеров двое детей - сын Джек и дочь Ханна.

Дебютным в кино для Гросса является 1989 год, хотя еще до того ему довелось поработать для телевидения – в 85-м он сыграл в телефильме Эрика Тилля 'Turning to Stone', а также появился в паре сериалов. Кроме того, в 85-м году по сценарию Гросса был снят первый фильм – драма 'In This Corner', режиссером которой выступил Атом Эгоян. В дальнейшем Пол Гросс напишет множество сценариев, многие из которых удостоятся наград и премий.

В конце 80-х и начале 90-х Пол Гросс появился в таких фильмах, как триллер Вика Сарина 'Холодная ловушка' (Cold Comfort), комедия Артура Хиллера 'И в горе, и в радости' (Married to It), комедия Пола Донована 'Северные крайности' (Buried on Sunday) и других.

В это же самое время Пол реализовывал и другой свой талант - музыкальный. Гросс является автором текстов песен рок-группы - 'The Bonemen', а также ее вокалистом. В 1997 году Гросс вместе со своим приятелем, актером Дэвидом Кили (David Keeley) записал и выпустил музыкальный альбом 'Two Houses', а в 2001-м вышел и еще один - 'Love and Carnage'.

За пределами Канады Пол Гросс получил широкую известность после роли бравого констебля канадской конной полиции Бентона Фрейзера в совместном американо-канадском проекте, сериале 'Строго на Юг' (Due South). Кроме того, Гросс поработал в нем и пером, став одним из сценаристов проекта. Считается, что его персонаж - констебль Фрейзер - стал воплощением для прекрасного пола образа 'идеального мужчины'.

В марте 2002 года Пол в паре со знаменитым комиком Лесли Нильсеном получили звания 'почетных граждан Виннипега'. Это произошло после представления нового фильма - 'Парни с метлами' (Men with Brooms) о команде керлинга. Кстати, они стали также и почетными членами местного керлинг-клуба. Эта кратина стала режиссерским дебютом Гросса, а кроме того, что он написал сценарий, поставил фильм и сыграл в нем главную роль, Гросс в паре с Джеком Ленцем написал к своему фильму музыку.

В 2004-м Гросса-актера можно встретить в комедии Дэниэла МакАйвора 'Вилби Великолепный' (Wilby Wonderful).

Свой следующий большой кинопроект Гросс представил в 2008 году – это оказалась военно-историческая драма 'Пашендаль' (Passchendaele) об одной из самых жестоких битв Первой Мировой войны, унесшей жизни сотен тысяч солдат. Пол вновь оказался в картине повсюду – он писал сценарий, сидел в кресле режиссера, снимался в главной роли, а также продюсировал фильм.

Несмотря на постоянно звучащие предложения из Голливуда, Пол Гросс предпочитает оставаться жить и работать в Канаде, оставаясь исключительно канадским кинодеятелем. Правда, в его актерской карьере есть пара ролей в американском кино, однако остальные несколько десятков снимались все-таки на родине.

Среди наград актера, режиссера и сценариста Пола Гросса – 'Canadian Comedy Awards' за 'Парни с метлами', 'Gemini Awards' за сериалы 'The Trojan Horse' (Троянский конь), 'H2O' и 'Due South'. Награду 'Genie Awards' Гросс получил за 'Пашендаль'. Театральную награду 'Dora Award' Пол получил еще в 85-м, как актер, за 'Romeo and Juliet'.

Пол Гросс - один из наиболее влиятельных и именитых режиссеров и сценаристов Канады, а также один из самых популярных актеров канадских телесериалов. В 2009 году был удостоен одной из наиболее ценных правительственных наград за достижения в искусстве – 'Governor General's Performing Arts Award for Lifetime Artistic Achievement'.




Пол Гросс - Фильмография:

2011 Двор / The Yard (сериал) ... Documentarian
2010 Hot Water (видео, короткометражный) ... Man
2010 Men with Brooms (сериал) ... Chris Cutter
2010 По версии Барни / Barney's Version ... Constable O'Malley of the North
2010 Безоружный / Gunless ... The Montana Kid
2010 – ... Дело Дойлов / Republic of Doyle (сериал) ... Kevin Crocker
2009 – 2010 Иствик / Eastwick (сериал) ... Darryl Van Horne
2008 Hooked on Speedman ... Paul
2008 Пашендаль: Последний бой / Passchendaele ... Michael Dunne
2008 Троянский конь / The Trojan Horse (мини-сериал) ... Thomas David McLaughlin
2006 История Томми Дугласа / Prairie Giant: The Tommy Douglas Story (мини-сериал) ... John Diefenbaker
2005 Burnt Toast (ТВ) ... Scott
2004 H2O (ТВ) ... Thomas David McLaughlin
2004 Вилби Великолепный / Wilby Wonderful ... Buddy French
2003 – 2006 Пращи и стрелы / Slings and Arrows (сериал) ... Geoffrey Tennant
2002 Парни с метлами / Men with Brooms ... Chris Cutter
1999 Murder Most Likely (ТВ) ... Patrick Kelly
1997 Наутилус / 20,000 Leagues Under the Sea (ТВ) ... Ned
1994 Банки красок / Paint Cans ... Morton Ridgewell
1994 – 1999 Строго на юг / Due South (сериал) ... Constable Benton Fraser
1994 Музыка китов / Whale Music ... Daniel Howl
1994 XXX's & OOO's (ТВ) ... Bucky Dean
1993 Городские истории / Tales of the City (мини-сериал) ... Brian Hawkins
1993 Аспен Экстрим / Aspen Extreme ... T.J. Burke
1992 Северные крайности / Buried on Sunday ... Augustus Knickel
1991 – 2006 The Red Green Show (сериал) ... Kevin Black
1991 И в горе, и в радости / Married to It ... Jeremy Brimfield
1990 Getting Married in Buffalo Jump (ТВ) ... Alex Bresnyachuk
1989 Divided Loyalties ... Walter Butler
1989 Холодная ловушка / Cold Comfort ... Stephen Miller
1988 В погоне за радугами / Chasing Rainbows (мини-сериал) ... Jake Kincaid
1987 – 1994 Лабиринт правосудия / Street Legal (сериал) ... Steven Hines
1985 Turning to Stone (ТВ) ... Billy
1985 – 1992 Театр Рэя Брэдбери / The Ray Bradbury Theater (сериал) ... Skip

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам