Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кэрол Олт Кэрол Олт
Скотт Портер Скотт Портер
Ричард Бертон Ричард Бертон
Джим Варни Джим Варни
Питер Грин Питер Грин
Пьер Нинэ Пьер Нинэ
Алан Менкен Алан Менкен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Патрис Шеро


Фото Патрис Шеро Фото Патрис Шеро Фото Патрис Шеро



Патрис Шеро - Биография:

Патрис Шеро (фр. Patrice Chéreau, 2 ноября 1944, Лезинье, Мен и Луара) — французский актёр, режиссёр театра и кино, одна из крупнейших фигур во французском искусстве последних десятилетий.

Из семьи художников. Закончил парижский лицей Людовика Великого, начал карьеру актёра и режиссера на лицейской сцене, ставил Гюго, Лопе де Вегу, Мариво (1964—1965).

В 1966 возглавил театр г. Сартрувиль (деп. Ивелин), где поставил пьесы Мариво, Лабиша, Якоба Ленца. В дальнейшем работал в Театро пикколо в Милане с Джорджо Стрелером, в Марселе.

В 1971—1977 вместе с Роже Планшоном и Робером Жильбером возглавлял Национальный народный театр (фр. TNP) в Виллербане.

В 1982—1990 руководил театром в Нантерре (фр. Théâtre Nanterre-Amandiers).

Умер в Париже на 69-ом году жизни. Причиной смерти стал рак легких.




Патрис Шеро - Фильмография:

2003 Время волков / Le temps du loup ... Thomas Brandt
2002 Рядом с Раем / Au plus près du paradis ... Pierre
1997 Война Люси / Lucie Aubrac ... Max
1996 Dans la solitude des champs de coton (ТВ) ... Le dealer
1994 Bête de scène ... Le metteur en scène
1992 Последний из Могикан / Last of the Mohicans, The ... Gen Montcalm
1987 Il était une fois dix neuf acteurs (ТВ)
1985 Adieu Bonaparte ... Napoléon Bonaparte
1982 Дантон / Danton ... Desmoulins

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам