Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сейшелл Гэбриел Сейшелл Гэбриел
Чарлтон Хестон Чарлтон Хестон
Брэйди Корбет Брэйди Корбет
Линда Картер Линда Картер
Рюити Сакамото Рюити Сакамото
Кармен Миранда Кармен Миранда
Джози Биссет Джози Биссет

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марио Кантоне


Фото Марио Кантоне Фото Марио Кантоне Фото Марио Кантоне



Марио Кантоне - Биография:

Неординарный комик Марио Кантоне построил блестящую карьеру в 1990-х и 2000-х годах, сыграв в революционных внебродвейских постановках «Love! Valor! Compassion», «The Crumple Zone» и «June Moon». Однако его «ежедневной» работой являются выступления в жанре «стендап комеди». Любимый гость в таких шоу, как «Late Night with Conan O»Brien», «Comedy Central»s Premium Blend» и « HBO Comedy Showcase» (1995-97), Кантоне заслужил шумное одобрение публики после того, как в 2002 году основал собственное шоу «An Evening with Mario Cantone». Однако большинству зрителей Кантоне запомнился ролью Энтони Марентино, организатора роскошных праздников в хитовой комедии «Секс и город».

Кантоне родился 9 декабря 1959 года в Бостоне, штат Массачусетс. Окончив старшую школу Стоунхэм, в которой Марио открыл для себя театральную сцену, он поступил в колледж Эмерсона в 1978 году. Там Кантоне продолжил изучать работу на сцене, и всё чаще стал задумываться о том, чтобы стать юмористом. Наконец, став профессиональным актёром в 1983-м, Кантоне воплотил свою мечту: он начал выступать на сценах Нью-Йорка с юмористическими этюдами. Успех пришёл к Марио после участия в шоу «Stand-Up Spotlight» (1988-91), которое вела Роузи ОДоннел.

Известный грязноватыми шутками и подколками в адрес знаменитостей, Кантоне (как это ни парадоксально), на какое-то время обосновался на телевидении. Он стал вести передачу «Steampipe Alley» - нечто вроде детского «Saturday Night Live». Хотя вскоре Марио пришлось покинуть это шоу, он всё же сумел найти способы, как остаться на гребне волны. Его острые шутки позволили Кантоне стать любимцем взрослой публики. Подобно великому Пи-Ви Герману, в своих шутках Кантоне часто переходил все границы. Так, например, Марио предлагал своим юным подопечным в шоу «Steampipe Alley», достаточно оскорбительную «игру» - «Найди мой глаз», в которой дети должны были отыскать протезный глаз Сэмми Дэвиса-младшего (в которого, конечно перевоплощался сам Кантоне). Или он мог организовать коктейльную вечеринку, изображая Трумана Капоте, хотя его публика была слишком молодой, чтобы знать Капоте. Тем не менее, дети считали Марио очень смешным.

Карьера Кантоне в кино и на телевидении строилась довольно медленно - прежде он должен был вырасти на Нью-йоркской театральной сцене и в мире комедии. Первые маленькие роли Марио приходятся на середину и конец 1990-х. Это были фильмы «Quiz Show» (1994) и «Mousehunt» (1997), за которыми последовала роль организатора вечеринок в сериале «Секс и город» в 2001 году. Первоначально роль была «разовой», но сразу после съёмок серии Кантоне, было решено, что его бесподобный персонаж Энтони останется до конца сериала. Чтобы поддержать рост своей популярности, Кантоне часто появлялся в ток-шоу вроде «The Rosie ODonnell Show», а также принимал участие в игровых передачах «Pyramid» и «Hollywood Squares». В 2003-м Кантоне исполнил незабываемый этюд под названием «Ask a Gay Dude» в передаче своего друга Дэйва Чапелле «Comedy Central variety show».

В 2005 году Кантоне вернулся на бродвейскую сцену с шоу «Laugh Whore». В этом проекте, повествующем о разрывном американо-итальянском детстве Кантоне, были превосходные пародии на Джима Моррисона, Лайзу Минелли и других артистов. Также Марио представил собственные музыкальные сочинения, записанные в том же году.

В 2007 году Марио «одолжил» свой голос одному из героев мультфильма «Лови волну!» о пингвинах-чемпионах по серфингу. В 2008-м Кантоне вновь исполнил роль Энтони в художественном фильме - продолжении сериала «Секс и город».




Марио Кантоне - Фильмография:

2011 Мир Мэнна / A Manns World (ТВ) ... Nicky
2011 Грязное кино / Dirty Movie ... The Director
2010 Circus Maximus ... Romano
2010 Секс в большом городе 2 / Sex and the City 2 ... Anthony Marantino
2009 Преступления моды: Агрессивный имидж / Hostile Makeover (ТВ) ... Leonardo
2009 Убийственная стрижка / Killer Hair (ТВ) ... Leonardo
2008 Секс в большом городе / Sex and the City ... Anthony Marentino
2007 Staten Island ... Mr. Burton
2007 Три дня до Вегаса / Three Days to Vegas ... Chris
2006 – 2008 Люди в деревьях / Men in Trees (сериал) ... Terri Romano
2006 Последнее желание / The Last Request ... Mr. Oliver
2005 В поисках Бобби Д / Searching for Bobby D ... Casting Director
2003 Крутые гангстеры / Crooked Lines ... Cliff
2003 Счастливый час / Happy Hour ... Geoffrey
2002 Пандора / Pandora (короткометражный) ... Tech Support
2000 – 2004 Эд / Ed (сериал) ... Scott Hayes
1998 – 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал) ... Anthony Marantino
1997 Мышиная охота / Mousehunt ... Zeppco Suit #1
1994 Телевикторина / Quiz Show ... Passerby
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Bidder #1
1992 Кого бы мне убить? / Who Do I Gotta Kill? ... Rico
1987 – ... Биография / Biography (сериал) ... (2 эпизода, 2007)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам