Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ричард Роксбург Ричард Роксбург
Бруно Кампос Бруно Кампос
Эрджей Смит Эрджей Смит
Чарли Шин Чарли Шин
Виктория Руффо Виктория Руффо
Натаниель Паркер Натаниель Паркер
Дэвид Хьюлетт Дэвид Хьюлетт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Паскаль Лежитимюс


Фото Паскаль Лежитимюс Фото Паскаль Лежитимюс Фото Паскаль Лежитимюс



Паскаль Лежитимюс - Биография:

Паскаль Лежитимюс (Pascal Légitimus) – известный французский комик, актер кино и телевидения, сценарист, режиссер, продюсер, композитор и художник.

Ранние годы

Родился в Париже, Франция, в артистической семье: его мать выступала вместе с Джозефиной Бейкер, а отец был актером и джазовым музыкантом. Мать, Мадлен Камбурян – француженка с армянскими корнями, театральный костюмер, отец – актёр Тео Лежитимюс, француз с корнями с Антильских островов (Гваделупа и Мартиника). Бабушка, Дарлинг Лежитимюс, родом с Мартиники, играла в 1930–е годы в кино с Фернанделем и позировала Пикассо и Бельмондо–отцу (скульптору). Один брат и две сестры Паскаля тоже посвятили себя миру искусства, так что от этой стези Паскалю было не отвертеться.

Уже в 9 лет Паскаль выходит на сцену в музыкальной комедии «Неизвестная планета». В «Лицее Клода Бернара», где он учился, он был признанным мастером театральных школьных постановок. В середине 1970–х годов он основывает там клуб любителей художественной импровизации.

В 1982 г. он начинает сниматься в сериале «Маленький театр Бувара», где знакомится с Дидье Бурдоном и Бернаром Кампаном. Втроем они создают труппу «Незнакомцы» (Les Inconnus).

Паскаль Лежитимюс с успехом играет в составе этого комедийного коллектива не только на сцене и малом экране, но и в кино. В 1995 году его имя появляется на афише фильма «Три брата» (Les trois freres), первого фильма «Незнакомцев», а через шесть лет, в 2001 г., он исполняет главную роль в фильме «Волхвы» (Les rois mages).

Карьера в кино

Из всех участников труппы «Незнакомцы» Паскаль Лежитимюс отдал самую большую дань седьмому искусству. Он дебютирует в 1984 г. в маленькой роли полицейского в ленте «Пино — простой полицейский» (Pinot simple flic) Жерара Жюньо. Затем он появляется в фильмах «Телефон всегда звонит дважды» (Le telephone sonne toujours deux fois) и «Фингал под глазом» (L'oeil au beur(re) noir), где вместе с ним играет другой перебежчик из «Маленького театра Бувара» — Смаин.

Дважды он снимается у Патрика Брауде: в картине «Здорово, мои родители разводятся!» (Genial, mes parents divorcent) и в «Девяти месяцах» (Neuf mois), где ему досталась роль гинеколога.

После того, как в 1998 г. Паскаль Лежитимюс исполнил главную роль в фильме «Благая весть для Мариуса» (L'annonce faite a Marius), он пробует себя в новом амплуа. Он ставит свой первый фильм «Антильские острова на Сене» /Antilles sur Seine/ (2000) — своего рода дань уважения выходцам из заморских территорий Франции, — где он, по примеру Эдди Мерфи, играет несколько ролей. Через два года, в 2003 г., он снимается вместе с Лораном Дойчем и Жалилем Леспером в картине Мартина Валенте «Дилетанты» (Les amateurs), рассказывающей о необычной дружбе двух парней из пригорода.

Много работает в театре – как в качестве актёра, так и в качества постановщика. Активно занят на дублировании иностранных фильмов на французский язык. В частности, именно его голосом говорит по–французски Шукар Тапук, Спайк Ли и Берни Мак.


(С использованием материалов зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)




Паскаль Лежитимюс - Фильмография:

2014 Le gang des Antillais ... Le Quimboiseur
2014 Les trois frères, le retour ... Pascal Latour
2013 Le vivant-mort (короткометражный) ... Grégory Bonchamp
2012 Bienvenue aux acteurs anonymes (короткометражный) ... Pascal Légitimus
2012 Черт возьми! / Mince alors! ... Freddy
2011 Скоро на ваших экранах / Prochainement sur vos écrans (короткометражный)
2010 – ... Двое детей, жена и дочь / Ma femme, ma fille, 2 bébés (сериал) ... Antoine
2009 Однажды в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite) ... Le client Beuck DCA
2008 Я все эти дни думала о вас / J'ai pensé à vous tous les jours (ТВ) ... Bernard
2008 – 2010 Корпорация героев / Hero Corp (сериал) ... Le maire Favreau
2007 – ... Что такое хорошо, что такое плохо / Fais pas ci, fais pas ça (сериал) ... играет самого себя, En personne
2007 Qui va à la chasse... (ТВ) ... Chirurgien remplacant
2007 Спросить разрешение детей! / Demandez la permission aux enfants ... Francis
2007 New délire ... Le présentateur #1, La voix de Bobby
2006 Мадам Ирма / Madame Irma ... Ludo
2006 – ... Camping paradis (сериал) ... Sam Love
2006 Du goût et des couleurs (ТВ) ... Olivier Desroses
2005 Сен-Жак... мечеть / Saint-Jacques... La Mecque ... Guy
2005 V.I.P. – квартал / Quartier V.I.P. ... René
2005 L'homme qui voulait passer à la télé (ТВ) ... Fabien 'Fab', Various Characters
2004 Nord-Plage
2004 Un homme presque idéal (ТВ) ... Vincent
2004 Джо Полуа и злые духи / Joe Pollox et les mauvais esprits (ТВ) ... Paul Francoeur
2003 Ключи от машины / Les Clefs de bagnole ... Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent
2003 Дилетанты / Les amateurs ... Jimmy
2003 Все девчонки безумны / Toutes les filles sont folles ... Le gérant Etam
2003 Дежурный аптекарь / Le pharmacien de garde ... Tony
2001 Un vol, la nuit (короткометражный) ... Marco
2001 Трое волхвов / Les rois mages ... Gaspard
2000 Дядя Пол / Oncle Paul (ТВ) ... Oncle Paul
2000 Antilles sur Seine ... DJ, Le grand-père, Mme Dorval, la concierge, Le chauffeur de taxi, La postière
1999 Клинический случай / Cas clinique (короткометражный) ... Le dentiste
1999 Рано или поздно / Tôt ou tard ... Christian
1998 Четверг, 12 / Jeudi 12 (ТВ) ... Patrick Dubreuil
1998 – 2003 Crimes en série (сериал) ... Commandant Thomas Berthier
1998 Непорочное зачатие Мариуса / L'annonce faite à Marius ... Marius
1997 Пари / Le pari ... Un invité à la soirée, (scenes deleted)
1997 Идеальный мужчина / L'homme idéal ... Stéphane
1995 Три брата / Les trois frères ... Pascal Latour
1994 Lumière noire ... La Bricole
1994 Девять месяцев / Neuf mois ... Le gynéco débutant
1993 Паранойя / Paranoïa (короткометражный)
1992 Симеон / Siméon ... Philomene Junior
1991 Génial, mes parents divorcent! ... Stadium keeper
1987 Фингал под глазом / L'oeil au beur(re) noir ... Denis
1986 Черный переполох / Black mic-mac ... Le CRS noir
1985 Четвертая власть / Le 4ème pouvoir
1985 Телефон всегда звонит дважды / Le téléphone sonne toujours deux fois ... Blacky
1984 Пино, простой полицейский / Pinot simple flic ... Tom
1982 Anton Muze (короткометражный) ... Ghislain

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам