Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Александра Стан Александра Стан
Адриана Лима Адриана Лима
Азита Ганизада Азита Ганизада
Рюхэй Китамура Рюхэй Китамура
Венсан Перес Венсан Перес
Джованни Рибизи Джованни Рибизи
Аннабелла Аннабелла

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нина Хосс


Фото Нина Хосс Фото Нина Хосс Фото Нина Хосс



Нина Хосс - Биография:

Нина Хосс родилась 7 июля 1975 года в Штутгарте и является немецкой актрисой. Ее мать, Хайдемари Рохведер, – актриса, режиссер и бывший директор Вюртембергского государственного театра; отец, Вилли Хосс, был ключевым сотрудником концерна "Даймлер-Бенц" и одним из основателей партии "зеленых", а также членом парламента от нее. Благодаря матери мир сцены с раннего детства перестал быть для Нины загадкой. Когда девочке было семь лет, она играла в нескольких радиопьесах, а в 14-летнем возрасте состоялся сценический дебют Хосс, сыгравшей одну из главных ролей в спектакле штутгартского "Театре им Вестен" "Люблю и не люблю" по пьесе американского драматурга Венди Кессельман.

Окончив школу, Нина Хосс переехала в Берлин, где поступила на актерское отделение в знаменитую театральную школу имени Эрнста Буша. Еще будучи студенткой, она получила свою первую роль в кино – в фильме Йозефа Фильсмайера "Никто меня не оплачет" по одноименному роману журналиста и писателя Зиги Зоммера. Талант Хосс привлек внимание одного из самых влиятельных немецких продюсеров Бернда Айхингера, который предложил юной актрисе заглавную роль в телевизионном фильме "Любовники Розмари" - римейке классической ленты Рольфа Тиле, снятой в 1958 году и повествующей о трагической судьбе франкфуртской элитной "девушки по вызову" Розмари Нитрибитт.

Картина, которую посмотрело более 9 млн телезрителей, мгновенно превратила молодую актрису в настоящую звезду: Хосс в буквальном смысле слова проснулась знаменитой и получила в 1997 году награду "Золотая камера" в номинации "Лучший дебют". Невзирая на свой головокружительный взлет, Нина не оставляла учебу, а также продолжала играть на сцене берлинского Немецкого театра и театра "Берлинер ансамбль", где, в частности, была занята в спектаклях "Эмилия Галотти" и "Дон Карлос".

Два года подряд (в 2005 и 2006 гг.) на Зальцбургском фестивале Хосс удостаивалась чести сыграть Невесту в традиционной «пьесе открытия» Зальцбурга – мистерии на средневековые темы "Имярек" Гуго фон Гофмансталя: эта роль является одной из наиболее известных на немецкоязычной сцене.

Наряду с работой в театре Хосс продолжала сниматься в кино и для телевидения. Чрезвычайно успешным оказалось сотрудничество актрисы с режиссером Кристианом Петцольдом: за роли в телефильме "Мертвец" и следующей картине этого режиссера "Вольфсбург" (Wolfsburg, 2004) Нина Хосс была удостоена двух премий Адольфа Гримме, а заглавная роль в драме "Йелла" (Yella, 2007) принесла ей "Серебряного медведя" на Берлинском международном кинофестивале в 2007 году и приз Немецкой киноакадемии "Лола" в категории "Лучшая актриса" - в 2008-м.

Четвертый совместный фильм Хосс и Петцольда, "Иерихон" (Jerichow, 2008) принимал участие в конкурсе Венецианского МКФ. В том же году Нина Хосс сыграла главную роль в картине "Безымянная – Женщина в Берлине" (Anonyma – Eine Frau in Berlin, 2008, реж. Макс Фербербек), рассказывающей о судьбе молодой немки, столкнувшейся в последние дни Второй Мировой войны с советскими солдатами.

Биография взята с сайта Кино-театр




Нина Хосс - Фильмография:

2013 Особо опасен / A Most Wanted Man ... Erna Frey
2013 Золото / Gold ... Emily Meyer
2012 Барбара / Barbara ... Barbara
2011 Окно в лето / Fenster zum Sommer ... Juliane Kreisler
2010 Вкус ночи / Wir sind die Nacht ... Louise
2008 Безымянная – одна женщина в Берлине / Anonyma - Eine Frau in Berlin ... Anonyma
2008 Йерихов / Jerichow ... Laura
2008 Жена анархиста / The Anarchists Wife ... Lenin
2007 Сердце это тёмный лес / Das Herz ist ein dunkler Wald ... Marie
2007 Йелла / Yella ... Yella Fichte
2006 Leben mit Hannah ... Hannah Morgan
2006 Элементарные частицы / Elementarteilchen ... Jane
2005 Белая масаи / Die Weisse Massai ... Carola Mamutelil geb. Lehmann
2003 Леонс и Лена / Leonce und Lena (ТВ) ... Lena
2003 Вольфсбург / Wolfsburg ... Laura Reiser
2002 Эмилия Галотти / Emilia Galotti (ТВ) ... Countess Orsina
2002 Ночь Эпштейна / Epsteins Nacht ... Paula
2002 – ... Блох / Bloch (сериал) ... Lilly
2002 Обнаженные / Nackt ... Charlotte
2001 Мертвый человек / Toter Mann (ТВ) ... Leyla
2000 Die Geiseln von Costa Rica (ТВ) ... Kiki
1999 Der Vulkan ... Marion von Kammer
1998 Соседка / Liebe deine Nächste! ... Liz
1998 Факелоносец / Feuerreiter ... Marie Rätzer
1996 Любовники Розмари / Das Mädchen Rosemarie (ТВ) ... Rosemarie Nitribitt
1996 Und keiner weint mir nach ... Marilli Kosemund

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам