Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Нуми Рапас Нуми Рапас
Шеридан Смит Шеридан Смит
Мишель Ли Мишель Ли
Шон Эшмор Шон Эшмор
Стив Остин Стив Остин
Джеймс Дональд Джеймс Дональд
Дженис Джоплин Дженис Джоплин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Николь Курсель


Фото Николь Курсель Фото Николь Курсель Фото Николь Курсель



Николь Курсель - Биография:

Николь Курсель (Николь Мари-Энн Андрие) родилась 21 октября 1931 года в Сент-Клод, Отс-де-Сен, Франция.

Окончила драматические курсы Рене Симона в Париже. В кино впервые снялась в фильме Жака Беккера «Антоний и Антуанетта» (1947).

Николь Курсель - одна из самых популярных французских актрис 50-х - 60-х годов. Известность получила после исполнения роли Кристин в картине Жака Беккера «Свидание в июле» (1949).

Играла непосредственных, юных девушек, привлекательных и открытых: Мари Ле Флем в драме Марселя Карне «Мари из порта» (1950), Катрин в комедиях Жана-Поля Ле Шануа «Папа, макма, служанка и я» (1954) и «Папа, мама, моя жена и я» (1956), Кристина Лундгрен в знаменитой «Колдунье» (1956, реж. Андре Мишель), Флоранс в драме Андре Кайата «Переход через Рейн» (1960), Николь в ленте Клода Лелюша «Приключения есть приключения» (1972), Мэдлин в комедии Клода Пиното «Пощечина» (1974).

Значительная работа актрисы - Эмма Бовари в экранизации романа Ги де Мопасана «Мадам Боварим» (1974, реж. Пьер Кардинал).

В дальнейшем снималась в ведущих ролях на ТВ. В 1980 году из печати вышли воспоминания Николь Курсель «Julie tempête» (Париж, издательтство Пьера Лаффонт).

Дочь Николь — французская телеведущая Жули Андриё (Julie Andrieu).




Николь Курсель - Фильмография:

2004 Миледи / Milady (ТВ) ... Jeanne De Breuil
2003 Семья Тибо / Les Thibault (мини-сериал) ... Violette
1999 Судьба Стенфортов / Le destin des Steenfort (мини-сериал) ... Margrit Steenfort
1991 La milliardaire (ТВ) ... Irene Aubrac
1989 Les deux virus (ТВ) ... Myosotis
1984 Алло, Беатрис! / Allo Beatrice (сериал) ... Beatrice Roussel
1984 Диалоги Кармелиток / Le dialogue des Carmelites (ТВ) ... Mere Marie de lincarnation
1983 Кредо / Credo (ТВ) ... Olga Talberg
1981 Non-Lieu (ТВ) ... Solange
1981 Quatre femmes, quatre vies: Etre heureux sans le bonheur (ТВ) ... Huguette
1981 Quatre femmes, quatre vies: Des chandails pour lhiver (ТВ) ... Laurence Vannier
1981 Quatre femmes, quatre vies: La belle alliance (ТВ) ... Claire B.
1981 Quatre femmes, quatre vies: La maison bleue (ТВ) ... Nicole Taillandier
1979 Дух семьи / Lesprit de famille ... Helene
1975 Томас / Thomas ... Florence, la mere
1974 Мадам Бовари / Madame Bovary (ТВ) ... Emma Bovary
1974 Пощечина / La gifle ... Madeleine
1973 Офицер полиции без всякого значения / Un officier de police sans importance ... Fabienne
1972 Невозможная любовь / Le rempart des Beguines ... Tamara
1972 Letrangleur ... Claire - une prostituee
1972 Приключения есть приключения / Laventure, cest laventure ... Nicole
1967 La parisienne (ТВ) ... Clotilde Dumesnil
1966 Ночь генералов / The Night of the Generals ... Raymonde
1966 Создания / Les creatures
1966 Коварства дьявола / Les ruses du diable (Neuf portraits dune jeune fille) ... La patronne de la guinguette
1965 Ник Картер и красный клевер / Nick Carter et le trefle rouge ... Dora
1963 Остановить 349-й поезд / Verspatung in Marienborn ... Nurse Kathy
1962 Konga Yo ... Marie
1962 Воскресенья в Виль-дЭвре / Les dimanches de Ville dAvray ... Madeleine
1961 Маленькие драмы / Les petits drames
1961 Любовь в Париже / Les amours de Paris ... Nicole Lasnier
1961 Да здравствует Генрих IV, да здравствует любовь! / Vive Henri IV... vive lamour! ... Jacqueline de Bueil
1961 Амазонки Рима / Le vergini di Roma ... Lucilla, Porcennas wife
1960 Переход через Рейн / Le passage du Rhin ... Florence
1959 Человек проходит сквозь стену / Ein Mann geht durch die Wand ... Yvonne Steiner
1958 Красавица и цыган / La belle et le tzigane ... Georgina Welles
1958 - 1992 За последние пять минут / Les cinq dernieres minutes (сериал) ... Elise Vayrac
1957 Медвежья шкура / La peau de lours ... Anne-Marie Ledrut
1957 Linspecteur aime la bagarre ... Helene Davault
1957 Дело доктора Лорана / Le cas du Dr Laurent ... Francine - une fille-mere qui decide daccoucher sans douleur
1956 Club de femmes ... Nicole Leroy
1956 Колдунья / La sorciere ... Kristina Lundgren
1955 Папа, мама, моя жена и я / Papa, maman, ma femme et moi... ... Catherine Langlois
1954 За закрытыми дверями / Huis clos ... Olga
1954 Папа, мама, служанка и я / Papa, maman, la bonne et moi... ... Catherine Liseray
1954 Les clandestines ... Veronique Gaudin
1954 Marchandes dillusions ... Maria
1954 Le grand pavois ... Madeleine
1954 Le college en folie ... Lydia
1953 Тайны Версаля / Si Versailles metait conte ... Madame de Chalis
1953 Любовь заканчивается на заре / Les amours finissent a laube ... Leone Fassler
1951 Висельник / Gibier de potence ... Dominique
1951 Les amants de Bras-Mort ... Monique Levers
1950 Мари из порта / La Marie du port ... Marie Le Flem
1949 Свидание в июле / Rendez-vous de juillet ... Christine Courcel

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам