Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хульета Диас Хульета Диас
Николя Сильберг Николя Сильберг
Дженнифер Моррисон Дженнифер Моррисон
Саманта Дроук Саманта Дроук
Йоанна Моро Йоанна Моро
Джорджия Хейл Джорджия Хейл
Винод Мехра Винод Мехра

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Никол Уильямсон


Фото Никол Уильямсон Фото Никол Уильямсон Фото Никол Уильямсон



Никол Уильямсон - Биография:

Джон Осборн, английский сценарист называл этого британского актера, как величайшего актера после Марлона Брандо".
Уильямсон родился в Гамильтоне, Южный Ланкашир, Шотландия в семье Мэри и Хью Уильямсонов. Хотя Никол рос в рабочей и далеко не богатой семье, он смог закончить Бирмингемскую театральную школу. Профессиональный дебют актера состоялся в театре "Dundee Rep" в 1960 и в следующем году он выступил "в Arts Theatre" в Кембридже.

В следующем году Никол играл уже в Лондоне в королевском театре в шекспировской пьесе "Сон в летнюю ночь". Первый большой успех пришел к актеру в 1964 году вместе с ролью в пьесе Джона Осборна "Недопустимая улика", за которую он получил награду Тонни. В 1968 актер впервые снимается в телевизионной версии этой пьесы. Роль Гамлета в постановке Тони Ричардсона в "Круглом Доме" вызвала сенсацию, позже пьесу ставили в Нью-Йорке, а затем по ней сняли фильм, где играли Энтони Хопкинс и Марианна Фэйтфул. Позже Фэйтфул написала в своей автобиографической книге, что у нее был роман с Николом во время съемок "Гамлета".

Другие наиболее заметные роли актера - роль адвоката алкоголика в фильме "I'm Dancing as Fast as I Can", роль полковника в фильме Нейла Симона "Дешевый детектив", роль ирландского солдата, самоубийцы в фильме 1968 года "Пушка Бофора", роль Шерлока Холмса в фильме Герберта Росса "Семипроцентный раствор", роль маленького Джона в фильме Ричарда Лестера "Робин и Мэриан". Самые последние его работы - это роли лорда Луи Моунтбэттена в фильме "Луи Маунтбэттен - последний наместник короля", 1985, роль Барсука в экранизации Грэма Кеннета "Ветер в ивах" и роль Калиостро в экранизации комикса Тодда МакФарлана "Спаун".

Уильямсон известен своими приступами гнева и нелепыми выходками на сцене. Например, во время репетиции "Неподсудного дела" в Филадельфии, пьесу за которую актер получил позже награду Томми, он набросился на своего продюсера Дэвида Меррика. В 1968 ему пришлось извиниться перед зрителями за то, что он во время представления "Гамлета" ушел со сцены. В 1976 году он дал пощечину актеру во время выхода актеров на поклон в Бродвейском мюзикле «Rex», а в 1991 году Никол ударил мечом своего напарника, Эвана Хэндлера во время Бродвейского представления «Я ненавижу Гамлета».

В 1981 году Уильямсон снялся в фильме «Экскалибур». Режиссер фильма, Джон Бурмен выбрал его на роль Мерлина и Хелен Мирен на роль Морганы, несмотря на возражения обоих, в качестве актеров антагонистов. Предыдущая совместная работа в «Леди Макбет» привела актеров к ссоре. Режиссер надеялся, что реальный враждебный настрой актеров друг к другу создаст как раз необходимое напряжение между ними в фильме.

В1971 Никол Уильямон женился на актрисе Джил Таунсенд, которая однажды играла роль его дочери в бродвейской постановке «Недопустимая улика». В 1977 они развелись.




Никол Уильямсон - Фильмография:

1997 Спаун / Spawn ... Cogliostro
1996 Ветер в ивах / The Wind in the Willows ... Badger
1993 Час свиньи / The Hour of the Pig ... Seigneur Jehan d'Auferre
1990 Изгоняющий дьявола III / The Exorcist III ... Father Paul Morning
1989 – 1992 Чиллеры / Chillers (сериал)
1987 Apt Pupil ... Kurt Dussander
1987 Черная вдова / Black Widow ... William McCrory
1986 Лорд Маунтбеттен: Последний вице-король / Lord Mountbatten: The Last Viceroy (мини-сериал) ... Lord Louis Mountbatten
1986 Цветок страсти / Passion Flower (ТВ) ... Albert Coskin
1985 Возвращение в страну Оз / Return to Oz ... Dr. Worley, The Nome King
1984 Христофор Колумб / Christopher Columbus (мини-сериал) ... King Ferdinand
1984 Сахаров / Sakharov (ТВ) ... Malyarov
1983 Макбет / Macbeth (ТВ) ... Macbeth
1982 Танцую так быстро, как могу / I'm Dancing as Fast as I Can ... Derek Bauer
1981 Змеиный яд / Venom ... Cmdr. William Bulloch
1981 Экскалибур / Excalibur ... Merlin
1979 Человеческий фактор / The Human Factor ... Maurice Castle
1978 Дешевый детектив / The Cheap Detective ... Colonel Schlissel
1978 Коломбо: Как совершить убийство / Columbo: How to Dial a Murder (ТВ) ... Dr. Eric Mason
1976 Критическое решение / The Seven-Per-Cent Solution ... Sherlock Holmes
1976 Робин и Мэриан / Robin and Marian ... Little John
1975 Заговор Уилби / The Wilby Conspiracy ... Major Horn
1972 Монах / Le moine ... The Duke of Talamur
1972 Иерусалимский файл / The Jerusalem File ... Professor Lang
1969 The Reckoning ... Michael Marler
1969 Гамлет / Hamlet ... Hamlet
1969 Смех в темноте / Laughter in the Dark ... Sir Edward More
1968 – 2003 Коломбо / Columbo (сериал) ... Dr. Eric Mason
1968 Пушка Бофора / The Bofors Gun ... O'Rourke
1968 Недопустимая улика / Inadmissible Evidence ... Bill Maitland
1968 – 1974 The Dick Cavett Show (сериал) ... гость
1968 Of Mice and Men (ТВ) ... Lennie
1965 – 1973 Thirty-Minute Theatre (сериал) ... Jim Fitch
1965 The Day of Ragnarok (ТВ)
1964 – 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Robin Fletcher
1963 The Six-Sided Triangle (короткометражный) ... The Lover
1962 – 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал) ... Jack Clark
1955 – 1974 ITV Пьеса недели / ITV Play of the Week (сериал) ... Count Pierre Besukhov

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам