Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Алана Остин Алана Остин
Чжи Хё Сон Чжи Хё Сон
Геррит Грэм Геррит Грэм
Тахар Рахим Тахар Рахим
Сирил Кьюсак Сирил Кьюсак
Лиза Энн Уолтер Лиза Энн Уолтер
Расс Тэмблин Расс Тэмблин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ниа Вардалос


Фото Ниа Вардалос Фото Ниа Вардалос Фото Ниа Вардалос



Ниа Вардалос - Биография:

Ниа Вардалос, урождённая Антония Евгения Вардалос, стала знаменитой после исполнения главной роли в фильме «Моя большая греческая свадьба», для которого она написала автобиографичный сценарий.

Фильм "Моя большая греческая свадьба" не сходил с экранов США, России и многих других стран мира. Несмотря на то, что у картины очень скромный бюджет, всего 5 миллионов долларов, она вышла на первое место в истории мирового кинематографа с рекордной для комедии суммой прибыли - 225 миллионов долларов. Продюсеры фильма - голливудская суперзвезда Том Хэнкс и его супруга, актриса греческого происхождения Рита Уилсон - открыли миру талант Ниа Вардалос, автора сценария и исполнительницы главной роли, до этого снявшейся лишь в нескольких второстепенных ролях на телевидении.

В 2003 году за этот фильм Вардалос номинировалась на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Ниа Вардалос также сыграла главную роль в одноимённом комедийном телесериале. В комедии «Конни и Карла» (2004), также снимавшейся по её сценарию, она сыграла одну из главных ролей вместе с Тони Коллетт.

С 1993 года замужем за актёром Иэном Гомесом, который до свадьбы перешёл в православие.

Из интервью Нии Вардалос:

- Отношения с греческим языком?

- Свободно читаю и говорю по-гречески. Но в детстве его терпеть не могла. А сейчас получаю настоящее удовольствие, общаясь со своими двоюродными братьями и сестрами на греческом...

- Как родители отнеслись к тому, что вы решили стать профессиональной актрисой?

- Отец был абсолютно против моего поступления в театральную школу в Торонто, и его не убедило даже то, что я попала по конкурсу в число 42 избранников из 1000 желающих.

- Почему на роль мужа вашей героини был приглашен именно Джон Корбетт?

- Дело не только в том, что в отличие от меня у него есть постоянные поклонники. Мне хотелось, чтобы эту роль исполнил человек интеллектуальный, с легким, уступчивым характером, и Джон идеально соответствовал этим критериям. Но его агент сообщил, что он занят в съемках за границей, и мне стали предлагать других кандидатов. По удивительному стечению обстоятельств мы столкнулись в баре в Торонто, где уже начинались съемки, а Джон, закончив в этом же городе свои съемки, оказывается, прочитал сценарий и безуспешно пытался с нами связаться...

- Много ли вы репетировали до съемок?

- Нам часто приходилось импровизировать на съемочной площадке, но все время, остававшееся в перерывах между съемками, мы старались использовать для репетиций.
Отказалась терять девственность

- Но импровизировали вы на основе сценария?

- Меня удивило то, что многое можно было передать без слов - глазами, жестами и т.д. Некоторые сцены придумала не я, а Том Хэнкс (смеется). Он сказал, что в фильм надо добавить эротики. Но самая большая проблема возникла, когда меня попросили написать сцену о потере моей героиней девственности. Я сказала им (продюсерам): "Вы знаете, мои родители еще живы". Я просто не могла вынести мысли о сцене типа: "Иан взбирается на Тулу, и ее глаза расширяются..." и что моя семья все это будет смотреть.

- Ну и как понравился фильм вашей семье?

- На мое удивление, семья меня поддержала. Все ее 49 членов пришли на первый просмотр фильма и заняли несколько передних рядов, специально для них отведенных. Они также принимали участие в массовках. Прочитав мой сценарий, отец сказал: "Забавно. Иди снимай кино." А мама, узнав о том, что по нему будут снимать фильм, произнесла: "Ну хоть раз ты можешь поверить в то, что это может произойти?"

- Но произошло это не в один день. Ведь вы в Лос-Анджелесе с 1995 года?

- Да, помыкалась я достаточно. Одна агентша так и заявила, что актерской работы мне не найти, поскольку я не вписываюсь ни в мексиканский, ни в итальянский типаж, а на греческий спроса нет и не будет.

- Вы неоднократно подчеркиваете свою природную застенчивость, и героине вашего фильма, основанного на вашем личном опыте, свойственна та же черта. Однако вы производите впечатление совсем другого, уверенного в себе, человека. Связано ли это с тем, что вы изменились сами или изменили характер своей героини?

- Я действительно была очень застенчивой, когда мне было 20-21 год, и в фильме я хотела изобразить молодую женщину в период ее раскрытия, выхода из скорлупы. Я специально набрала 15-20 фунтов для своей роли.

- Чем вы объясняете головокружительный успех "Моей большой греческой свадьбы"?

- Мне трудно сказать. Я могу лишь судить по отзывам других. Мне говорят: "Я - китаец, и вы рассказываете о моей семье". "Я - шотландка, замужем за израильтянином, и этот фильм о нас". Все видят в фильме себя и свою семью. Лично мне это открытие сэкономило годы психотерапии - оказывается, не у меня одной такая ненормальная семья и у всех существуют семейные проблемы. Но я не настолько умна, чтобы писать о других - я писала лишь о своей семье.

- И у вас отлично получилось.

- Надо отдать должное продюсерам фильма - Тому Хэнксу и Рите Уилсон за то, что они дали мне такую возможность. Они никогда не вносили изменений, предварительно не посоветовавшись со мной, настаивая на том, что это мой фильм. Благодаря им я постепенно научилась верить в себя. Я присутствовала на всех этапах производства фильма вплоть до монтажа и выбора музыки.

- Что, как известно, редкость в Голливуде. А ваш фильм пользуется успехом в Греции?

- Да, он все лето шел в греческих кинотеатрах. О его успехе мне сообщил один греческий репортер, а затем прибавил: "Вы знаете, как мы, греки, любим смеяться над вами, американскими греками..."

- А какой был самый необычный момент в событиях, последовавших за вашим успехом?

- Я обедала с английской королевой. И она сказала мне: "Вы знаете, а ведь Филипп - грек" (принц Филипп - супруг королевы Елизаветы. - Прим. авт.). Я немедленно сообщила об этом родителям. Отец ничуть не удивился и сказал: "А я знаю..."




Ниа Вардалос - Фильмография:

2013 Dealin with Idiots
2012 McKenna Shoots for the Stars ... Mrs. Brooks
2012 – ... Мария / Marie (сериал)
2012 Если хочешь хорошо провести время, звони… / For a Good Time, Call... ... Rachel Rodman
2011 Booking Agents (короткометражный) ... Booking Agent
2010 Хорошие парни / The Good Guys (сериал) ... Eileen
2009 – ... Город хищниц / Cougar Town (сериал) ... Angela Torres
2009 – ... До смерти красива / Drop Dead Diva (сериал) ... Lisa Shane
2009 Я ненавижу день Святого Валентина / I Hate Valentines Day ... Genevieve Gernier
2009 Мое большое греческое лето / My Life in Ruins ... Georgia
2006 – 2010 Моя команда / My Boys (сериал) ... Jo
2005 – ... Анатомия страсти / Greys Anatomy (сериал) ... Karen
2004 В шоу только девушки / Connie and Carla ... Connie
2002 Моя большая греческая свадьба / My Big Fat Greek Wedding ... Toula Portokalos
2000 – 2011 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Lawyer
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Minonna Efron
1998 Short Cinema (видео)
1998 Мистер Очарование / Meet Prince Charming ... Jennifer
1998 – 2001 Два парня и девушка / Two Guys, a Girl and a Pizza Place (сериал) ... Evelyn
1997 – 1998 Рыцари правосудия / Team Knight Rider (сериал) ... Domino
1997 Мужчины в поисках женщин / Men Seeking Women ... Iris
1996 No Experience Necessary (короткометражный) ... Sheila
1995 – 2004 Шоу Дрю Кэри / The Drew Carey Show (сериал) ... Grace Almada
1993 – 2000 Парень познает мир / Boy Meets World (сериал) ... Mrs. Gallagher

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам