Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хью Дэнси Хью Дэнси
Дэвид Гилмор Дэвид Гилмор
Гор Вербински Гор Вербински
Джоэль Картер Джоэль Картер
Девон Бостик Девон Бостик
Келли Лин Келли Лин
Энгус Т. Джонс Энгус Т. Джонс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нив Кэмпбелл


Фото Нив Кэмпбелл Фото Нив Кэмпбелл Фото Нив Кэмпбелл



Нив Кэмпбелл - Биография:

Нив Кэмпбелл родилась 3 октября 1973 года в городе Гуэльф, штат Онтарио, Канада. Ее мать, Марни Нив Кэмпбелл, психолог и владелица частного класса йоги в Ванкувере. Отец, Джерри Кэмпбелл, преподаватель драмы в колледже Торонто. Родители развелись, когда Нив было два года, и до сих пор не разговаривают друг с другом.

С детства Нив была очень артистичной. Но в раннем возрасте ее привлекало не актерство, а балет. После того, как отец отвел ее, шестилетнюю, на "Щелкунчика", она заболела танцами. В девять лет Нив, выдержав огромный конкурс (триста человек на место), поступает в Национальную балетную школу Канады. С этого возраста она занята в главных ролях ведущих балетов театра: "Спящей красавице" и ее любимом "Щелкунчике". В балетной школе Нив проучилась пять лет и каждый год ей присылали письмо, подтверждающее, что она может продолжать учебу. Но все это требовало огромной отдачи, и в четырнадцать лет у Нив случился нервный срыв. После этого она добровольно ушла из балета... Спросите, куда? В модельный бизнес.

У Нив нехарактерная для фотомодели внешность. Поэтому ее использовали не на подиуме и не для съемок в журналах, для которых она была слишком обыкновенной, а в телевизионной имиджевой рекламе. Нив играла "девушку из соседнего подъезда", она была классической звездой "мыла". Ее первой работой была реклама туристического агентства. А на улицах ее стали узнавать после рекламы тампонов "Тампакс". Именно поэтому Нив решила сменить рекламные слоганы на сценарные монологи.

В 15 лет Нив обратилась к актерской карьере. Ее дебют состоялся на сцене "Pantages Theater" в Торонто, в постановке "Призрака оперы". Она успела сыграть в этом спектакле 800 раз, одновременно пробуясь в различные телесериалы. Ее первой телевизионной работой стала канадская "мыльная опера" под названием "Подиум", которая вышла в 1992 году, затем последовал ряд ролей на американском телевидении, а в 1994 году молодая актриса уже дебютировала в кино, в картине "Коробка с красками". Но настоящий успех пришел к Нив после роли в американском телесериале "Великолепная пятёрка".

Как киноактриса Нив Кэмпбелл известна благодаря известному фильму 1996 года "Крик" и его не менее известному сиквелу 1997 года "Крик-2". А в 1998 году Нив Кэмпбелл появилась в трех фильмах, которые сделали ее еще популярней. Это киноленты "Волосы на рубашке", "54" и "Дикие штучки", последняя из которых до сих пор остается популярным пунктом видеопрокатов благодаря лихо закрученному детективному сюжету и хорошо исполненным ролям, где Нив и ее партнерша Денис Ричардс сыграли довольно-таки близкие отношения, что всегда приводит в восторг публику.

Нив Кэмпбелл называют в Голливуде "новой королевой ужасов". В свое время этот титул принадлежал Джейми Ли Кертис. Она заслужила его, сыграв главную женскую роль в трех "Хэллоуинах" - фильмах, ставших классикой жанра триллера. Но в 1996 году у Кертис появилась опасная соперница в лице Кэмпбелл. За четыре года Нив ухитрилась сняться в трех частях фильма "Крик" - одного из самых успешных "ужастиков" последних лет. После того как "Крик-3" стартовал на экранах, журнал "Энтертейнмент уикли" провозгласил Нив "новой властительницей мира кошмаров". Правда, по свидетельству друзей, это не привело Кэмпбелл в особый восторг.

Оказалось, что на то есть причина. В первый же день работы над своим новым кинопроектом "Утопим Мону" Нив столкнулась на съемочной площадке с Джейми Ли Кертис . "А ну-ка верни мне немедленно мою корону!" - с угрозой в голосе потребовала Кертис. Это прозвучало настолько неожиданно, что обычно находчивая Нив в ответ лишь растерянно пробормотала что-то невнятное, изрядно развеселив и саму Джейми, и прочих членов съемочной группы.

А в одном интервью Нив недавно призналась: "Мне совершенно не нравится, когда меня называют "королевой ужасов". Нет, только не подумайте, что я опасаюсь мести Кертис! Просто я не хотела бы оказаться на всю жизнь прикованной к какому-нибудь одному жанру. Ведь больше всего на свете я ценю свободу и не терплю никаких посягательств на мою независимость".

Когда кто-то говорит о независимости, сразу хочется спросить про его личную жизнь. Кэмпбелл познакомилась с Джеффом Колтом, когда ей исполнилось всего 15. Она была в то время начинающей актрисой музыкального театра в Торонто, а он работал в театральном буфете барменом. Впрочем, Джефф тоже не был лишен творческих амбиций и постоянно пробовался на разные роли в кино и на телевидении. Они прожили вместе почти восемь лет, из них официально были женаты три года. За это время Нив успела стать идолом тинэйджеров, а Джефф так и не пошел дальше небольших ролей в сериалах. Постепенно окружающие прозвали его "мистером Кэмпбеллом" и относились как к бессловесному статисту при знаменитой жене. Мало того, ему постоянно приходилось отражать атаки ее чересчур пылких поклонников, которые ни на минуту не оставляли Нив в покое. Однажды, один из них настиг актрису прямо в... дамской комнате. Он подсунул под дверь кабинки блокнот и потребовал немедленно дать ему автограф. Нив позвала на помощь, и Джефф в одно мгновение избавил жену от нахала. Но вскоре его терпение лопнуло. Это случилось, когда Нив в самый интимный момент их общения назвала его не Джеффом, а Майклом - как партнера по сериалу. На следующий день Колт подал на развод...

На данный момент Нив встречается с актером Джоном Кьюсаком. Он сыграл запоминающуюся роль бездарного режиссера в ленте Вуди Аллена "Пули над Бродвеем". Их нередко видят вместе в ресторанах, на дискотеках и голливудских вечеринках. Но на настойчивые расспросы репортеров, не собирается ли она снова замуж, актриса отвечает решительным "нет!".

Сейчас Нив живет возле Лос-Анджелеса. В свободное от съемок время она занимается йогой, танцами, верховой ездой, катается на роликах, делает ювелирные украшения и слушает классическую музыку. Недавно Нив отказалась сниматься в фильме "Крик-4". "Выросла", - писали об этом шаге кинокритики. Может и так, в любом случае, нам лишь остается с интересом наблюдать, что будет дальше, и куда занесет Нив Кэмпбелл в будущем ее артистическая натура.




Нив Кэмпбелл - Фильмография:

2010 Крик 4 / Scream 4 ... Sidney Prescott
2010 Антонио Вивальди / Vivaldi ... Norina
2010 Owl Song ... Peggy Glanville-Hicks
2009 Филантроп / Philanthropist, The (сериал) ... Olivia Maidstone
2007 Замыкая круг / Closing the Ring ... Marie
2007 Я так ненавижу свою работу / I Really Hate My Job ... Abi
2007 Разрыв / Partition ... Margaret Stilwell
2006 Странные родственники / Relative Strangers ... Ellen Minnola
2005 Сумасшествие вокруг марихуаны: Киномюзикл / Reefer Madness: The Movie Musical (ТВ) ... Miss Poppy
2005 - 2009 Медиум / Medium (сериал) ... Debra
2004 Черчилль идет на войну! / Churchill: The Hollywood Years ... Princess Elizabeth
2004 I Love the 90s (сериал) ... хроника
2004 Когда меня полюбят / When Will I Be Loved ... Vera Barrie
2003 Слепой горизонт / Blind Horizon ... Chloe Richards
2003 Труппа / Company, The ... Loretta Ry Ryan
2003 Потерянный переход / Lost Junction ... Missy Lofton
2002 Последний шанс / Last Call (ТВ) ... Frances Kroll
2001 Исследуя секс / Investigating Sex ... Alice
2000 Крик 3 / Scream 3 ... Sidney Prescott
2000 Паника / Panic ... Sarah Cassidy
2000 Утопим Мону! / Drowning Mona ... Ellen Rash
1999 Танго втроем / Three to Tango ... Amy Post
1998 Король-лев 2: Гордость Симбы / Lion King II: Simbas Pride, The (видео) ... Adult Kiara
1998 Кое-что о Дэнни / Hairshirt ... Renée Weber
1998 Студия 54 / 54 ... Julie Black
1998 Дикость / Wild Things ... Suzie Marie Toller
1997 Крик 2 / Scream 2 ... Sidney Prescott
1996 Крик / Scream ... Sidney Prescott
1996 Колдовство / Craft, The ... Bonnie
1996 Кентервильское привидение / Canterville Ghost, The (ТВ) ... Virginia Ginny Otis
1995 Love Child ... Deidre
1994 Страсть Джона Раскина / Passion of John Ruskin, The ... Ephemera / Effie
1994 Банки красок / Paint Cans ... Tristesse
1994 - 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Julia Salinger
1994 Во тьме / Dark, The ... Officer Jesse Donovan
1994 Убийца оставляет цветок / Forget-Me-Not Murders, The (ТВ) ... Jess Foy
1994 Паутина обмана / I Know My Son Is Alive (ТВ) ... Beth
1993 - 1997 Кунг-фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал) ... Trish Collins
1991 - 1996 Боишься ли ты темноты? / Are You Afraid of the Dark? (сериал) ... Nonnie Walker
1988 - 1991 Мое второе я / My Secret Identity (сериал) ... Student, в титрах не указана
1988 - 1994 Таблетка радости / Kids in the Hall, The (сериал) ... Laura Capelli
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Host

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам