Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Билли Блэнкс Билли Блэнкс
Эвелин Кийес Эвелин Кийес
Алисия Коппола Алисия Коппола
Шэйлин Вудли Шэйлин Вудли
Кэри Грант Кэри Грант
Рианна Рианна
Кенан Томпсон Кенан Томпсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Натали Делон


Фото Натали Делон Фото Натали Делон Фото Натали Делон



Натали Делон - Биография:

Натали Делон (фр. Nathalie Delon; настоящее имя Франсин Канова (Francine Canovas), по первому мужу Бартелеми / Barthelemy) – французская актриса и режиссёр. Первая супруга Алена Делона, мать актёра Энтони Делона. Она была свидетельницей на свадьбе Мика Джаггера, от неё потерял голову Ричард Бёртон, по ней вздыхал Чарльз Бронсон. Натали Делон обладает на редкость здравым смыслом и прекрасным чувством юмора. Она не признает верности в отношениях между мужчиной и женщиной.

Ранние годы

Родилась и выросла В Касабланке (Марокко, в ту пору под Французским протекторатом). Отец рано ушёл из семьи, мать Натали была очень больна, страдала от врождённого порока сердца. Долгие годы девочка жила с больной матерью и переживала за неё. Второй муж матери был прекрасным человеком, которого девочка искренне полюбила. Но он неожиданно умер. У матери были впоследствии и другие мужчины, но Натали дала себе зарок больше никого из них не любить.

В 17 лет неожиданно влюбилась в 19–летнего юнца, вышла за него замуж и родила дочку Натали. Но брак продлился всего 3 года.

Натали Делон пришла в кинематограф благодаря Алену Делону, с которым она находилась в браке в 1964—1968 годах. В этом браке родился сын Энтони Делон. Их первый совместный фильм «Самурай» (1967), снятый Жан-Пьером Мельвилем, пользовался большим успехом. Ее роль — роковая женщина Жанна Легранж — вполне соответствует роли, которую Натали играет и в жизни, а рядом с Аленом в кадре они буквально высекают искры, зажигая любопытство зрителя и не позволяя ни на минутку оторваться от экрана. Картина сделана по роману Джоан Маклеод «Ронин» и отличается весьма качественной экранизацией с минимумом режиссерских правок.

Комедию «Потише, басы!» (1971 г.) продюсирует сам Делон. Естественно, они с супругой в главных ролях. Он — священник, она — его жена, сбежавшая от мужа и волей судьбы ставшая проституткой. Затем – «Когда пробьет 8 склянок» (1971 г.) — в паре с Энтони Хопкинсом Натали Делон — Шарлотта блистает обаянием. Море, пираты, исчезнувший клад… Натали уже в разводе.

После развода Натали продолжала работать с другими известными режиссёрами. Позднее занялась режиссурой и писала сценарии.

Карьера

Среди лучших ролей - Эрика в ленте Эдварда Дмитрика «Синяя борода» (1972), Миранда в драме Джозефа Лоузи «Романтическая англичанка» (1975), Бертрад в фильме Нины Компаниец «История про Колино-юбочника» (1973), Флора Де Сантис в картине Роже Вадима «Верная жена / Верная женщина» (1976).

Снималась на французском ТВ. Выступала также как режиссер, продюсер и композитор отдельных фильмов 80-х годов. С 1983 года жила в США.

В 2008 году вернулась в кино - исполнила роль Риссо в драме Венера Шротера «Собачья ночь».

Личная жизнь

Будучи уже матерью маленькой девочки, в 22 года Натали приехала в Париж и в ночном клубе случайно познакомилась со звездой французского кино Аленом Делоном. Его официальная невеста, известная французская актриса Роми Шнайдер, с которой он уже прожил 5 лет, в тот момент находилась на съёмках в США. Роман закрутился молниеносно и в 23 года Натали вышла за 29–летнего Делона замуж.

Сын Энтони (Антони) родился 30 сентября 1964 года в больнице в Лос–Анджелесе (США, штат Калифорния). Там вся семья прожила ещё год, прежде чем вернуться на родину, в Париж.
Брак распался в 1968 году, через 4 года, когда Ален Делон ушёл к другой известной французской актрисе Мирей Дарк, с которой сошёлся во время съёмок в фильме «Джефф».

Впоследствии у Натали Делон было немало поклонников, в том числе именитых – Ричард Бёртон (муж Элизабет Тейлор), Чарльз Броснан, Мик Джаггер из «Роллинг Стоунс»… Натали никогда не была образцом верности, вот что она говорит о мужчинах: «Если поначалу я и питала какие-то иллюзии на этот счет, то они очень быстро и очень умело их развеяли. Я вообще у них многому научилась. Поэтому верной женщиной меня назвать сложно. Я не признаю физическую верность и верна лишь в дружбе. Был у меня и законный муж, и гражданский, и сентиментальные увлечения — у всех историй оказался одинаковый конец».


(С использованием материалов зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)




Натали Делон - Фильмография:

2008 Собачья ночь / Nuit de chien ... Risso
1983 Pair-impair (короткометражный)
1982 Ils appellent ça un accident ... Julie Fabre
1980 Банда Рекса / La bande du Rex ... Jannine - la patronne du bar 'La Javanaise'
1979 Последние ангелы / Gli ultimi angeli ... Elisabetta
1979 Histoires de voyous: L'élégant (ТВ) ... Irène
1979 Efficax (ТВ) ... Hélène Chapel
1979 Время каникул / Le temps des vacances ... Martine
1978 Человек в камышах / Der Mann im Schilf ... Loraine
1978 Госпожа следователь / Madame le juge (сериал) ... Françoise Muller
1978 Глаза звёзд / Occhi dalle stelle ... Monica Stiles
1978 Чайки летают низко / I gabbiani volano basso ... Isabelle Michereau
1977 Fire in the Water
1977 Ограбление, быстрая деградация / Hold-Up, instantánea de una corrupción ... Judy
1976 Верная женщина / Une femme fidèle ... Flora de Saint-Gilles
1976 Шепот во тьме / Un sussurro nel buio ... Camilla
1975 Доктор Жюстис / Docteur Justice ... Karine
1975 Романтичная англичанка / The Romantic Englishwoman ... Miranda
1974 Vous intéressez-vous à la chose? ... Lise
1973 История про Колино-юбочника / L'histoire très bonne et très joyeuse de Colinot Trousse-... ... Bertrade
1973 Профессия: искатели приключений / Profession: Aventuriers ... Marie Chapuis
1972 Монах / Le moine ... Mathilde
1972 Повторяющие отсутствия / Absences répétées ... Sophie
1972 Секс-шоп / Sex-shop ... Jacqueline
1972 Синяя борода / Bluebeard ... Erika
1971 Потише, басы! / Doucement les basses ... Rita
1971 Когда пробьет 8 склянок / When Eight Bells Toll ... Charlotte
1969 Рука / La main ... Sylvie
1969 Сёстры / Le sorelle ... Diana
1968 Частный урок / La leçon particulière ... Frederique Dampierre
1967 Самурай / Le samouraï ... Jane Lagrange

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам