Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мэттью Лиллард Мэттью Лиллард
Джоан Кьюсак Джоан Кьюсак
Лиза Блаунт Лиза Блаунт
Том Селлек Том Селлек
Намрата Широдкар Намрата Широдкар
Жеральдин Пайя Жеральдин Пайя
Херби Хэнкок Херби Хэнкок

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нэнси Уокер


Фото Нэнси Уокер Фото Нэнси Уокер Фото Нэнси Уокер



Нэнси Уокер - Биография:

Нэнси Уокер — американская актриса, комедиантка и режиссер, чья карьера в театре, кино и на телевидении охватывает пять десятилетий.

Нэнси Уокер родилась в 1922 году в Филадельфии, Пенсильвания, США. Была она старшей из двух сестер; матушка их умерла, когда ее младшая сестра Бетти Лу была еще младенцем. Отец девочек, Дью Свойер, более известный как Дью Бэрто, был импресарио в водевилях, а также конферансье в комедийных и танцевальных постановках. Он активно поощрял интерес своих дочерей к искусству представления, сначала обе девочки активно занимались музыкой.

Дебют Нэнси на Бродвее произошел в 1941-м году, в постановке «Лучшие ножки вперед» (Best Foot Forward), а через пару лет она появилась и на экранах, повторив свою роль в экранизации мюзикла. Кстати, главную роль в нем играла Люсиль Болл. В том же 1943-м Нэнси играла и в киномюзикле «Сумасшедшая девчонка» (Girl Crazy), главные роли в котором достались блестящей актерской паре - Джуди Гарлэнд и Микки Руни.

В 1944 году Нэнси получила роль в бродвейском спектакле «On the Town», а на экранах исполнила роль Трикси Симпсон в музыкальной картине «Broadway Rhythm». Ее выступления в мюзиклах почти всегда собирали рекордное количество публики – как это удавалось этой маленькой и хрупкой (рост Нэнси был всего около 1.50 см) актрисе, казалось несколько парадоксальным. Тем не менее, на протяжении 40-х и 50-х годов ее актерская востребованность и не меньший успех вызывали некоторую зависть у менее успешных коллег по цеху. В 1956 году Нэнси была номинирована на "Тони" за роль в постановке «Phoenix '56», в 1960-м она вновь получила номинацию на премию за работу в мюзикле «Do Re Mi».

Некоторый спад актерской активности она пережила в конце 50-х и начале 60-х годов, однако вскоре сумела найти себя на телевидении. На ТВ актриса оставалась и всю свою последовавшую жизнь. Так, ее участием отмечены такие сериалы, как «Телевизионный театр Крафта» (Kraft Theatre), «Family Affair», «Медицинский центр» (Medical Center), «Любовь по-американски» (Love, American Style), «МакМиллан и жена» (McMillan & Wife) и много прочих. А, кроме того, ее образ вошел в каждый дом в связи с участием в рекламных роликах. В 1970-х она поработала и в качестве режиссера над шоу «Мэри Тайлер Мур» (Mary Tyler Moore), а позже и в его спин-офф – сериале «Рода» (Rhoda). Этот проект стал наиболее значительным вкладом Нэнси Уокер в телевидение и принес ей наибольшую популярность.

Режиссером еще нескольких проектов Нэнси была и позже - в сериале «Элис» (Alice) и в музыкальном фильме «Музыку не остановить» (Can't Stop the Music), вышедшем уже в 1980 году. Кстати, «Музыку не остановить» удостоился разгромной критики, получил несколько унизительных номинаций на призы вроде "худший фильм" и "худший сценарий" на "Золотой малине", хотя по многочисленным прочим отзывам, он вовсе этого и не заслуживал, будучи легким, пусть и незамысловатым фильмом о мире музыки. Впрочем, о неуспехе фильма говорил и полный провал в прокате.

На Бродвее Нэнси Уокер оставалась до конца 1960-х, появившись в таких спектаклях, как «Fallen Angels», «Copper and Brass», «The Girls Against the Boys», «The Cherry Orchard» и «The Cocktail Party».

В 70-х ее карьера проходила в основном на ТВ, однако Нэнси время от времени играла и на большом экране – так, в 1973-м она появилась в комедиях «Великий атлет» (The World's Greatest Athlete) и «40 карат» (40 Carats), а в 1976-м сыграла в «Ужин с убийством» (Murder by Death).

Кстати, с 1971 по 1976 год она сыграла на ТВ, пожалуй, самую свою популярную роль – Милдред в сериале «МакМиллан и жена». За эту роль актриса поучила номинации на «Эмми» и «Золотой глобус». На эти же премии ее в разное время номинировали за сериалы «Рода» и «Золотые девочки» (The Golden Girls). Примечательно, что несмотря на более десятка номинаций на различные премии в области телевидения, Уокер так ни разу и не стала лауреатом ни одной из них.

Всего Нэнси Уокер сыграла порядка 40 ролей как актриса, стала режиссером 6 проектов, а также множество раз являлась гостем всевозможных телевизионных шоу.

Личная жизнь

Известно, что Нэнси дважды выходила замуж. Ее первым супругом весьма недолго был актер Джар Мур, с ним Нэнси прожила лишь год – с 1948 по 1949 год. Второй брак, с театральным преподавателем Дэвидом Крэйгом, оказался намного более крепким и окончился лишь со смертью Нэнси в 1992-м. Крейг пережил супругу и скончался в 1998 году. В этом браке родилась единственная дочь Миранда, которая скончалась в 2000 году.

Сама Нэнси Уокер умерла от рака легких 25 марта 1992 года, в возрасте 69 лет, в Студио Сити, Калифорния. Пепел актрисы развеян в районе Вирджинских островов. К моменту смерти она принимала участие в съемках сериала «True Colors», эта работа так и осталась ею незавершенной.




Нэнси Уокер - Фильмография:

1990 - 1992 True Colors / True Colors (сериал) ... Sara Bower
1985 - 1992 Золотые девочки / The Golden Girls (сериал) ... Angela
1984 - 1986 Безумный как лис / Crazy Like a Fox (сериал) ... Mrs. Wrench
1982 - 1990 Ньюхарт / Newhart (сериал) ... Aunt Louise
1982 - 1987 Слава / Fame (сериал) ... Rachel Kaufman
1979 - 1986 Охотник Джон / Trapper John, M.D. (сериал) ... Harriett Krieger
1978 Людские чувства / Human Feelings (ТВ) ... God - Mrs. G
1977 - 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Hetty Waterhouse
1977 - 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Mumsy
1976 Ужин с убийством / Murder by Death ... Yetta - Maid
1976 Вон Тон Тон – собака, которая спасла Голливуд / Won Ton Ton: The Dog Who Saved Hollywood ... Mrs. Fromberg
1975 Death Scream (ТВ) ... Mrs. Jacobs
1974 - 1978 Рода / Rhoda (сериал) ... Ida Morgenstern
1974 Игра по четвергам / Thursday's Game (ТВ) ... Mrs. Bender
1974 - 1984 Счастливые дни / Happy Days (сериал) ... Nancy Blansky
1973 - 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Mrs. Cohen
1973 40 карат / 40 Carats ... Mrs. Margolin
1973 Великий атлет / The World's Greatest Athlete ... Mrs. Petersen
1972 Decisions! Decisions! (ТВ)
1972 Встаньте и рассчитайтесь / Stand Up and Be Counted ... Agnes
1972 Every Man Needs One (ТВ) ... David's mother
1972 Keep the Faith (ТВ) ... Sophie
1971 - 1977 МакМиллан и жена / McMillan & Wife (сериал) ... Mildred
1970 - 1974 Семья Партридж / The Partridge Family (сериал) ... Mrs. Applebaum
1970 - 1977 Мэри Тайлер Мур / Mary Tyler Moore (сериал) ... Ida Morgenstern
1969 - 1974 Любовь по-американски / Love, American Style (сериал) ... Bertha Furman, (segment 'Love and the Oldly Weds')
1969 - 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Mrs. Bainbridge
1967 - 1971 NBC эксперимент в телевидении / NBC Experiment in Television (сериал)
1966 - 1971 Семейное дело / Family Affair (сериал) ... Emily Turner
1963 - 1967 Шоу Дэнни Кэя / The Danny Kaye Show (сериал) ... Sketch Actor
1959 The World of Sholom Aleichem (ТВ)
1959 - 1961 Play of the Week (сериал) ... Rifkele
1954 Везунчик / Lucky Me ... Flo Neel
1951 - 1971 Шоу Рэда Скелтона / The Red Skelton Show (сериал) ... Gertie - Bolivar's Girlfriend
1947 - 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал) ... Teresa
1944 Broadway Rhythm ... Trixie Simpson
1943 Сумасшедшая девчонка / Girl Crazy ... Polly Williams
1943 Лучшие ножки вперед / Best Foot Forward ... Nancy - Blind Date

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам