Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лорен Дин Лорен Дин
Сирша Ронан Сирша Ронан
Дженнифер Хадсон Дженнифер Хадсон
Коюки Коюки
Сабин Азема Сабин Азема
Тома Икута Тома Икута
Сара Картер Сара Картер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мира Фурлан


Фото Мира Фурлан Фото Мира Фурлан Фото Мира Фурлан



Мира Фурлан - Биография:

После окончания школы Мира поступила в Университет Загреба (the University of Zagreb) для того чтобы изучать английский и французский языки, а также в Загребскую Академию театра, кино и телевидения (Zagreb's Academy for Theatre, Film and Television).

После окончания Академии поступила на работу в Хорватский Национальный театр, в котором и работала до отъезда в Америку.

В начале карьеры, Мира Фурлан состояла в труппе Хорватского Национального Театра, часто появлялась на югославском телевидении и снималась в кино. На втором курсе Загребской Театральной Академии, в 1977 году, получила роль в своём первом фильме «Пересеки речку, если сможешь» (сербохорв. Prijedi rijeku ako mozes). В 1980 году, она появлялась в эпизодах спин-оффа Le Cinema в качестве солистки рок-группы «Фильм» (англ. Film). Фильм Эмира Кустурицы с её участием — «Папа в командировке» (1985), завоевал «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

В США, Мира Фурлан появлялась на театральных сценах Лос-Анджелеса. Она выпустила несколько музыкальных альбомов. Самые известные из них — «Песни из кинофильмов, которых никогда не было» (англ. «Songs From Movies That Have Never Been Made») и «Тысячу лет назад в Югославии» (англ. «1000 years ago in Yugoslavia»);. В течении пяти сезонов играла роль посла Минбара Деленн в сериале «Вавилон-5». В течение четырёх сезонов исполняла роль: Даниэль Руссо, в сериале «Остаться в живых» на канале ABC. Впервые, после эмиграции в США, в 2007 году, сыграла главную роль в малобюджетном фильме «Извинение» (англ. «Apology»).

В 2002 году, после 11 лет отсутствия, вернулась в Хорватию, где сыграла главную роль у Раде Шербиджии (англ. Rade Sherbedgia).

В 2008 году,вернулась в Сербию, где сыграла роль Ягоды, в сериале «Аисты вернутся». Как говорят, немалую роль сыграло то, что режиссером этого проекта был ее муж, серб Горан Гайич.

Мира Фурлан иногда пишет статьи для хорватского журнала «Feral Tribune».




Мира Фурлан - Фильмография:

2014 Surviving Me ... Jacqueline Slateman
2013 Berinine cakre ... Jasna
2012 seaburners ... Denise
2012 Рожденный дважды / Venuto al mondo ... Velida
2011 Не забывай меня, Стамбул / Do Not Forget Me Istanbul
2010 – 2011 Закон и порядок: Лос-Анджелес / Law & Order: Los Angeles (сериал) ... Maria Olsen
2010 Цирк «Колумбия» / Cirkus Columbia ... Lucija
2010 Брошенный / Ostavljeni ... Cica
2008 Турне / Turneja ... Sonja
2007 – 2008 Аисты вернутся / Vratice se rode (сериал) ... Jagoda
2005 – 2006 Крадущийся в ночи / Night Stalker (сериал) ... Marlene Shields
2004 Дыши глубоко / Disi duboko ... Lila
2004 – 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... Danielle Rousseau
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Dina Risi
2000 – 2002 Шина / Sheena (сериал) ... Yoka Laneesh
1998 Вавилон 5: Третье пространство / Babylon 5: Thirdspace (ТВ) ... Delenn
1998 Вавилон 5: Начало / Babylon 5: In the Beginning (ТВ) ... Delenn, и хроника
1995 Моя Антониа / My Antonia (ТВ) ... Mrs. Shimerda
1994 – 1998 Вавилон 5 / Babylon 5 (сериал) ... Delenn
1993 Вавилон 5: Сбор / Babylon 5: The Gathering (ТВ) ... Delenn
1991 Video jela, zelen bor (ТВ) ... Jovanka
1990 Stela ... Lucija
1990 Бесшумный порох / Gluvi barut ... Janja
1989 Bolji zivot ... Finka Pasalic
1989 Poltron ... Milena Krtalic
1989 Бункер «Палас-отель» / Bunker Palace Hotel
1988 Spijun na stiklama ... Vesna Logan
1988 Пока без подходящего названия / Za sada bez dobrog naslova ... Glumica
1988 Braca po materi ... Vranka
1988 El camino del sur ... Bessi
1987 Osudjeni ... Mira
1987 Dom Bergmanovih (ТВ) ... Laura
1987 Ljubezni Blanke Kolak ... Blanka
1987 – 1988 Bolji zivot (сериал) ... Finka Pasalic
1986 Od zlata jabuka ... Mirjana
1986 – 1987 Putovanje u Vucjak (сериал) ... Eva Horvatek
1986 Spadijer-jedan zivot ... Zdravka
1985 Красота порока / Lepota poroka ... Jaglika
1985 Для счастья нужны трое / Za srecu je potrebno troje ... Zdenka Robic
1985 Obisk (короткометражный)
1985 Папа в командировке / Otac na sluzbenom putu ... Ankica Vidmar
1985 Cao inspektore ... Ruza
1985 Horvatov izbor ... Eva Horvatek
1984 Zadarski memento ... Karmela
1984 U raljama zivota ... Marijana
1983 Pismo - Glava ... Finka
1983 Prestrojavanje (ТВ)
1982 Циклоп / Kiklop ... Enka
1981 Rano sazrijevanje Marka Kovaca (ТВ)
1979 Novinar ... Vera
1979 Любиша / Ljubica (ТВ)
1978 Istarska rapsodija (ТВ)
1977 Prijedi rijeku ako mozes (ТВ) ... Julija

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам