Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Поли Перретт Поли Перретт
Джоэль Гретш Джоэль Гретш
Джейми Хайнеман Джейми Хайнеман
Эйдан Куинн Эйдан Куинн
Дастин Клер Дастин Клер
Аббас Кияростами Аббас Кияростами
Виджай Виджай

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Микки Руни


Фото Микки Руни Фото Микки Руни Фото Микки Руни



Микки Руни - Биография:

Ветеран Голливуда, сыгравший более 300 ролей.

Руни родился в семье водевильных актёров, которые с 15 месяцев выводили его на сцену, а в 6 лет он уже снимался в кино. До 1932 гг., когда он выбрал своей новой фамилией Руни, успел сыграть в полусотне малобюджетных комедий под сценическим именем Микки Макгуайр. В 1935 г. сыграл Пэка в снятой великим Максом Рейнхардтом экранизации «Сна в летнюю ночь». Эта его работа стала эталоном для актёров-подростков последующих поколений.

В конце 1930-х гг. Микки Руни становится одним из королей кассовых сборов, перемежая съёмки в мюзиклах Джуди Гарлэнд с исполнением роли деревенского паренька Энди Харди в дюжине сентиментальных комедий из жизни провинциальной Америки. Сразу по достижении совершеннолетия Руни сочетался браком с начинающей кинодивой Авой Гарднер (в общей сложности состоял в браке восемь раз). Тогда же ему был вручён специальный «Оскар» за «привнесение на киноэкран духа юности и, в качестве исполнителя ролей подростков, установление высокой планки» для других актёров.

В 1944 году Руни поступил на военную службу и в течение 21 месяца, во время Второй Мировой войны служил радистом в подразделениях связи. Из армии Микки вернулся в 1946 году, но возвращение к образу Харди «Любовь смеется над Энди Харди» успеха не имело. Его последним кассовым триумфом стала неувядающая семейная классика «Национальный бархат» (1944) с юной Элизабет Тейлор. Не «выстрелил» и образ молодого боксера, созданный актером в картине «Убийца Мак-Кой». А показ картины «Летние каникулы» (музыкальная версия фильма Рубена Мамуляна «О, пустыня!») с бывшим кумиром публики в 1948 году во многих кинотеатрах был просто прекращен, хотя критикам картина нравилась. После мюзикла «Слова и музыка» в газете «Нью-Йорк таймс» появился отзыв: «Фантастически бездарно сыграли Том Дрейк и Микки Руни». Звезда актера закатывалась. Он начал жаловаться на низкую плату и плохие роли. Сердился на то, что его не приглашали в хорошие фильмы.

В течение нескольких лет Микки Руни выступал в лондонском «Палладиуме» и ночных клубах. Отзывы были самые различные. Те качества, которые принесли актеру известность в юные годы, теперь стали больше походить на агрессивность, да и в жизни Микки стал таким же, как на экране, а это значило, что у него появилось много врагов. Актер решил заново создать свою карьеру и энергично взялся за это. Но независимая компания, которую он организовал, выпустила в 50-е годы лишь ряд неудачных фильмов («Мой брат вне закона», «Зыбучий песок» и др.). Удачей тех лет можно считать лишь появление Руни вместе с Бобом Хоупом в фильме «Без предела» (1953).

Попытка создать собственную студию привела Руни к банкротству. Ради уплаты долгов он соглашался на любые роли, снимался на телевидении, с 1979 г. выступал на Бродвее. Именно телевизионные работы принесли ему награды «Эмми» и «Золотой глобус». В 1980-е гг. стареющий актёр пережил обращение в христианство, о котором поведал публике в автобиографии 1991 года. Продолжает много сниматься. Среди наиболее заметных фильмов послевоенного времени с его участием — кинокомедии «Завтрак у Тиффани» (1961), «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» (1963), «Бэйб:Поросенок в городе» (1998) и «Ночь в музее» (2006).

В 2008 году Микки Руни был занесен в книгу рекордов Гиннеса, как актер с самой длинной карьерой по обе стороны сцены и экрана. Он и его жена живут в Вестлайк Вилладж, Калифорния. Оба открыто выступают за права животных.

« Я полон сил и юношеских желаний! - делится Микки. - Главное, что в моем возрасте для меня ничего не окончилось. Жизнь продолжается!»




Микки Руни - Фильмография:

2012 Driving Me Crazy ... Mr. Cohen
2012 The Devil in the Fog ... Scalapino
2012 Лес / The Woods ... Lester
2012 The Voices from Beyond ... Johnny OHara
2011 Бамбуковая акула / Bamboo Shark ... Brooks
2011 The Voices from Beyond ... Johnny OHara
2011 Daddys Little Hero ... Great Grandpa Mick
2011 Маппеты / The Muppets ... Smalltown Resident
2011 Ночной клуб / Night Club ... Jerry Sherman
2010 Джеральд / Gerald ... The Doctor
2010 Driving Me Crazy ... Mr. Cohen
2010 Voices from Beyond, The ... Johnny OHara
2010 Здесь и сейчас / Now Here ... Swifty
2009 Saddle Up with Dick Wrangler & Injun Joe ... Owen Blumenkrantz
2009 Джеральд / Gerald ... The Doctor
2008 Lost Stallions: The Journey Home ... Chief
2008 Wreck the Halls ... Santa
2007 Greatest Show Ever, The (ТВ)... The Boss
2007 Yesterday Pool, The ... Trobadar
2007 Слишком много рождества / A Christmas Too Many ... Grandpa
2007 Behind the Directors Sons Cut... Eriks Grandfather
2006 Thirsting, The... Savy
2006 Ночь в музее / Night at the Museum ... Gus
2006 To Kill a Mockumentary... Max
2005 Strike the Tent ... David McCord
2004 Illusion Infinity... Grandfather
2003 Рай / Paradise ... Simon / Henry Sr.
2002 Cinerama Adventure ... Ding Dingy Bell, хроника, в титрах не указан
2002 Topa Topa Bluffs ... Prospector
2000 Фантом Мегаплекса / Phantom of the Megaplex (ТВ) ... Movie Mason
2000 Любовь по интернету / Internet Love
1999 Holy Hollywood
1999 Тихая гавань / Safe Harbor (сериал) ... Art Sumski
1999 First of May, The ... Boss Ed
1998 Face on the Barroom Floor, The
1998 Alone. Life Wastes Andy Hardy ... Andy Hardy, хроника
1998 Бэйб: Поросенок в городе / Babe: Pig in the City ... Fugly Floom, the Speechless Man in Hotel
1998 Синдбад: Битва Темных рыцарей / Sinbad: The Battle of the Dark Knights ... Sage
1998 Майкл Кэйл против всемирной службы новостей / Michael Kael contre la World News Company
1998 Звери , Animals with the Tollkeeper ... Tollkeeper
1997 Killing Midnight ... Professor Mort Sang
1997 Kings of the Court
1997 Реальные пацаны / Boys Will Be Boys (ТВ) ... Wellington
1997 Голливуд Джуди Гарланд / Judy Garlands Hollywood ... хроника
1997 - 1998 Mike Hammer, Private Eye (сериал)... Lucius
1997 Конан / Conan (сериал)... Gobe
1997 - 2008 Клео: Зов сердца / Kleo the Misfit Unicorn (сериал) ... Talbut
1995 Brothers Destiny ... Father Flanagan
1994 Месть красного барона / Revenge of the Red Baron ... Grandpa Spencer
1994 Outlaws: The Legend of O.B. Taggart ... O.B. Taggart
1994 Making Waves ... Gabriel
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dr. George Bikel
1993 - 1997 Кунг-фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал) ... Harold Lang
1992 Сладкое правосудие / Sweet Justice ... Zeke
1992 Vida lactea, La ... Barry Reilly
1992 На пределе сил / Maximum Force ... Chief of Police
1992 Легенда волчьей горы / Legend of Wolf Mountain, The ... Pat Jensen
1991 Тихая ночь, смертельная ночь 5: Создатель игрушек / Silent Night, Deadly Night 5: The Toys Maker ... Joe
1991 Gambler Returns: The Luck of the Draw, The ... The Director
1991 Мои герои всегда были ковбоями / My Heroes Have Always Been Cowboys ... Junion, Jesses Roommate at Retirement Home
1990 Home for Christmas ... Elmer
1989 Эрик Викинг / Erik the Viking ... Eriks Grandfather
1988 Пырей / Bluegrass (ТВ) ... John Paul Jones
1987 - 1995 Полный дом / Full House (сериал)... Mr. Dreghorn
1986 Lightning, the White Stallion ... Barney Ingram
1986 Little Spies ... James Turner
1986 Return of Mickey Spillanes Mike Hammer, The ... Jack Bergan
1985 - 1992 Золотые девочки / Golden Girls, The (сериал)... Rocco
1985 Заботливые медвежата / Care Bears Movie, The ... Mr. Cherrywood
1984 It Came Upon the Midnight Clear ... Mike Halligan
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Matt Cleveland
1983 Bill: On His Own ... Bill Sackter
1983 Голливуд без купюр / Hollywood Outtakes ... хроника
1982 Император Перу / Emperor of Peru, The ... The Railway Engineer
1981 Билл / Bill (ТВ) ... Bill Sackter
1981 Лис и пес / Top250: 163. Fox and the Hound, The ... Adult Tod
1981 Leave em Laughing ... Jack Thum
1980 OMalley ... Mike OMalley
1980 My Kidnapper, My Love ... The Maker
1979 Черный скакун / Black Stallion, The ... Henry Dailey
1979 Арабские приключения / Arabian Adventure ... Daad El Shur
1979 Donovans Kid ... Old Bailey
1978 Магия Лэсси / Magic of Lassie, The ... Gus
1977 Дракон Пита / Petes Dragon ... Lampie
1977 - 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал)
1977 Принцип домино / Domino Principle, The ... Spiventa
1976 Время развлечения / Its Showtime ... хроника
1976 Найти девушку / Find the Lady ... Trigger
1976 Америка в кино / America at the Movies ... Andy Hardy, хроника
1976 Вот это развлечение! Часть 2 / Thats Entertainment, Part II ... Clips from Girl Crazy & Words and Music
1975 Шарло в Гонконге / Bons baisers de Hong Kong ... Marty
1975 Juego sucio en Panama ... Papa Joe
1974 Thunder County ... Gas Station Attendant
1974 Мужчина Рейчел / Rachels Man ... Laban
1973 Godmothers, The ... Rocky Mastrasso
1972 Целлюлоза / Pulp ... Preston Gilbert
1972 - 2009 Великие представления / Great Performances (сериал)... хроника
1972 Ричард / Richard ... Guardian Angel
1972 Evil Roy Slade ... Nelson Stool
1971 Манипулятор / Manipulator, The ... B.J. Lang
1970 Cockeyed Cowboys of Calico County ... Indian Tom
1970 Hollywood Blue
1970 - 1973 Ночная галерея / Night Gallery (сериал)... August Kolodney
1970 - 1971 Dan August (сериал )... Kenny OMalley
1969 80 Steps to Jonah ... Wilfred Bashford
1969 Extraordinary Seaman, The ... Cook 3 / C W. J. Oglethorpe
1969 Комик / Comic, The ... Cockeye
1968 Вена / Vienna
1968 Смывайся! / Skidoo ... George Blue Chips Packard
1968 - 1971 Наименование игры / Name of the Game, The (сериал) ... Les
1967 Lionpower from MGM ... Cook 3 / C W. J. Oglethorpe, хроника, в титрах не указан
1967 Ready and Willing (ТВ)
1966 Архидьявол / Arcidiavolo, L ... Adramalek
1966 Ambush Bay ... Gunnery Sgt. Ernest Wartell
1965 Как справиться с диким бикини / How to Stuff a Wild Bikini ... J. Peachmont Peachy Keane 1965 Twenty-Four Hours to Kill ... Norman Jones
1964 Тайное вторжение / Secret Invasion, The ... Terence Scanlon - Demolition
1964 - 1965 Микки / Mickey (сериал) ... Mickey Grady
1963 Это безумный, безумный, безумный, безумный мир (1963) / Its a Mad Mad Mad Mad World ... Ding Dingy Bell
1963 - 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал)... Sheriff Williams
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал)... George M. Cohan
1963 - 1966 Правосудие Берка / Burkes Law ... Archie Lido
1963 - 1967 Беглец / Fugitive, The (сериал)... Charlie Paris
1962 Реквием по тяжеловесу / Requiem for a Heavyweight ... Army
1961 Everythings Ducky ... Beetle McKay
1961 Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffanys ... Mr. Yunioshi
1961 - 1963 Шоу Дика Пауэлла / Dick Powell Show, The (сериал)... Augie Miller
1961 Король яростных 20-х / King of the Roaring 20s - The Story of Arnold Rothstein ... Johnny Burke
1960 Личная жизнь Адама и Евы / Private Lives of Adam and Eve, The ... Nick Lewis / The Devil
1960 Platinum High School ... Steven Conway
1959 Big Operator, The ... Little Joe Braun
1959 - 1964 Сумеречная зона / Twilight Zone, The (сериал) ... Grady
1959 Last Mile, The ... John Killer Mears
1959 - 1966 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Pan Macropolous
1958 Andy Hardy Comes Home ... Andrew Andy Hardy
1958 A Nice Little Bank That Should Be Robbed ... Gus Harris
1958 - 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... George Bick
1957 Малыш Нельсон / Baby Face Nelson ... Lester M. Baby Face Nelson Gillis
1957 Пиноккио / Pinocchio (ТВ) ... Pinocchio
1957 Operation Mad Ball ... MSgt. Yancy Skibo
1957 Мистер Бродвей / Mr. Broadway (ТВ) ... George M. Cohan
1957 Comedian, The / Comedian, The (ТВ) ... Sammy Hogarth
1956 Magnificent Roughnecks ... Frank Sommers
1956 Francis in the Haunted House ... David Prescott
1956 Дерзкий и смелый / Bold and the Brave, The ... Dooley
1955 Twinkle in Gods Eye, The ... Rev. William Macklin II
1954 Мосты у Токо-Ри / Bridges at Toko-Ri, The ... Mike Forney
1954 Атомный ребенок / Atomic Kid, The ... Barnaby Blix Waterberry
1954 - 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Old Bailey
1954 Поездка по кривой дороге / Drive a Crooked Road ... Eddie Shannon
1953 A Slight Case of Larceny ... Augustus Geechy Cheevers
1953 Все на берег / All Ashore ... Francis Moby Dickerson
1953 Off Limits ... Herbert Tuttle
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Al Roberts
1952 Sound Off ... Mike Donnelly
1951 Strip, The ... Stanley Maxton
1951 - 1971 Red Skelton Show, The (сериал ) ... Snorkel
1951 My Outlaw Brother ... J. Dennis Denny OMoore
1950 Hes a Cockeyed Wonder ... Freddie Frisby
1950 Огненный шар / Fireball, The ... Johnny Casar
1950 Зыбучий песок / Quicksand ... Daniel Dan Brady
1949 Большое колесо / Big Wheel, The ... Billy Coy
1948 Песня в сердце / Words and Music ... Lorenz Hart
1948 - 1971 Городской тост / Toast of the Town (сериал) ... Sketch Actor
1948 Летние каникулы / Summer Holiday ... Richard Miller
1947 Убийца МакКой / Killer McCoy ... Tommy McCoy / Killer McCoy
1946 Mickey the Great ... Mickey McGuire, хроника
1946 Love Laughs at Andy Hardy ... Andrew Andy Hardy
1944 Национальный бархат / National Velvet ... Mi Taylor
1944 Andy Hardys Blonde Trouble ... Andrew Andy Hardy
1943 Сумасшедшая девчонка / Girl Crazy ... Danny Churchill, Jr.
1943 Человеческая комедия / Human Comedy, The ... Homer Macauley
1942 Personalities ... Andy Hardy, в титрах не указан
1942 A Yank at Eton ... Timothy Dennis
1942 Courtship of Andy Hardy, The ... Andrew Andy Hardy
1942 Двойная жизнь Энди Харди / Andy Hardys Double Life ... Andrew Andy Hardy
1941 Юнцы на Бродвее / Babes on Broadway ... Tommy Tom Williams
1941 Life Begins for Andy Hardy ... Andrew Andy Hardy
1941 Men of Boys Town ... Whitey Marsh
1941 Andy Hardys Private Secretary ... Andrew Andy Hardy
1940 Andy Hardys Dilemma: A Lesson in Mathematics... and Other Things ... Andy Hardy
1940 Играйте, музыканты / Strike Up the Band ... James Jimmy Connors
1940 Пустяк или ценность / Trifles of Importance ... хроника, в титрах не указан
1940 Andy Hardy Meets Debutante ... Andrew Andy Hardy
1940 Молодой Том Эдисон / Young Tom Edison ... Thomas Alva Tom Edison
1939 Judge Hardy and Son ... Andrew Andy Hardy
1939 Дети в доспехах / Babes in Arms ... Mickey Moran
1939 Andy Hardy Gets Spring Fever ... Andrew Andy Hardy
1939 Hardys Ride High, The ... Andrew Andy Hardy
1939 Приключения Гекельберри Финна / Adventures of Huckleberry Finn, The ... Huckleberry Finn
1938 Out West with the Hardys ... Andrew Andy Hardy
1938 Stablemates ... Michael Mickey
1938 Город мальчиков / Boys Town ... Whitey Marsh
1938 Любовь находит Энди Харди / Love Finds Andy Hardy ... Andrew Andy Hardy
1938 Lord Jeff ... Terry OMulvaney
1938 Hold That Kiss ... Chick Evans
1938 Judge Hardys Children ... Andrew Andy Hardy
1938 Love Is a Headache ... Mike OToole
1937 Youre Only Young Once ... Andrew Andy Hardy
1937 Thoroughbreds Dont Cry ... Timmie Tim Donovan
1937 Жизнь, любовь и учеба / Live, Love and Learn ... Jerry Crump
1937 Hoosier Schoolboy ... Shockey Carter
1937 Корабль рабов / Slave Ship ... Swifty
1937 Отважные капитаны / Captains Courageous ... Dan
1937 A Family Affair ... Andy Hardy
1936 Дьявол в юбке / Devil Is a Sissy, The ... James Gig Stevens
1936 Down the Stretch ... Snapper Sinclair, Fred St. Clair
1936 Юный лорд Фаунтлерой / Little Lord Fauntleroy ... Dick Tipton
1936 Riffraff ... Jimmy
1935 A Dream Comes True ... Puck, хроника
1935 Ah, Wilderness! ... Tommy Miller
1935 Rendezvous ... Country Boy, в титрах не указан
1935 Сон в летнюю ночь / A Midsummer Nights Dream ... Puck, or Robin Goodfellow, a Fairy
1935 Маленький друг / Healer, The ... Jimmy
1935 Безрассудный / Reckless ... Eddie, в титрах не указан
1935 Военно-воздушная академия / West Point of the Air
1935 County Chairman, The ... Freckles
1934 Death on the Diamond ... Mickey
1934 Цепи / Chained ... Boy Swimmer, в титрах не указан
1934 Убежище / Hide-Out ... William Willie Miller
1934 Blind Date ... Freddie Taylor
1934 Lost Jungle, The ... Boy with Dog, в титрах не указан
1934 Half a Sinner ... Willie Clark
1934 Mickeys Medicine Man ... Mickey McGuire
1934 Love Birds ... Gladwyn Tootle
1934 Манхэттенская мелодрама / Manhattan Melodrama ... Blackie as a boy
1934 Upperworld ... Jerry
1934 I Like It That Way ... Messenger Boy
1934 Mickeys Rescue ... Mickey McGuire
1934 Lost Jungle, The ... Mickey, lead boy at circus
1934 Beloved ... Tommy, a Violin Student
1934 Mickeys Minstrels ... Mickey McGuire
1933 Mickeys Covered Wagon ... Mickey McGuire
1933 World Changes, The ... Otto Peterson, as a Child
1933 Chief, The ... Willie, Boy Throwing Firecracker
1933 Mickeys Tent Show ... Mickey McGuire
1933 Mickeys Touchdown ... Mickey McGuire
1933 Broadway to Hollywood ... Ted Hackett III, as a child
1933 Big Chance, The ... Arthur Wilson
1933 Mickeys Disguises ... Mickey McGuire
1933 Mickeys Big Broadcast ... Mickey McGuire
1933 Жизнь Джимми Долана / Life of Jimmy Dolan, The ... Freckles, в титрах не указан
1933 Big Cage, The ... Jimmy OHara
1933 - 1926 Mickey (сериал) ... Mickey McGuire

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам