Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Карл Теодор Дрейер Карл Теодор Дрейер
Прабхас Прабхас
Саммер Феникс Саммер Феникс
Эминем Эминем
Макс Райт Макс Райт
Джесси Спенсер Джесси Спенсер
Элизабет Мосс Элизабет Мосс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мишель Коллинз


Фото Мишель Коллинз Фото Мишель Коллинз Фото Мишель Коллинз



Мишель Коллинз - Биография:

Мишель Дэниэль Коллинз (Michelle Danielle Collins, 28.05.1963) – валлийская актриса, наиболее известная работой в таких мыльных операх канала BBC, как «EastEnders», «Sunburn» и «Two Thousand Acres of Sky». Некоторое время Мишель работала в британской телепрограмме «The Word».

Родилась Коллинз в семье англичанина и валлийки, в Хокни. Девочку и её старшую сестру растила мать. С четырнадцати лет Мишель училась в заведениях «Royal Courn Activists» и молодежном театре «Cockpit». Следом она поступила в колледж Kingsway Princeton, в котором активно изучала театр и драматическое искусство.

Сразу после экзаменов Мишель получила роль в пьесе Булгакова «Багровый остров» в постановке театра «The Gate» под режиссурой Лу Штайна. Следом Коллинз резко сменила направление движения – ей выпала возможность сняться в клипе на песню «Squezze» «Up The Junction»; после этого актриса присоединилась к Мэри Уилсон и её группе «The Wilsations» в качестве вспомогательной вокалистки. Группа восемнадцать месяцев путешествовала по всей стране; им довелось поработать с такими исполнителями, как Марк Олмонд, группы «Level 42» и «Altered Images», Кидом Креолом и группой «The Coconuts».

В 1982-ом группа распалась; Мишель вновь вернулась на актерские хлеба. С помощью своего друга, известного британского актера Тима Рота, она получила роль в мюзикле «H.M.V.» с Гэри Хаттоном и Гэри Шейлом. На телевидении актриса впервые появилась в проекте канала BBC «Парень Моргана» («Morgan»s Boy») c Гэри Олдманом. Следом были две серии комедийного проекта «Бегущие на волю» («Running Wild»), где Мишель играла роль дочери персонажа Рэя Брукса, роль в драме канала ITV «The Bill», в постановке «Screen Two» «Lucky Sunil» под режиссурой Майкла Кэтона Джонса и в пьесе BBC «Давления» («Pressures»). Актриса также сыграла роль в трех фильмах – «Личные услуги» («Personal Services»), «Empire State» и «Затерянный город» («Hidden City»). В 1985-ом Коллинз получила роль в одном из эпизодов четвертого сезона сериала канала BBC «Бержерак» («Bergerak»).

В 1988-ом, во время работы над «Давления», Коллинз попалась на глаза продюсеру сериала «EastEnders» Джулии Смит; та пригласила актрису на прослушивание на роль Синди, которая должна была появиться в одиннадцати эпизодах шоу. Коллинз, однако, продемонстрировала настолько высокий класс игры и создала настолько блестящий образ манипулирующей, безрассудной героини, что её персонаж задержался в проекте существенно дольше. В общей сложности Мишель играл Синди Бил на протяжении десяти лет – с 1988-го по 1998-ой. Во время перерывов в съемках сериала она также успела принять участие в работе над еще одним проектом BBC, «Real Women», с Полин Квирк и Франсез Барбе. Продукт получился более чем удачным; актриса в очередной раз подтвердила свой статус молодого таланта. Многие считают, что в 1994-ом актриса снималась в популярном комедийном шоу «Knowing Me, Knowing You» Алана Партриджа; на самом деле, Мишель Коллинз того проекта приходится ей всего-навсего тезкой.

После окончания съемок в «EastEnders» в 1998-ом, актриса успела сыграть целый ряд ролей в других сериалах. Перечень её работ достаточно велик; кроме длинного списка сериалов имеет смысл упомянуть вест-эндский мюзикл «Daddy Cool» и камео в короткометражном фильме «Broken». Известно, что в 2009-ом актриса прослушивалась на роль в проекте «Отчаянные домохозяйки» («Desperate Housewives»); впрочем, в шоу она на данный момент не попала. Также Мишель выразила желание вернуться в шоу «EastEnders»; это, к сожалению, вряд ли выполнимо – в 1998-ом её героиня «была убита».




Мишель Коллинз - Фильмография:

2010 Мисс Марпл: Секрет замка Чимниз / Marple: The Secret of Chimneys (ТВ) ... Treadwell
2008 Rock Rivals (сериал) ... Karina Faith
2007 Don’t Stop Dreaming ... Jessica
2007 Broken ... Janet
2006 Family Man, The (ТВ) ... Gillian
2006 – 2009 Отель «Вавилон» / Hotel Babylon (сериал) ... Karen
2005 - … Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Kath McDonnell
2004 Can’t Buy Me Love (ТВ) ... Donna Harris
2004 Bubblegum ... Jenny
2004 - … Секретные материалы: Море душ / Sea of Souls (сериал) ... Katie Quinn
2003 Illustrated Mum, The (ТВ) ... Marigold Westward
2003 Ночь, которую мы назвали днем / Night We Called It a Day, The ... Mrs. Appleby
2003 - … Last Detective, The (сериал) ... Maureen Fallon
2003 Lloyd & Hill (ТВ) ... DI Judy Hill
2002 Элла и ее матери / Ella and the Mothers (ТВ) ... Gina
2001 Daylight Robbery 2 (сериал) ... Kathy Lawrence
2001 Perfect (ТВ) ... Julie
2000 Sleeper, The (ТВ) ... Diana Wakeham
2000 Waking Mele ... Bar Patron
1999 Real Women II (сериал) ... Susie Ball
1999 Дневное ограбление / Daylight Robbery (сериал) ... Kathy Lawrence
1998 Real Women (сериал) ... Susie
1996 Champs (сериал) ... Stacy
1996 Человек тьмы III. Умри, Человек тьмы / Darkman III: Die Darkman Die (видео) ... Nurse
1993 A Place to Be Loved (ТВ) ... Julie
1992 Come by Chance ... Young cowgirl
1990 – 1995 Изящный цветок / Blossom (сериал) ... Jennie
1990 – 1991 Пламя Габриэля / Gabriel’s Fire (сериал) ... Young Girl
1989 – 2001 Спасатели Малибу / Baywatch (сериал)
1988 Hidden City ... Applicant at Hairdressing Salon
1988 Lucky Sunil (ТВ) ... Daisy
1987 – 1995 Полный дом / Full House (сериал) ... Abby
1987 - … French and Saunders (сериал) ... Regan Lear
1987 Интимные услуги / Personal Services ... June
1985 EastEnders (сериал) ... Cindy
1984 Good Neighbours (ТВ) ... Ria
1984 – 2010 Чисто английское убийство / Bill, The (сериал) ... Sharon Brand
1984 Парень Моргана / Morgan’s Boy (ТВ) ... Carol
1982 – 1989 Семейные узы / Family Ties (сериал) ... Louise
1981 – 1991 Бержерак / Bergerac (сериал) ... Trace

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам