Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хамфри Богарт Хамфри Богарт
Саманта Мортон Саманта Мортон
Энджел Колби Энджел Колби
Рик Раванелло Рик Раванелло
Нандита Дас Нандита Дас
Клодин Оже Клодин Оже
Кевин Коннолли Кевин Коннолли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Миа Киршнер


Фото Миа Киршнер Фото Миа Киршнер Фото Миа Киршнер



Миа Киршнер - Биография:

Миа родилась 25 января 1975 года в Торонто (Онтарио, Канада) в семье журналиста газеты «The Canadian Jewish News» Шелдона Киршнера и школьной учительницы английского языка Этти Киршнер. Отец Мии родился в Германии, однако из-за еврейского происхождения его родители эмигрировали и увезли сына в Канаду во время Второй мировой войны. Мать Мии родилась в Болгарии. Её младшая сестра — писательница Лорен Киршнер.

Юная Миа Киршнер начала участвовать в театральных постановках ещё в школе и впервые снялась для телевидения в возрасте 14 лет. До того, как началась её карьера в кино, она снималась в канадских и американских телевизионных постановках. Миа получила известность в Канаде благодаря ролям в фильмах Дени Аркана «Любовь и бренные останки» (Love & Human Remains, 1993) и Атома Эгояна «Экзотика» (Exotica, 1994). Игра в последнем привлекла интерес американских агентов по кастингу, которые предложили Мие второстепенные роли в фильмах Убийство первой степени и Лесная арфа. Несмотря на главные роли в фильмах Ворон-2: Город ангелов (в котором она сыграла роль мастера по татуажу, которая заводит дружбу с героем Венсана Переса) и Безумный город (в котором она играет вместе с Дастином Хоффманом), Киршнер так и не смогла стать серьёзным именем в Голливуде. Поэтому в конце 1990-х годов она продолжала сниматься преимущественно в независимых картинах.

Широкую известность в мире шоу-бизнеса Миа Киршнер получила лишь благодаря съемкам в американских сериалах «24» (2001—2005) и «Секс в другом городе» (The L-Word, с 2004 по 2009). В последнем она сыграла одну из главных героинь сериала и привлекла большой интерес к себе со стороны прессы, Голливуда и ЛГБТ-сообщества. Осенью 2006 года на экраны мира вышел триллер Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея», где Миа сыграла эпизодическую роль — начинающей актрисы Элизабет Шорт, чьё жестокое убийство потрясает Лос-Анджелес.

В свободное от съёмок время Миа занимается танцами. Она берёт частные уроки по бальным танцам, сальсе и джазу.




Миа Киршнер - Фильмография:

2012 Я думаю я могу / I Think I Do ... Julia
2012 Вызов / Defiance (сериал) ... Kenya
2012 Пустоши / The Barrens ... Cynthia Vineyard
2011 Улица Арлетт, 388 / 388 Arletta Avenue ... Amy
2010 30 Days of Night: Dark Days (видео) ... Lilith
2009 Дневники вампира / The Vampire Diaries (сериал) ... Isobel Flemming
2008 - 2009 Чистильщик / The Cleaner (сериал) ... April May
2008 Купи, одолжи, укради / Miss Conception ... Clem
2007 Голоса безмолвия / They Come Back (ТВ) ... Faith Hardy
2006 Черная орхидея / The Black Dahlia ... Elizabeth Short
2005 Изгнанник ... Ребекка
2004 CSI: NY (сериал) ... Deborah Carter
2004 Секс в другом городе / The L Word (сериал) ... Jenny Schecter
2002 Клубная мания / Party Monster ... Natasha
2002 Now & Forever ... Angela Wilson
2002 Лучшая подруга / New Best Friend ... Alicia Campbell
2001 Недетское кино / Not Another Teen Movie ... Catherine Wyler
2001 - 2010 24 (сериал) ... Mandy
2001 Согласно Спенсеру / According to Spencer ... Melora
2001 - 2002 Волчье озеро / Wolf Lake (сериал) ... Ruby Cates
2001 Century Hotel ... Dominique
2000 James Draminski (короткометражный) ... James Draminski
2000 Избранный ангелом / Cowboys and Angels ... Candice
2000 Невиновные / Dark Summer ... Dominique Denright
1999 Танцуй со мной / Out of the Cold ... Deborah Berkowitz
1999 Сатурн / Saturn ... Sarah
1997 Безумный город / Mad City ... Laurie
1997 Анна Каренина / Anna Karenina ... Kitty
1996 Ворон 2: Город ангелов / The Crow: City of Angels ... Sarah
1995 Лесная арфа / The Grass Harp ... Maude Riordan
1995 Девочка Джонни / Johnnys Girl (ТВ) ... Amy
1994 Убийство первой степени / Murder in the First ... Adult Rosetta Young
1994 Экзотика / Exotica ... Christina
1993 Девушки в «Кадиллаке» / Cadillac Girls ... Page
1993 Любовь и бренные останки / Love & Human Remains ... Benita
1991 - 1996 Боишься ли ты темноты? / Are You Afraid of the Dark? (сериал) ... Pam / Dora Pease
1991 - 1993 Тропическая жара / Sweating Bullets (сериал) ... Cathy Paige
1990 Дракула / Dracula: The Series (сериал) ... Sophie Metternich
1990 - 1996 Дорога в Эйвонли / Road to Avonlea (сериал) ... Emily Everett-Smythe
1988 - 1991 Мое второе я / My Secret Identity (сериал) ... Alana Porter
1988 - 1990 Война миров / War of the Worlds (сериал) ... Jo
1984 - 1989 Опасный залив / Danger Bay (сериал) ... Catherine Walker

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам