Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Тайлер Хайнс Тайлер Хайнс
Дидрих Бадер Дидрих Бадер
Марли Мэтлин Марли Мэтлин
Мэй Уитман Мэй Уитман
Эли Лартер Эли Лартер
Эди МакКлерг Эди МакКлерг
Тони Тодд Тони Тодд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Миа Фэрроу


Фото Миа Фэрроу Фото Миа Фэрроу Фото Миа Фэрроу



Миа Фэрроу - Биография:

ФЭРРОУ, МИА (Farrow, Mia). Настоящие имя и фамилия: Мария де Лурд Вийе Фэрроу. Родилась 9.2.1945 в Лос-Анджелесе, в семье актрисы Морин О`Салливан и режиссера Джона Фэрроу.
Впервые публика услышала имя Мии Фэрроу по причине, не имеющей отношения к искусству. В 1966 году в Лас-Вегасе состоялась церемония бракосочетания знаменитого певца и актера Франка Синатры и мало известной актрисы, успевшей сняться в одном единственном фильме «Ружья Батаси» (1964). Невесте исполнился 21 год, жениху — 51. Худенькая, угловатая, с мальчишеской стрижкой девушка заняла место признанной голливудской красавицы Авы Гарднер. Сенсационный брак распался в 1968 году, и снова имя Фэрроу оказалось в центре внимания прессы. Развод совпал с выходом на экраны фильма Р. Полянского «Ребенок Розмари», рассказывающего мистическую историю о том, как домашняя хозяйка из Нью-Йорка произвела на свет сына Сатаны.
Миа Фэрроу играет молодую женщину Розмари Вудхауз, не избалованную вниманием вечно занятого мужа-актера. Дьявольскому окружению, всем этим приторно любезным, пронырливым соседкам не стоит большого труда втереться к ней в доверие. Постепенно Розмари догадывается, что вокруг нее плетутся интриги, но поздно — ее чрево исторгает антихриста. С ужасом рассматривает она своего уродливого младенца и все же прикладывает его к груди. Полянский мастерски обыгрывает невинный, полудетский облик актрисы, в чьих огромных глазах застыл испуг перед непостижимой реальностью. И это придает действию особое измерение, выводя его за рамки обычного фильма ужасов.
В 1970 году Фэрроу вышла замуж за дирижера Андре Превина, родила двойню и переехала вслед за мужем в Лондон. Вскоре чета Превин усыновила четверых вьетнамских детей. В 1972 году актриса
поступила в Королевскую шекспировскую компанию, с успехом исполнив роли в пьесах Чехова, Горького, Шекспира. Не прерывались и ее связи с американским кино. В период с 1971 по 1978 гг. она снялась в семи фильмах («Слепой ужас», 1971; «По пятам», 1972; «Великий Гэтсби», 1974; «Круг замкнулся», 1977; «Смерть на Ниле» , 1978; «Лавина», 1978; «Свадьба», 1978). Картиной, всколыхнувшей интерес к Фэрроу, стала экранизация знаменитого романа С. Фицджеральда «Великий Гэтсби». Она создала образ избалованной буржуазки Дэйзи Бьюкенен, ставшей объектом возвышенной любви сына бедного фермера Джея Гэтсби (Р. Рэдфорд) и невольно способствовавшей его гибели. Годы счастливого замужества и материнства гармонизировали прежде диспластичный облик актрисы. Она прекрасно вписалась в фильм, исполненный тоски по недостижимому, ускользающему идеалу.
В 1979 году на съемках фильма «Ураган» возник бурный любовный роман между Миа Фэрроу и шведским кинооператором Свеном Никвистом. Миа рассталась с Превином и вместе с шестью детьми вернулась в Америку. Она появилась на экране лишь спустя три года в фильме «Эротическая комедия в летнюю ночь» Вуди Аллена, живописующем буйство любовных чувств, внезапно охвативших людей. Настоящей королевой праздника любви стала Фэрроу в роли Эриел. Стройная белокурая красавица с матовым румянцем и зелеными глазами, она воспламеняет мужчин, толкая на смелые и безрассудные поступки. Фильм стал безоглядно-откровенным объяснением в любви Аллена своей актрисе. В ее лице он обрел новую творческую музу, вдохновившую его на создание множества фильмов.
В некоторых лентах («Ханна и ее сестры», 1986; «Преступления и проступки», 1989; «Алиса», 1990) актриса играет самое себя — современную американскую женщину, разрывающуюся между семьей и творчеством. В фильме «Сентябрь» (1987) Аллен поручил Фэрроу остро драматическую роль Лейн, живущей с позорным пятном преступления, которого она не совершала. Однако высшим достижением творческого дуэта Аллен-Фэрроу стали комедии «Зелиг» (1983) и «Пурпурная роза Каира» (1986). «Зелиг» — это грандиозная кинематографическая мистификация, имеющая целью убедить зрителей в существовании некоего человеческого индивидуума, наделенного удивительным даром без видимых усилий менять свою внешность. Миа Фэрроу играет доктора Юдору Флетчер, взявшуюся излечить необычного пациента.
Сколько препятствий и недоверия преодолела эта хрупкая женщина в круглых очках и все же одержала победу. Актриса создает тонкую пародию на ученую даму, которая всеми силами пытается избавить Зелига от счастливого дара, даже не поинтересовавшись, хочет ли этого он сам, а потом энергично передвигается в центр шумихи, поднятой вокруг диковинного пациента.
Несколько иначе комедийный талант актрисы проявился в ленте «Пурпурная роза Каира», остроумнейшей пародии на американское кино 30-х годов. Фильм изобилует многочисленными придумками, гэгами и находками, однако о чем стоит говорить особо — так это о Миа Фэрроу в роли официантки Сесилии. Вся она, в своем наглухо застегнутом пальтице и поношенной шляпке, кажется удивительно подходящей к этой роли. В «Пурпурной розе» нет проходных сцен. Все сыграно с искренней любовью к сутуловатой, затюканной жизнью провинциалочке, с помощью кино получившей возможность вырваться из круга обыденности. Как и в «Зелиге», актриса не избегает иронии, но выражает ее тонко и ненавязчиво, словно боясь обидеть и без того обойденную счастьем героиню.
Вуди Аллен сумел разглядеть в актрисе комедийный талант и использовать его в своем искусстве. Этот союз оборвался скандальным разрывом в 1992 году после того, как Фэрроу узнала, что Вуди вступил в любовную связь с ее приемной дочерью Сун Ю Превин.




Миа Фэрроу - Фильмография:

Артур и война двух миров (2010)
Arthur et la guerre des deux mondes ... Granny
2. Артур и месть Урдалака (2009)
Arthur et la vengeance de Maltazard ... Granny
3. Перемотка (2008)
Be Kind Rewind ... Miss Falewicz
2008 Familiar Voices
2006 Экс-любовник / Fast Track ... Amelia Kowalski
2006 Омен / The Omen ... Mrs. Baylock
2006 Артур и минипуты / Arthur et les Minimoys ... Granny
2004 Саманта: Каникулы американской девочки / Samantha: An American Girl Holiday ... Grandmary Edwards
2002 Цель / Purpose ... Anna Simmons
2002 Тайная жизнь Зои / The Secret Life of Zoey ... Marcia Carter
2002 Julie Lydecker (ТВ)
2001 Девочки в большом городе / A Girl Thing ... Betty McCarthy
1999 - 2005 Третья смена / Third Watch (сериал)... Mona Mitchell
1999 Скоро / Coming Soon ... Judy Hodsell
1999 Не забывай меня / Forget Me Never ... Diane McGowin
1998 Полночное чудо / Miracle at Midnight ... Doris Koster
1996 Angela Mooney ... Angela Mooney
1995 Рапсодия Майами / Miami Rhapsody ... Nina Marcus
1995 Безрассудная / Reckless ... Rachel
1994 Вдовья гора / Widows Peak ... Miss Katherine OHare/Clancy
1992 Мужья и жены / Husbands and Wives ... Judy Roth
1991 Тени и туман / Shadows and Fog ... Irmy
1991 Ucieczka z kina Wolnosc ... хроника
1990 Алиса / Alice ... Alice Tate
1989 Преступления и проступки / Crimes and Misdemeanors ... Halley Reed
1989 Нью-Йоркские истории / New York Stories ... Lisa
1988 Другая женщина / Another Woman ... Hope
1987 Эпоха радио / Radio Days ... Sally White
1987 Сентябрь / September ... Lane
1986 Ханна и ее сестры / Hannah and Her Sisters ... Hannah
1985 Пурпурная роза Каира / The Purple Rose of Cairo ... Cecilia
1985 Peyton Place: The Next Generation (ТВ) ... Alison MacKenzie, хроника
1984 Трагедия у алтаря / Terror in the Aisles ... Rosemary Woodhouse, хроника
1984 Супердевушка / Supergirl ... Alura
1984 Бродвей Денни Роуз / Broadway Danny Rose ... Tina Vitale
1983 Зелиг / Zelig ... Dr. Eudora Nesbitt Fletcher
1982 Комедия секса в летнюю ночь / Midsummer Nights Sex Comedy, A ... Ariel
1979 Ураган / Hurricane ... Charlotte Bruckner
1978 Смерть на Ниле / Death on the Nile ... Jacqueline De Bellefort
1978 Свадьба / A Wedding ... Elizabeth Buffy Brenner
1978 Лавина / Avalanche ... Caroline Brace
1977 Murder in Peyton Place (ТВ) ... Allison MacKenzie, хроника
1977 Full Circle ... Julia Lofting
1976 Питер Пэн / Peter Pan ... Peter Pan
1974 Великий Гэтсби / The Great Gatsby ... Daisy Buchanan
1972 Следуй за мной / Follow Me! ... Belinda
1972 Высокие каблучки / Docteur Popaul ... Christine Dupont
1971 Не вижу зла / Blind Terror ... Sarah
1971 Goodbye, Raggedy Ann (ТВ) ... Brooke Collier
1969 Джон и Мэри / John and Mary ... Mary
1968 Тайная церемония / Secret Ceremony ... Cenci
1968 Ребенок Розмари / Rosemarys Baby ... Rosemary Woodhouse
1968 Денди в желе / A Dandy in Aspic ... Caroline
1967 Джонни Белинда / Belinda ... Belinda MacDonald
1964 Пушки при Батаси / Guns at Batasi ... Karen Eriksson
1964 - 1969 Пейтон-Плейс / Peyton Place (сериал)... Allison MacKenzie
1959 Джон Пол Джонс / John Paul Jones

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам