Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ронит Рой Ронит Рой
Бет Грант Бет Грант
Эмбет Дэвидц Эмбет Дэвидц
Джон Казале Джон Казале
Натали Имбрулья Натали Имбрулья
Саммо Хунг Саммо Хунг
Майк Николс Майк Николс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэл Брукс


Фото Мэл Брукс Фото Мэл Брукс Фото Мэл Брукс



Мэл Брукс - Биография:

Мел Брукс (Mel Brooks) - один из самых известных мастеров сатирического кино и пародии, считающийся одним из самых успешных режиссеров Голливуда.

Мел Брукс (настоящая фамилия Мелвин Каменский - Melvin Kaminsky) родился в 28 июня 1926 года в русско-еврейской семье в Бруклине (Нью-Йорк).

Карьера Мела Брукса началась в сороковые годы в армии США, где он служил военным инженером. Брукс впервые получил известность благодаря своей пародии на американские передачи Toot Toot Tootsie.

После окончания службы, Мел Брукс стал подрабатывать комиком-сатириком на курортах Катскил. Чтобы избежать путаницы с известным в то время музыкантом Максом Каменским (Max Kaminsky), будущий режиссер взял себе псевдоним Мел Брукс. В Катскиле Брукс заработал денег и завоевал славы, выступая на сцене с различными пародийными и сатирическими монологами.

После нескольких лет работы на сцене Мел Брукс решил попробовать себя на телевидении. Он участвовал в различных развлекательных программах, работал с Sid Caesar. В середине пятидесятых Мел Брукс стал продюсером нескольких известных в США телепередач. А в 1964 г. он женился на актрисе Анне Бэнкрофт (Anne Bancroft).

После долгой работы на телевидении, Брукс решил заняться кино. Его первый фильм "Критик", высмеивающий современное абстрактное искусство, получил Оскара. Это был грандиозный успех с самого начала карьеры Мела Брукса! В 1968 году Брукс попробовал себя в большом кино, сняв фильм "Продюсеры", в котором был одновременно режиссером, сценаристом, актером и автором песен. Столь завидную универсальность Мел Брукс демонстрирует на протяжении всей своей карьеры, за что получил прозвище "Человек - оркестр".

Следующий фильм, "12 стульев", по роману Ильфа и Петрова, Мел Брукс снимает в 1970 - 1971 гг. Брукс опять был там и режиссером, и автором сценария, и актером. К сожалению, фильм не получил достаточного отклика у зрителя.

После нескольких лет разочарований, Мел Брукс убедил Warner Brothers дать деньги на съемку комедии о чернокожем шерифе. "Сверкающие седла" имели огромные кассовые сборы в 1974 году. Мел Брукс хорошо подобрал актерский состав для фильма, пригласив Harvey Korman и Madeline Kahn. "Сверкающие седла" получили награду в номинации "лучшая музыка".
В 1974 году был снят "Молодой Франкенштейн", который сразу стал хитом. Последовали новые награды. Следующие два фильма - "Немое кино" (1976) и "Боязнь высоты" (1977), в которых Мел Брукс играл главные роли, были прохладно встречены кинокритиками.
В 1981 году Мел Брукс снял замечательную комедию "Всемирная История: Часть 1". Фильм в юмористической форме рассказывал об истории человечества, включая первобытное общество, Римскую империю, Испанскую инквизицию и Французскую революцию. "Всемирная история" Мела Брукса сразу понравилась многим критикам и зрителям.

Далее, в 1987 году Мел Брукс снял комедию "Космические яйца", пародию на очень популярные в то время "Звездные войны". Фильму опять сопутствовал большой успех.
Фильм "Жизнь дерьмо" (1991) был принят зрителями "в штыки", поэтому дабы реабилитироваться Мел Брукс ставит хорошую комедию-пародию "Робин Гуд: Мужчины в Трико"
Затем, в 1995 году талантливый режиссер и сценарист Мел Брукс снимает "Дракула: Мертвый и довольный" с Лесли Нильсеном в главной роли. Фильм получился смешным, и одновременно умело балансирующим между серьезностью и юмором.
Мелом Бруксом была основана в 1979 году компания "Brooksfilms", ставшая известной благодаря таким фильмам, как "Человек-слон", "Фрэнсис", "Муха" и др.

Фильмы Мела Брукса - большой вклад в мировое кино. За свою жизнь Мел Брукс поставил много хороших кинокартин, отличных комедий, получив звание самого успешного режиссера Голливуда.




Мэл Брукс - Фильмография:

2009 – 2012 Специальный агент Осо / Special Agent Oso (сериал) ... Grandpa Mel
2000 – 2011 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Mel Brooks
2000 Секс, ложь и видеонасилие / Sex, lögner & videovåld (видео) ... Stressed old man
1999 Без царя в голове / Svitati ... Jake Gordon
1995 Дракула: Мертвый и довольный / Dracula: Dead and Loving It ... Dr. Abraham Van Helsing
1994 – 2004 Профили телеканала Bravo / Bravo Profiles (сериал)
1994 Маленькие негодяи / The Little Rascals ... Mr. Welling
1993 Робин Гуд: Мужчины в трико / Robin Hood: Men in Tights ... Rabbi Tuckman
1992 – 1999 Без ума от тебя / Mad About You (сериал) ... Uncle Phil
1991 Жизнь дерьмо / Life Stinks ... Goddard Pepto Bolt
1987 – 1990 Шоу Трейси Ульман / The Tracey Ullman Show (сериал) ... Buzz Schlanger
1987 Космические яйца / Spaceballs ... President Skroob, Yoghurt
1983 Быть или не быть / To Be or Not to Be ... Dr. Frederick Bronski
1981 Всемирная история, часть 1 / History of the World: Part I ... Moses, Comicus, Torquemada, Jacques, King Louis XVI
1979 Фильм Маппетов / The Muppet Movie ... Professor Max Krassman
1977 Страх высоты / High Anxiety ... Richard H. Thorndyke
1976 Немое кино / Silent Movie ... Mel Funn
1974 Сверкающие седла / Blazing Saddles ... Governor William J. Lepetomane, Indian Chief
1971 – 1977 Электрическая компания / The Electric Company (сериал) ... Blond-Haired Cartoon Man
1970 12 стульев / The Twelve Chairs ... Tikon
1970 Энни, женщина в жизни мужчины / Annie, the Women in the Life of a Man (ТВ)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам