Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кристи Кларк Кристи Кларк
Бартон МакЛэйн Бартон МакЛэйн
Тод Броунинг Тод Броунинг
Джордж Лэзенби Джордж Лэзенби
Чарли Ханнэм Чарли Ханнэм
Розанна Скьяффино Розанна Скьяффино
Лоран Терзиефф Лоран Терзиефф

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэттью Сеттл


Фото Мэттью Сеттл Фото Мэттью Сеттл Фото Мэттью Сеттл



Мэттью Сеттл - Биография:

Джеффри Мэттью Сеттл (Jeffrey Matthew Settle) - американский актёр.

Ранние годы


Мэттью родился в семье проповедника-баптиста доктор Роберта Сеттла. Он шестой и самый младший ребёнок в семье. Родился 17 сентября 1969-го в городе Хикори, Северная Каролина. В 1983-м его отец, баптистский проповедник, и мать, церковный органист, переехали вместе с семьей в Севирвилл, Теннесси.

В 19 лет Мэттью перебрался в Нью-Йорк Сити и вступил в рок-группу. После того, как Сеттла выгнали из нью-йоркской рок-группы, он занялся уличной торговлей мясом и морепродуктами с грузовика в Лонг-Айленде, пока Джей Джулиан, адвокат Роберта Де Ниро, не привел его в актерскую школу. Сеттл назанимал денег у друзей, чтобы позволить себе обучение, а затем перебрался в Лос-Анджелес, чтобы начать свою карьеру.

Карьера

Дебют на малом экране Сеттл отпраздновал в роли ирландско-американского поселенца в пилотной серии Shaughnesy 1996-го. Затем он сыграл парня из студенческого братства в телефильме недели What Happened to Bobby Earl? с Кейт Джексон и Кристиан Альфонсо и согласился на маленькую роль в криминальном телевизионном триллере Убийство в сознании с Эллен Бёрстин и Кристин Дэвис в 1997-м. Мэттью появился в пилотной серии Justice League of America в лице персонажа Грина Лэнтерна и в 1998-м перешел к художественным фильмам – в роли с виду совершенного бой-френда и однокурсника персонажа актрисы Дженнифер Лав Хьюитт в сиквеле Я всё еще знаю, что вы сделали прошлым летом. Вернувшись на некоторое время на телевидение, он получил роль молодого Багси Сигела в номинированном на Эмми байопике Лански и насильника в драме Преступление в Коннектикуте: История Алекс Келли. Мэттью присоединился к актерскому составу оскароносного военного экшена Ю-571 о субмарине времен Второй Мировой, работая вместе с Мэттью МакКонахи и Харви Кейтелом.

Следующие фильмы с его участием, Своя тусовка и Влечение, были близки к жанру психологического и эротического триллера. Но, к сожалению, оба потерпели как коммерческий провал, так и неприятие со стороны критиков, а премьера Влечения на Кинофестивале в Торонто вынудила создателей сразу же запустить выпуск видео на продажу без прокатной истории. Тем не менее, работа Сеттла в Ю-571 привела актера в минисериал Братья по оружию с Дэвидом Швиммером, Роном Ливингстоном и Донни Уолбергом. Исполнительными продюсерами сериала были Том Хэнкс и Стивен Спилберг, а сам проект получил беспрецедентное призвание и многочисленные награды, включая Золотой глобус в номинации Лучший сериал.

После Братьев по оружию Сеттл начал брать уроки фехтования, чечетки и записался в класс парусного спорта, реализуя свое желание расширить границы актерского мастерства. Он стал приглашенной звездой пяти эпизодов сериала Скорая помощь, играя Брайана Вестлейка, и снялся в комедии Божественные тайны сестричек Я-Я с Сандрой Баллок, Эллен Бёрстин, Джеймсом Гарнером и Мэгги Смит.

Будучи отнюдь не новичком на сцене театра, Мэттью Сеттл сыграл в таких спектаклях, как Босиком по парку Нила Саймона, За горизонтом Юджина ОНила, Ромео и Джульетта Уильяма Шекспира и Чайка Антона Чехова.

Сеттл, пожалуй, наиболее известен по роли Руфуса Хамфри в сериале «Сплетница», где он снимался с 2007 по 2012 год. В 2010 году он сыграл главную мужскую роль в бродвейском мюзикле «Чикаго»

Личная жизнь

В июле 2006 года Мэттью Сеттл женился на израильской актрисе и модели Нааме Натив. В 2009-м у пары родилась дочка по имени Анжелика.
После четырёх лет совместной жизни в феврале 2010 года пара развелась.




Мэттью Сеттл - Фильмография:

2013 A Sisters Nightmare (ТВ) ... Phil
2012 Агент под прикрытием / So Undercover ... Professor Talloway
2012 Love Sick Love ... Norman
2009 Сдохни! / Ex-Terminators / ... Dan
2008 Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса / Express, The ... President Kennedy
2007 The Wedding Bells (сериал) ... Michael Madison
2007 Огнепоклонники / Blue Smoke ... Bo Goodnight
2007 На дне / Beneath ... John
2007 – 2012 Cплетница / Gossip Girl (сериал) ... Rufus Humphrey
2006 Пророчество Селесты / Celestine Prophecy, The ... John
2006 – ... Братья и сестры / Brothers & Sisters (сериал) ... Jonathan Sellers
2005 На Запад / Into the West (сериал) ... Jacob Wheeler
2005 Mutig in die neuen Zeiten / ... Hal Morris
2004 Место, названное домом / A Place Called Home ... Hank Ford
2004 Загадка Натали Вуд / Mystery of Natalie Wood, The ... Warren Beatty
2004 Until the Night / ... Michael
2004 Rancid / ... James Hayson
2002 Божественные тайны сестричек Я-Я / Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood ... Lt. Jack Whitman
2002 – 2008 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Art Pickering
2001 Братья по оружию / Band of Brothers (сериал) ... Capt. Ronald Speirs
2000 Ю-571 / U-571 ... Ens. Keith Larson, Chief Torpedoman
2000 Своя тусовка / In Crowd, The ... Matt
2000 Влечение / Attraction ... Matthew
1999 Преступление в Коннектикуте: История Алекс Келли / Crime in Connecticut: The Story of Alex Kelly ... Alex Kelly
1999 Крестный Лански / Lansky ... Bugsy Siegel
1999 – 2008 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Jackson Zane
1998 Я всё еще знаю, что вы сделали прошлым летом / I Still Know What You Did Last Summer ... Will Benson
1997 What Happened to Bobby Earl / ... Tom Stahl
1997 Justice League of America / ... Guy Gardner / Green Lantern
1997 A Deadly Vision / ... Det. Max Seagle
1997 – 2004 Практика / Practice, The (сериал) ... Russell Bakey
1996 Shaughnessy / ... Tommy Shaughnessy
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Brian Westlake

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам