Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дон «Дракон» Уилсон Дон «Дракон» Уилсон
Филлида Ло Филлида Ло
Питер Каллен Питер Каллен
Сара Форестье Сара Форестье
Элайджа Келли Элайджа Келли
Джинн Трипплхорн Джинн Трипплхорн
Артур Лоу Артур Лоу

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джоанна Ламли


Фото Джоанна Ламли Фото Джоанна Ламли Фото Джоанна Ламли



Джоанна Ламли - Биография:

Джоанна Ламли родилась 1-го мая 1946-го года в Индии, в Кашмире – в семье военного Британской армии Джеймса Рутерфорда и Роуз Беатрис Вейр. Родители Джоанны поженились в 1941-ом году, а в 1947-ом году – когда будущей актрисе едва ли исполнился год – семейство оставило Индию и поселилось в Англии, в Лондоне.

Джоанна училась в школе St Mary's School, а после – в учебном заведении Lucie Clayton. В течение нескольких лет Ламли работала в сфере модельного бизнеса, и вскоре впервые появилась на телевидении. Поначалу это были рекламные ролики, а также малозначительное эпизодическое участие в таких проектах, как «The Bruce Forsyth Show» (1966), например. Одновременно Джоанна продолжала работать в качестве модели для модного дома Jean Muir.

Актерскому мастерству Ламли формально никогда не училась – ее природный дар вполне заменял актрисе диплом. Первую серьезную - хотя и небольшую - роль Джоанна сыграла в фильме «Some Girls Do».

После – было вновь краткосрочное, но запоминающееся участие в фильме «Coronation Street».

В середине семидесятых годов актриса появилась в картине «The Satanic Rites of Dracula», работая на съемочной площадке вместе с Питером Кушингом и Кристофером Ли в главных ролях.

Первой главной ролью актрисы стало участие в фильме «The New Avengers (Новые мстители)», новом возрождении популярного когда-то фильма «The Avengers (Мстители)». Благодаря роли Purdey, которую актриса играла в The New Avengers», Джоанна стала очень популярной и приобрела множество поклонников.

В 1979-ом году актриса появилась в сериале «Sapphire and Steel (Сапфир и сталь)», а также еще в нескольких картинах. Среди иных работ актрисы особенное значение имеют такие фильмы, как «Lovejoy», «In the Kingdom of the Thunder Dragon» (за участие в этом фильме актриса была номинирована на премию BAFTA - за лучшую женскую роль 1999 года), «A Rather English Marriage».

В 2000-ом году Джоанна выступила в качестве сопродюсера многосерийной драмы «The Cazalets» и продолжила сниматься в сериалах, появлялась в качестве гостьи в различных программах. Кроме того, актриса приобрела популярность благодаря собственному голосу, который считался одним из самых признанных в Соединенном Королевстве.

В настоящее время актриса живет в Лондоне.




Джоанна Ламли - Фильмография:

2013 Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street ... Aunt Emma
2012 Как стать леди / The Making of a Lady ... Lady Maria Byrne
2011 Comic Relief: Uptown Downstairs Abbey (ТВ) (2011) ... Mrs. Danvers
2011 Поздние цветы / Late Bloomers ... Charlotte
2010 The Snowman: The Live Stage Show ... рассказчик
2010 - ... Хлопушки / Little Crackers (сериал) ... Features Commissioner
2010 Мисс Марпл: Разбитое пополам зеркало / Marple: The Mirror Crack'd from Side to Side (ТВ) ... Dolly Bantry
2009 Буги-Вуги / Boogie Woogie ... Alfreda Rhinegold
2007 - ... Льюис / Lewis (сериал) ... Esme Ford
2006 Dolls ... Madame Muscat
2005 Тайны заблудших душ / Stories of Lost Souls ... Last in Line
2004 Мисс Марпл: Тело в библиотеке / Marple: The Body in the Library (ТВ) ... Dolly Bantry
2004 Заколдованная Элла / Ella Enchanted ... Dame Olga
2004 Евротур / EuroTrip ... Hostel Clerk
2004 Только стоячие места / Standing Room Only ... Last in Line
2001 Смерть в Голливуде / Cat's Meow, The ... Elinor Glyn
2001 100 Greatest TV Characters, The (ТВ) ... Patricia 'Patsy' Stone, хроника, в титрах не указана
2000 Mirrorball (ТВ) ... Jackie Riviera
2000 Все возможно, бэби! / Maybe Baby ... Sheila
1999 Безумные коровы / Mad Cows ... Gillian
1999 Поместье Нанчерроу / Nancherrow (ТВ) ... Diana Carey-Lewis
1999 Доктор Кто и Проклятие неизбежной смерти / Comic Relief: Doctor Who - The Curse of Fatal Death (ТВ) ... The Doctor
1998 Роковые выстрелы / Parting Shots ... Freda
1998 A Rather English Marriage (ТВ) ... Liz Franks
1998 Absolutely Fabulous: A Life (видео) ... Patsy Stone, хроника
1998 Absolutely Fabulous: Absolutely Not! (видео) ... Patsy Stone
1997 Суини Тодд / Tale of Sweeney Todd, The (ТВ) ... Mrs. Lovett
1997 Возвращение домой / Coming Home (ТВ) ... Diana Carey-Lewis
1997 Принц Вэлиант / Prince Valiant ... Morgan Le Fey
1996 Джеймс и гигантский персик / James and the Giant Peach ... Aunt Spiker
1995 Невинная ложь / Innocent Lies ... Lady Helena Graves
1995 Various (видео) ... Patsy Stone, хроника, в титрах не указана
1995 Неуютная ферма / Cold Comfort Farm (ТВ) ... Mrs. Mary Smiling
1992 - 2004 Красиво жить не запретишь / Absolutely Fabulous (сериал) ... Patsy
1990 Призрак в Монте-Карло / A Ghost in Monte Carlo (ТВ) ... Lady Drayton
1989 Ширли Валентайн / Shirley Valentine ... Marjorie Majors
1988 - 1997 Розанна / Roseanne (сериал) ... Patsy Stone
1986 - 1994 Lovejoy (сериал) ... Victoria Cavero
1984 Glory Boys, The (ТВ) ... Helen
1984 Weather in the Streets, The (ТВ) ... Kate
1983 Проклятие Розовой пантеры / Curse of the Pink Panther ... Countess Chandra
1982 След Розовой Пантеры / Trail of the Pink Panther ... Marie Jouvet
1979 Plank, The (ТВ) ... Hitchhiker
1976 - 1977 Новые Мстители / New Avengers, The (сериал) ... Purdey
1973 Don't Just Lie There, Say Something! ... Miss Parkyn
1973 Сатанинские обряды Дракулы / Satanic Rites of Dracula, The ... Jessica Van Helsing
1972 - 1985 Спасибо за покупку / Are You Being Served? (сериал) ... German Lady
1971 Дом, где стекает кровь / House That Dripped Blood, The ... Film Crew Girl, в титрах не указана
1970 Tam Lin ... Georgia
1970 Breaking of Bumbo, The ... Susie
1970 Games That Lovers Play ... Fanny Hill
1969 На секретной службе ее Величества / On Her Majesty's Secret Service ... The English Girl
1969 Mark Two Wife, The (ТВ) ... Elsie Engelfield
1969 Some Girls Do ... Robot on Suicide Mission, в титрах не указана
1964 - 1985 Wednesday Play, The (сериал) ... Elsie Engelfield
1963 - 2010 Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Flirty Patient
1962 - 1974 Степто и сын / Steptoe and Son (сериал) ... Bunty
1960 - 2010 Coronation Street (сериал) ... Elaine Perkins

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам