Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кристофер Ли Кристофер Ли
Клеменси Бертон-Хилл Клеменси Бертон-Хилл
Мадхаван Мадхаван
Дэвид Бореаназ Дэвид Бореаназ
Джанет Гейнор Джанет Гейнор
Адриана Фонсека Адриана Фонсека
Джулиано Джемма Джулиано Джемма

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэттью Мэрсден


Фото Мэттью Мэрсден Фото Мэттью Мэрсден Фото Мэттью Мэрсден



Мэттью Мэрсден - Биография:

Мэттью Мэрсден (Matthew Marsden) родился в 1973 году в Уэлсолле, Великобритания. Пережив уход из семьи отца в десятилетнем возрасте, Мэттью и его сестра остались жить с матерью. Пометавшись между музыкой (в школьные годы Мэттью играл на барабанах в местной группе) и футболом, с которым все-таки не удалось связать свою дальнейшую жизнь, Мэрсден обратил свое внимание на театр и задумался о возможной карьере актера. Вскоре он уже присоединился к National Youth Theatre. Впрочем, к музыке он все-таки, не охладел – впоследствии музыкант выпустит несколько довольно успешных синглов, а в 1999 году выйдет его альбом под названием Say Who.

Итак, высшее образование будущий актер получал в обоих направлениях – и в драме, и в музыке. Во время учебы молодой человек попробовал себя и в других качествах – он продавал обувь, работая на своего дядюшку в Birmingham Market, а также подрабатывал моделью – внешность и рост (189 см) это позволяли. Известно несколько довольно удачных проектов с участием модели Мэрсдена – реклама Vimto и Impulse.Карьера актера началась для Мэттью Мэрсдена с британских сериалов Coronation Street и Ферма Эммердейл (Emmerdale Farm). Так, в Британии с именем Марсдена теперь прочно связан образ механика Криса Коллинза – персонажа из Coronation Street.

В США, куда Мэрсден вскоре перебрался, актера лучше знают по кинофильмам, нежели по мыльным операм. Дебют американской кинокарьеры Марсдена оказался более, чем удачным – его пропуском в Голливуд стала роль в военном боевике Ридли Скотта Падение черного ястреба. Дважды получивший Оскар фильм послужил заделом и для будущих предложений.После были приглашения в такие картины, как Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей (Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid) Дуайта Х. Литтла, Несущая смерть (Tamara) Джереми Хафта, DOA: Живой или мертвый (DOA: Dead or Alive) Кори Юэня.

Одним из наиболее известных фильмов, в которых довелось принять участие актеру, стал фантастический боевик Рассела Малкэя Обитель зла 3 (Resident Evil: Extinction), вышедший в 2007 году. Милла Йовович, сыгравшая главную героиню, а также необычность сюжета и спецэффекты третьей части эпопеи, немного вернули фильму былую славу после неудачной второй части – Обитель зла 2: Апокалипсис.

В 2008 году Мэттью Мэрсден оказался в числе актеров, приглашенных в очередной проект режиссёра Майкла Бэя Трансформеры: Месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen). Актеру досталась роль Грэма — офицера британского спецназа, присоединившегося к автоботам в борьбе против десептиконов. Сам Мэттью так отозвался о своей работе: Я только старался выглядеть реалистично. Моего героя нельзя назвать необычным: он простой солдат. Весь материал для создания роли я черпал из жизни и рассказов друзей, отслуживших в армии.

Еще одним прорывом 2008 года стала работа у Сильвестра Сталлоне в его Рэмбо IV. Боевик, выдержанный в самых, что ни на есть, классических жанровых рамках - жесткий, кровавый и динамичный – получил хорошую критику, а вместе с этим была отмечена и игра актеров Джулии Бенц и Мэттью Марсдена.

Из персональной жизни актера известно, что с 2005 года Марсден женат на балерине Надин Микалеф (Nadine Micallef), семья, в которой есть сын, проживает в Лос-Анджелесе. Известно, что до этого брака Марсден долгое время имел отношения с Рэйчел Джон, с которой у актера также родился сын. В разное время с именем Мэрсдена связывали и еще несколько женских имен, что в целом неудивительно – красавец-актер просто не мог не вызывать интереса у прекрасной половины человечества.

Биография взята с сайта peoples.ru




Мэттью Мэрсден - Фильмография:

2013 Bounty Killer ... Drifter
2012 Rise Again ... Hilde
2011 Генри / Henry ... Tom
2011 Атлант расправил плечи / Atlas Shrugged: Part I ... James Taggart
2010 Madsos War (ТВ) ... Madso Madden
2010 Eyes to See ... Ray
2010 - ... Никита / Nikita (сериал) ... Emil Voss
2009 Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen ... Captain Graham SAS
2008 Рэмбо IV / Rambo ... School Boy
2007 Обитель зла 3 / Resident Evil: Extinction ... Slater
2006 DOA: Живой или мертвый / DOA: Dead or Alive ... Max
2006 Пять причин сказать «Нет» / Emilys Reasons Why Not (сериал) ... Vincent
2005 - 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Matt Murphy
2005 Несущая смерть / Tamara ... Bill Natolly
2004 Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей / Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid ... Dr. Jack Byron
2003 - ... Морская полиция: Cпецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Lt. Roy Sanders
2003 Елена Троянская / Helen of Troy ... Paris
2002 Наследие / Legacy, The ... Sam Maddux
2002 - ... C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Morgan Coleman
2002 Город демонов 2: Тьма наступает / Glory Days (сериал) ... Marc Tyler
2001 Черный ястреб / Black Hawk Down ... Sizemore
2000 Билли Фингал / Shiner ... Eddie Golden Boy Simpson
1997 Сестры Солей / Les soeurs Soleil ... Lawrence
1993 Молодые американцы / Young Americans, The ... Mayfair Party
1972 - ... Ферма Эммердейл / Emmerdale Farm (сериал) ... Daniel Weir
1960 - ... Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Chris Collins

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам