Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Пареш Раваль Пареш Раваль
Кенни Вормолд Кенни Вормолд
Мэдолин Смит-Осборн Мэдолин Смит-Осборн
Чарльз Бэйкер Чарльз Бэйкер
Стивен Сигал Стивен Сигал
Микки Руни Микки Руни
Робер Оссейн Робер Оссейн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Матье Кассовиц


Фото Матье Кассовиц Фото Матье Кассовиц Фото Матье Кассовиц



Матье Кассовиц - Биография:

Матье Кассовиц – французский режиссер, сценарист, продюсер и актер. Наиболее известен своей картиной «Ненависть», получившей приз на кинофестивале в Каннах. Является основателем кинокомпании «MNP Enterprise».

Родился Кассовиц в Париже, в семье кинорежиссера Шанталь Реми и сценариста и режиссера Питера Кассовица. Мать Кассовица – француженка и адепт католической церкви; отец его – еврей венгерского происхождения, покинувший родную страну во время революции 1956-го. Матье некоторое время был женат на французской актрисе Жюли Мадо; он работал вместе с ней над своей картиной 1993-го «Метис»; также у Жюли был небольшой эпизод в «Ненависти». У пары родилась дочь Кармен. Мадо на данный момент разрабатывает костюмы для кинофильмов.

Успех Кассовица как кинодела в основном базируется на фильме 1995-го «Ненависть». Картина вышла на редкость актуальной и вызвала немало споров; посвящена она была сложному вопросу межрасовых конфликтов. Фильм получил премию «Сезар» в категории «Лучший фильм» и принес Кассовицу премию «Лучший режиссер» на кинофестивале в Каннах. Матье часто сравнивали со Спайком Ли, а «La Haine», в свою очередь, с «Делай как надо». Сам Кассовиц считает эту параллель достаточно ироничной – его зовут «белым Спайком Ли» в то же время, когда самого Ли называют «черным Вуди Алленом».

В 2000-ом вышел в свет детективный триллер «Багровые реки» с Жаном Рено и Винсеном Касселем; эта картина стала очередным коммерческим успехом Кассовица. Проект 2003-го, «Готика» с Халли Берри и Пенелопой Круз многие сочли, напротив, провалом; впрочем, утверждения эти явно преувеличены – фильм собрал в два раза больше тех сорока миллионов долларов, что были на него потрачены. Заработанное Матье потратил на работу над проектом «Вавилон нашей эры».

В 2000-ом Кассовиц основал компанию «MNP Entreprise»; заниматься эта организация должна была разработкой и рекламой художественных фильмов Кассовица, распространяя по всему миру славу о нем как о режиссере и актере. Именно под эгидой этой фирмы и вышел в свет «Вавилон нашей эры» под режиссурой Матье. Впервые картина была показана на кинофестивале в Каннах в 2008-ом.

На данный момент фирма «MNP Entreprise» – кстати говоря, название её произошло от имени легендарной русской космической станции «МИР» – работает над картинами «Rebellion» и «Dust Motion»; последнюю Кассовиц будет режиссировать вместе со своим молодым коллегой Ка-Мишелем Паранди. В «Rebellion» Матье одновременно выступает в качестве режиссера и ведущего актера; картина будет рассказывать о французских коммандос, столкнувшихся с дикими племенами Новой Каледонии, на французских островах Меланезии; сюжет фильма основан на реальных событиях.

Как актер Кассовиц в первую очередь известен – за пределами Франции, разумеется – как Нино Кенкомпуа из фильма Жана-Пьера Жене «Амели». Ему довелось сыграть еще целый ряд различных ролей, однако из них широкой публике запомнился разве что специалист-подрывник из картины Стивена Спилберга «Мюнхен» с Эриком Баной и Джеффри Рашем. По словам самого Матье, в качестве актера он пробовал себя лишь для того, чтобы лучше понимать внутреннее устройство кинокартины, ощущать его не только со стороны режиссера.

Кассовиц не раз открыто заявлял, что не доверяет официальной версии событий 11-го сентября 2001-го и сильно подозревает, что подрыв небоскребов был устроен скорее правительством США, нежели бен Ладеном.




Матье Кассовиц - Фильмография:

2014 Le gang des Antillais ... Le Psychiatre
2013 Анжелика, маркиза ангелов / Angelique, marquise des anges
2012 Сторож / Le guetteur ... Vincent Kaminski
2012 Другая жизнь женщины / La vie d'une autre ... Paul Speranski
2011 Нокаут / Haywire ... Studer
2011 Порядок и мораль / L'ordre et la morale ... Capitaine du GIGN Philippe Legorjus
2008 Луиза-Мишель / Louise-Michel ... Le proprietaire de la ferme
2006 Авида / Avida ... Le producteur chanceux
2005 Мюнхен / Munich ... Robert
2002 Замена №4 / Traitement de substitution n°4 (видео)
2001 Аминь / Amen. ... Riccardo Fontana
2001 Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра / Asterix & Obelix: Mission Cleopatre ... Physionomiste banquet
2001 Именинница / Birthday Girl ... Yuri
2001 Амели / Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain ... Nino Quincampoix
1999 Яков лжец / Jakob the Liar ... Herschel
1998 Наслаждение / Le Plaisir (et ses petits tracas) ... Roland
1997 Убийца(ы) / Assassin(s) ... Max
1997 Пятый элемент / The Fifth Element ... Mugger
1996 Новости от боженьки / Des nouvelles du bon Dieu
1996 Никому не известный герой / Un heros tres discret ... Albert Dehousse
1995 Les fleurs de Maria Papadopylou (короткометражный)
1995 Ненависть / La haine ... Young skinhead
1994 3000 scenarios contre un virus (сериал) ... Le copain de P'tit Loulou
1994 Elle voulait faire quelque chose (короткометражный) ... Mathieu
1994 Putain de porte (короткометражный)
1994 Смотри, как падают люди / Regarde les hommes tomber ... Johnny
1993 Метиска / Metisse ... Felix
1992 Убийцы / Assassins(короткометражный) ...
1992 Un ete sans histoires ... Un auto-stoppeur
1992 Дотронься и умри / Touch and Die (ТВ) ... Piaz
1990 Вошь Фьерро / Fierrot le pou (короткометражный)
1983 Жизнь Берлиоза (мини-сериал) ... молодой Берлиоз
1981 В следующем году..., если все будет хорошо / L'annee prochaine... si tout va bien ... Le petit garcon qui veut un Goldorak
1979 Au bout du bout du banc ... Mathias Oppenheim
1978 – 1986 Ночные врачи / Medecins de nuit (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам