Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хильдегард Кнеф Хильдегард Кнеф
Эмбер Сейнсбури Эмбер Сейнсбури
Саймон МакБерни Саймон МакБерни
Люк Мэбли Люк Мэбли
Майкл Кадлитц Майкл Кадлитц
Баз Лурман Баз Лурман
Розмари Харрис Розмари Харрис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марыля Родович


Фото Марыля Родович Фото Марыля Родович Фото Марыля Родович



Марыля Родович - Биография:

Марыля Родович (настоящее имя — Марья «Марыля» Антонина Родович) — известная польская поп-певица, также исполняет рок и фолк-рок. В 70-е годы была популярна в СССР.

Марыля Родович начала играть на гитаре еще будучи школьницей, участвовала в различных песенных конкурсах, в том числе в конкурсе студенческой песни в Кракове в 1967 году, где заняла первое место. С 1969 по 1971 год трижды оказывалась победительцей на фестивале песни в Ополе.

В 70-е годы сотрудничала с тандемом композиторов Катарина Гертнер – Агнешка Осечка. Среди других постоянных авторов певицы – Северин Краевский и Як Микула. Дебютный альбом "Zyj mуj swiecie" вышел в 1970 году, два года спустя – "Wyznanie". Тогда же вышли пластинки Родович в Чехословакии и ГДР.

До конца 70-х годов певица записала еще четыре долгоиграющих диска. В начале 80-х организовала панк-группу "Rozowe Czuby", песня которой "Дантист-садист" поднялась на вершину хит-парада одной из популярнейших в стране телевизионных музыкальных программ. Продолжала выпускать пластинки, была чрезвычайно популярна в России, где ее диск образца 1983 года "Maryla Rodowicz" разошелся тиражом в 10 миллионов.

В 1992 году вышел альбом "Absolutnie nic", за ним последовал "Marysie Biesiadna" (1994),
"Zlota Maryla" (1995) и антология творчества певицы, изданная на трех компакт-дисках. Все пластинки достигли "золотого" статуса, а "Marysie Biesiadna", разошедшаяся полумиллионным тиражом, – "платинового".

В 1997 году Родович записала "Tribute to Agnieszka Osiecka" в память об умершей подруге, на который вошли архивные материалы, в том числе самая первая запись певицы "Latwopalni". Годом позже был издан "Przed zakretem", тогда же песня "Malgoska" была названа изданием Gazetа Wyborcа самой популярной песней 35-летия.

Новое тысячелетие ознаменовалось для поклонников Марыли Родович выпуском "латиноамериканского" альбома "Karnawal 2000" и первого концертного диска "Niebieska Maryla".

В послужном списке певицы – три гран-при фестиваля в Сопоте, 26 альбомов, около трех тысяч концертов и участие в 500 телепрограммах, 7 телефильмов, роль в опере "Krakowiacy i Gуrale", съемки в сериале "Rodzina zastepcza".




Марыля Родович - Фильмография:

1999 - 2004 Суррогатная семья / Rodzina zastepcza (сериал) ... Urszula
1997 Старые песни о главном 3 (ТВ) ... певица на ярмарке
1995 История о мастере Твардовском / Dzieje mistrza Twardowskiego ... Pani Twardowska
1988 Пан Клякса в космосе / Pan Kleks w kosmosie ... Linella
1968 Kulig (ТВ)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам